Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Viaggio nella DM's Guild X - Circolo del Guerriero Silvano

Diamo uno sguardo a questa sottoclasse silvana pubblicata su DMs Guild da I Cast Shield.

Read more...

Anteprima Candlekeep Mysteries #1 - Informazioni sul contenuto di 8 Avventure

Scopriamo alcuni dettagli delle avventure che saranno pubblicate nel supplemento ambientato a Candlekeep, la celebre biblioteca dei Forgotten Realms.

Read more...

Paths Peculiar - La Corsa del Masso: una trappola con masso che rotola

Quest'oggi Paths Peculiar ci illustrerà una variante ancora più cattiva della classica trappola del masso che rotola verso gli sfortunati avventurieri, resa famosa dal film Indiana Jones e i Predatori dell'Arca Perduta.

Read more...

Hugh Grant e Sophia Lillis entrano nel cast del film di D&D

Altri due attori si sono aggiunti al cast del film di D&D. L'attore Hugh Grant, in particolare, interpreterà l'antagonista della storia.

Read more...
By Lucane

Una Sandbox Fantasy nel Dettaglio: Parte II

Vogliamo creare una storia convincente, dettagliata ma senza esagerare per la nostra campagna sandbox? Seguiamo Rob Conley nella creazione del suo mondo in questa seconda parte della rubrica Una Sandbox Fantasy nel Dettaglio.

Read more...

Cambiare elemento agli incantesimo


Recommended Posts


  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Il problema, come ti hanno spiegato anche gli altri, è quello di sbilanciare il gioco avendo sempre a disposizione un tipo di energia per cui i nemici non hanno resistenza, o per cui addirittura potre

L'Order of Scribes sarà certamente tra le opzioni presentate su Tasha: appare nel sommario, che era stato pubblicato qualche tempo fa.  È più che lecito: non si tratta di materiale piratato, an

  • Moderators - supermoderator
6 ore fa, Eowarar ha scritto:

Ciao amiKi !

Domanda semplice semplice, è possibile cambiare elemento agli incantesimi ?
per esempio è possibile tramutare una "palla di fuoco" in una "palla di acido" o "palla di elettricità" ?

Ma dici tramite specifiche capacità di classe oppure semplicemente così "esteticamente" da parte di uno specifico incantatore?

Diciamo che la questione è che certe tipologie di danni sono più resistite ed altre meno quindi c'è anche una questione di bilanciamento.

Quindi per dire cambiare il danno di un incantesimo da tuono ad elettricità a freddo non è un gran differenza (beh a meno che non giochiate in una campagna piena di gente vulnerabile al freddo), mentre invece chessò passare da tuono a forza è un bel potenziamento.

La palla di fuoco è un caso particolare perché sfora con il potenziale di danni quella che è la norma proprio anche perché infligge danni da fuoco che sono solitamente i più resistiti.

Link to post
Share on other sites

Il problema, come ti hanno spiegato anche gli altri, è quello di sbilanciare il gioco avendo sempre a disposizione un tipo di energia per cui i nemici non hanno resistenza, o per cui addirittura potrebbero avere una vulnerabilità

Mentre se invece vuoi farlo per questioni di lore o background (perchè tu o uno dei tuoi personaggi interpretate un mago o uno stregone del gelo per esempio) ti consiglio di far imparare l'incantesimo con l'energia già sostituita. Ad esempio il personaggio potrà imparare e lanciare una palla di gelo (come la palla di fuoco ma con danni da gelo) ma non potrà imparare e lanciare l'incantemo nella sua versione classica, palla di fuoco, oppure potrà farlo ma dovrà impararlo, prepararlo e lanciarlo come fosse un incantesimo a parte, completamente slegato da palla di gelo.

La cosa importante è che il DM non permetta di usare l'energia Forza, perchè è più potente delle altre e nessun mostro ha la resistenza a quel tipo di energia.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Negli Arcani Rivelati ci sono due opzioni che potrebbero fare al caso tuo:

1) Elemental Spell è una opzione Metamagica per gli Stregoni che permette di cambiare il tipo di danno scegliendo il nuovo tipo da questa lista: acido, freddo, fuoco, fulmine, tuono; è possibile utilizzare questa capacità Metamagica (al costo di 1 Punto Stregoneria) solamente su un incantesimo che originariamente infligge danni di uno di questi tipi, pertanto potrai far fare a Palla di Fuoco danni da freddo, ma Magic Missile non potrà essere modificato.
2) La capacità Awekened Spellbook dell'Order of Scribes, una sottoclasse del Mago, ti permette di cambiare tipologia di danno degli incantesimi che lanci per una qualsiasi altra tipologia di danno che un altro incantesimo nel tuo libro infligga. Quindi se nel libro sono presenti sia Palla di Fuoco che Magic Missile potrai far infliggere al primo danni da forza e al secondo danni da fuoco.

Il 17 Novembre uscirà il nuovo manuale Tasha's Cauldron of Everything (distribuito in Europa solo a partire dal 1 Dicembre 😭) in cui è possibile che queste due opzioni vengano stampate ufficialmente, magari con degli aggiustamenti.

Non so se per regolamento del forum posso linkare direttamente gli articoli degli Unearthed Arcana, comunque ti basta una rapida ricerca su motore di ricerca di "Class Feature Variants UA" e "Order of Scribes UA" per trovare le opzioni di cui ti parlavo sopra.

Link to post
Share on other sites
20 ore fa, Drado ha scritto:

Il 17 Novembre uscirà il nuovo manuale Tasha's Cauldron of Everything (distribuito in Europa solo a partire dal 1 Dicembre 😭) in cui è possibile che queste due opzioni vengano stampate ufficialmente, magari con degli aggiustamenti.

L'Order of Scribes sarà certamente tra le opzioni presentate su Tasha: appare nel sommario, che era stato pubblicato qualche tempo fa. 

20 ore fa, Drado ha scritto:

Non so se per regolamento del forum posso linkare direttamente gli articoli degli Unearthed Arcana, comunque ti basta una rapida ricerca su motore di ricerca di "Class Feature Variants UA" e "Order of Scribes UA" per trovare le opzioni di cui ti parlavo sopra.

È più che lecito: non si tratta di materiale piratato, anzi, sono articoli ufficiali della WotC. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 ore fa, Ian Morgenvelt ha scritto:

L'Order of Scribes sarà certamente tra le opzioni presentate su Tasha: appare nel sommario, che era stato pubblicato qualche tempo fa. 

Me ne ero dimenticato, grazie! Buona notizia, perché il flavour della sottoclasse mi intrigava, anche se le meccaniche andavano riviste per questione di bilanciamento.

7 ore fa, Ian Morgenvelt ha scritto:

È più che lecito: non si tratta di materiale piratato, anzi, sono articoli ufficiali della WotC. 

Immaginavo, ma ammetto di essere stato pigro e non sono andato a verificare nel regolamento 😅
Ad ogni modo @Eowarar trovi Elemental Spell a pagina 10 del primo link e Awakened Spellbook a pagina 4 del secondo

Class Feature Variants: https://media.wizards.com/2019/dnd/downloads/UA-ClassFeatures.pdf
Subclasses Revised: https://media.wizards.com/2020/dnd/downloads/UA2020_SubclassesRevisited_0512.pdf

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Calidone 65
      Buonasera a tutti, oggi mi stavo cimentando nella creazione di un incantatore, che potesse ricordare vagamente un cowboy. L'idea che mi è venuta in mente, è quella di un mago, il quale porta due bacchette magiche sui fianchi (come se fossero delle pistole) e che usa appunto per lanciare incantesimi. Ora qui il dubbio. Un incantatore, quanti focus arcani può avere effettivamente? Il mio mago può lanciare incantesimi da entrambe le bacchette? O anche un'altro esempio. Se uno stregone ha come focus arcano un amuleto, può usare anche un'altro oggetto per lanciare qualche incantesimo? Grazie mille in anticipo 
    • By Ragnar Joysword
      Durante l'ultima sessione è sorto un dubbio sull'utilizzo dell'incantesimo "Campo antimagia". La questione è la seguente: il campo influenza anche l'incantatore che lo lancia, oppure all'interno del campo antimagia lui è l'unico che può utilizzare la magia? 
    • By arattata
      ragazzi buongiorno, non capisco una cosa riguardo il lancio degli incantesimi in combattimento. se lancio un incantesimo da azione bonus nel mio turno posso usare la mia azione per effettuare un attacco con un arma? oppure posso solo lanciare un trucchetto come azione dopo aver lanciato un incantesimo come azione bonus? grazie
      ad esempio: un ranger può usare marchio del caccio come azione bonus e poi fare un attacco come azione o viceversa?
    • By Gilgamesh94
      Ciao a tutti! scrivo perché vorrei creare un incantesimo adatto per un Ranger incentrato sulla mischia, e volevo sapere se potesse essere buono.
      Trasmutazione lv 2
      Tempo di lancio: 1 azione bonus
      Gittata: Incantatore 
      Durata: concentrazione, fino a 1 minuto.
      Per tutta la durata, acquisisci il carattere di un rinoceronte furioso. Puoi trattare gli spazi delle creature ostili come terreno difficile, e ogni volta che effettui un attacco in mischia contro una creatura dopo esserti mosso di almeno 3 metri in linea retta verso quella creatura, quell'attacco ha vantaggio e, se colpisce, infligge 1d6 danni extra e il bersaglio deve superare un tiro salvezza su forza, oppure cade a terra prono.
      Ai livelli più alti: Il danno aumenta di 1d6 per ogni slot successivo al 2.
       
      Come vi sembra?
    • By Dioniso Mestuva
      Salve a tutti! Sono nuovo nel mondo dei GDR, e nello specifico, in quello dell'homebrew. Per allenarmi (e divertirmi) ho cominciato a creare un paio di incantesimi che un giorno potrei aggiungere nelle mie campagne, cosa ne pensate? Sono ancora indeciso sui nomi, quindi per alcuni vedrete più opzioni. Scusate se sono scritti da cani, ma tendo a farli di fretta e per scaricare lo stress, spero che non dia troppo fastidio.
      Trucchetti:
      #1 (Crescita)
      °Tocco
      °Azione
      °Trasmutazione
      °Elfo dei boschi, druido.
      L'incantatore tocca una pianta legnosa (o un suo seme sotterrato), e fa crescere e formare un oggetto, non tagliente, e che non sia più grande di un metro cubo, che quando si è formato, si separa automaticamente dalla pianta d'origine. Se l'incantatore sceglie di creare un arma, essa può solamente fare 1d4 di danni contundenti o perforanti. L'oggetto, essendo fatto di legno o corteggia, contiene varie imperfezioni.
      #2 Corrente magica/Salt'oggetto/Lancio di Peeves
      °18m
      °Azione
      °Evocazione
      °Limite di peso 1,5Kg
      °Mago, stregone, warlock
      L'incantatore crea una corrente di forza magica magica che trasporta un oggetto. Può scegliere uno dei seguenti effetti:
      °L'oggetto viene sparato in aria in aria verso una creatura a scelta, per prenderlo bisogna fare un tiro destrezza con CD12
      °L'ggetto viene sparato contro una creatura a scelta, che deve fare un tiro destrezza contro il tiro salvezza dell'incantesimo, se fallisce, prende 1d4 di danni da forza; se l'oggetto sparato è un arma, il persaglio prende il danno dell'arma + 1d4 di forza. Questi danni contano come magici.
      °L'oggetto viene catapultato in un punto nel raggio dell'incantesimo.
      Incantesimi di livello 2:
      Urlo dai mille volti
      °9m
      °Azione
      °Ammaliamento
      °1 ora
      °Stregone, Warlock.
      L'incantatore bersaglia un numero di creature pari al suo modificatore di carisma. Le creature bersagliate vedono il volto dell'incantatore contorcersi e trasformarsi in qualcosa di mostruoso e demoniaco, sentendo in sottofondo un urlo, una risata o una musica spettrale. Devono fare un tiro salvezza su saggezza contro il CD dell'incantesimo, se falliscono, diventato magicamente spaventate per la durata dell'incantesimo.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.