Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.
By Lucane

I Mondi del Design: 'Old School' nei GdR e in Altri Giochi: Parte 1

In questa prima parte di tre articoli che mettono a confronto Old School e stili di gioco più recenti, Lew Pulshiper analizza a suo le principali differenze in fatto di fallimento e narrazione. 

Read more...

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Una Breve Storia dei Blocchi delle Statistiche dei Mostri

In questo articolo vengono analizzate le principali variazioni che i blocchi delle statistiche dei mostri di D&D hanno subito nel tempo.

Read more...

Ragionando sui Viaggi nelle Terre Selvagge - Parte 2

In questa seconda parte vedremo come aggiungere maggiore complessità ai nostri itinerari.

Read more...

La casa degli orrori

Gareth Ryder-Hanrahan ci presenta una breve idea per una serie di nuovi nemici di Fear Itself legati ad una casa degli orrori fin troppo reale...

Read more...

cosa ne pensate della furia immortale?


staant
 Share

Recommended Posts

Al 4lv della classe di prestigio Berserker furioso il barbaro guadasgna la capacità di furia immortale, cito: può farsi beffe della morte e dell'essere privo di sensi mentre e infuriato, per tutto il tempo in cui continua la sua furia, non viene considerato inabile a 0 punti ferita nè viene considerato morente da -1 a -9 punti ferita.Anche se è ridotto a -10 punti ferita può continuare a combattere normalmente fino a che non termina la furia. A quel punto se le ferite non vengono curate, gli effetti delle ferite si applicano normalmente.questa capacità non prevede la morte dovuta a danni massicci o per effetto di incantesimo distruggere viventi o disintegrazione.

Cosa ne pensate?

A mio parere è troppo forte in quanto difficilmente un barbaro non supera un tiro costituzione per danni massicci o gli incantamenti sopra citati. e in corpo a corpo diventa praticamente invincibile e un guerriero a conronto è inutile.

O anke una domanda da porre Le ferite se le può curare egli stesso mentre è in furia o solo da terzi?

Link to comment
Share on other sites


Al 4lv della classe di prestigio Berserker furioso il barbaro guadasgna la capacità di furia immortale, cito: può farsi beffe della morte e dell'essere privo di sensi mentre e infuriato, per tutto il tempo in cui continua la sua furia, non viene considerato inabile a 0 punti ferita nè viene considerato morente da -1 a -9 punti ferita.Anche se è ridotto a -10 punti ferita può continuare a combattere normalmente fino a che non termina la furia. A quel punto se le ferite non vengono curate, gli effetti delle ferite si applicano normalmente.questa capacità non prevede la morte dovuta a danni massicci o per effetto di incantesimo distruggere viventi o disintegrazione.

Cosa ne pensate?

A mio parere è troppo forte in quanto difficilmente un barbaro non supera un tiro costituzione per danni massicci o gli incantamenti sopra citati. e in corpo a corpo diventa praticamente invincibile e un guerriero a conronto è inutile.

O anke una domanda da porre Le ferite se le può curare egli stesso mentre è in furia o solo da terzi?

Essendo una classe che a meno di mezzi per volare viene sconfitta da un incantesimo di primo livello (unto), ed anche se vola basta un incantesimo di quarto livello (sfera elastica), non mi pare che la furia immortale sia sbilanciante.

Senza contare che comunque alla fine della furia muore se non viene curato, e che nessuno si avvicinerà mai ad un berserker furioso in furia...

Link to comment
Share on other sites

Senza contare che comunque alla fine della furia muore se non viene curato, e che nessuno si avvicinerà mai ad un berserker furioso in furia...

Inoltre ipotizzando punteggi di negatività assurdi [esempio: -1000 PF] risulta molto difficile curarlo, anche avendone i mezzi [ad esempio un chierico con "incantesimi lontani" o la capacità "portata divina" o similari]

Link to comment
Share on other sites

Per esperienza personale: trovarsi un berserker in furia immortale contro non è bello.

Soprattutto se sei mago, gli hai lanciato contro di tutto, pure il cappello a punta, e sei chiuso in una cupola senza via di fuga e l'unica speranza è sopravvivere abbastanza a lungo da fargli finire la furia.

Comunque mi sono sempre immaginato il berserker in furia immortale che combatte contro... diciamo un drago, in un'area chiusa relativamente ristretta, e si becca una marea di soffi e altri danni da andare a -624962597 PF.

Nel suo ultimo round di furia cos'è rimasto? Una molecola di carne che brandisce un'ascia e continua a menare? E appena la furia finisce... eplode ridipingendo di rosso tutta la stanza? :D

Link to comment
Share on other sites

Per esperienza personale: trovarsi un berserker in furia immortale contro non è bello.

Soprattutto se sei mago, gli hai lanciato contro di tutto, pure il cappello a punta, e sei chiuso in una cupola senza via di fuga e l'unica speranza è sopravvivere abbastanza a lungo da fargli finire la furia.

Comunque mi sono sempre immaginato il berserker in furia immortale che combatte contro... diciamo un drago, in un'area chiusa relativamente ristretta, e si becca una marea di soffi e altri danni da andare a -624962597 PF.

Nel suo ultimo round di furia cos'è rimasto? Una molecola di carne che brandisce un'ascia e continua a menare? E appena la furia finisce... eplode ridipingendo di rosso tutta la stanza? :D

:-Dankio l'ho pensato, pero a me finiva che moriva il drago

Link to comment
Share on other sites

Da regole calmare emozioni fa andare via solo l'ira.

Calmare emozioni dal manuale del giocatore dice che sopprime tutti gli effetti emozionali. Quindi i bonus di furia ed ira sicuramente.

Poi c'è furia immortale. Dice che 'quando è in furia può farsi beffa della morte'. Quindi se viene soppressa la furia è persa pure furia immortale. Non vi pare?

Link to comment
Share on other sites

Calmare emozioni dal manuale del giocatore dice che sopprime tutti gli effetti emozionali. Quindi i bonus di furia ed ira sicuramente.

Poi c'è furia immortale. Dice che 'quando è in furia può farsi beffa della morte'. Quindi se viene soppressa la furia è persa pure furia immortale. Non vi pare?

Esattamente.

Link to comment
Share on other sites

Dipende dal punteggio di caratteristica chiave dell' incantatore, io non lo darei così per scontato ;-)

Se hai un minimo di fortuna con i dadi nn è un problema, dovresti fare solo 1 x fallire, il pg di mio fratello barbaro 10, berserker furioso 10 aveva oltre il 20 su volontà, certo parliamo di un pg di ventesimo livelo ;-), il berserker è una grande incognita, contro un combattente vince quasi sicuramente, contro un incantatore dipende dall'iniziativa e da come sono disposti i personaggi, se perde l'iniziativa il mago se lo mangia lo sputa e se lo rimangia, se invece la vince probabilmente il mago lo raccolgono col cucchiaio :-D

Link to comment
Share on other sites

se invece la vince probabilmente il mago lo raccolgono col cucchiaio

Coff, coff... Celerity/Greater Celerity coff, coff...

Se hai un minimo di fortuna con i dadi nn è un problema

Lasciamo stare i 20 naturali, ok?

No, ts volontà bassi non ti permettono di passare delle CD degne di questo nome...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Lyt
      Mi sono accorto oggi che Metamorfosi pura, può essere permanente (si, non mi ero mai soffermato su quel dettaglio) il che mi ha fatto interessare al incantesimo. Ma mi sono sorti un paio di dubbi
      Se io mi trasformo in un mostro, non dovrei essere in grado di usare la magia, giusto? Ma se io mi trasformo in un mostro, capace di usare la magia (per esempio il Diavolo della Fossa), che capacità ho? Quelle del mostro o le mie da mago?
      E se mi trasformo in un Drago d’Ottone Antico, che a sua volta si può trasformare in un mago (per esempio nella mia forma originale o in quella di un altro mago) poso usare i miei incantesimi originali, ma non i privilegi di classe, giusto?
       
      E se invece trasformo un oggetto in una creatura, tipo un armadio in un Orrore Corazzato, la descrizione di quest'ultimo afferma che "Questo costrutto è dotato di intelligenza e di capacità logiche ed è in grado di modificare le sue tattiche. Dimostra inoltre una fedeltà assoluta nei confronti del suo creatore che perdura anche dopo la dipartita di quest'ultimo" mentre l'incantesimo dice "Se l'incantesimo diventa permanente, l'incantatore non controlla più la creatura, che potrebbe rimanere amichevole o meno nei suoi confronti, in base a come è stata trattata". Quindi dovrebbe teoricamente essere al mio servizio?
       
      Penso sia tutto, in pratica ho un paio di dubbi su questo incantesimo, che però sembra molto interessante
    • By Aranar
      Nel manuale della Sword Coast l'incantesimo Booming Blade ha componenti verbali e materiali, ma a quanto leggo su Tasha le componenti diventano somatiche e materiali. Non possedendo quest'ultimo manuale mi sapete dire se l'incantesimo è stato modificato, come e perché?
      grazie!
    • By Marty McFly
      Ciao a tutti,
      ho provato a cercare qui nel forum ma, salvo errore, non ho trovato un argomento simile.
      Probabilmente, causa retaggio della 3.5, mi sono convinto che anche in questa edizione sia possibile identificare un incantesimo quando viene lanciato da un avversario/compagno. In nessun manuale però riesco a trovare un riferimento regolistico.
      Significa che questa eventualità in 5e non è prevista o sono io che non individuo nulla sui manuali ed invece questa regola esiste?
      Grazie a chi risponderà.
    • By MarcoV86
      Ciao a tutti, scusate la domanda ignorante, ma un bastone magico come quello del gelo può essere utilizzato anche come focus arcano da uno stregone per i suoi incantesimi? 
    • By Bellerofonte
      Buongiorno cari, 
      un mio giocatore al tavolo vorrebbe stampare una lista più o meno completa degli incantesimi da chierico per quinta edizione senza dover fare troppo lavoro a mano.
      Non mastica l'inglese troppo bene, quindi la cerca in italiano.
      Potete aiutarmi? 
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.