Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.
By Lucane

Una Sandbox Fantasy nel Dettaglio: Parte XI

Oggi Robert Conley ci parla degli Incontri Generali, che serviranno a dare vita e approfondire gli aspetti della vostra sandbox che non sono legati ad un luogo in particolare.

Read more...

Sono iniziate le riprese del film di D&D

Le riprese del film di D&D sono ufficialmente iniziate.

Read more...

La WotC apre un blog su D&D

Diamo uno sguardo al funzionamento interno del Team D&D della WotC tramite le parole di uno dei suoi membri.

Read more...
By Ahrua

Progettazione Avanzata Basata sui Nodi - Parte 3: Organizzazione

Ecco il secondo articolo della serie di consigli avanzati scritti da The Alexandrian sull'utilizzo dei nodi nella progettazione dei vostri scenari.

Read more...

La WotC genera il 75% degli utili della Hasbro

La WotC continua a trainare il successo della Hasbro, fornendo tre quarti degli utili dell'ultimo trimestre della società.

Read more...

Trucchetto incantesimo di cura


Recommended Posts


  • Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

A quel punto Salvare I Morenti rischia di diventare obsoleto (non del tutto eh, ci saranno sicuramente casi in cui sarà passato più di 1 round da che un compagno è finito a 0 e lì torna ad essere util

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)? La durata sarebbe pochi round (max 1 minu

Buona idea a cui aggiungo che non cambierebbe le sorti del pg a terra perché i pf temporanei non rialzano un pg a zero pf.

19 minutes ago, Yatland12 said:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

Immagino che, dato che i trucchetti si possono usare in modo illimitato, la conseguenza sarebbe che fuori dal combattimento basta "spammarlo" per riportare tutti al massimo senza spendere risorse.

Se la cosa non disturba il tuo gioco, perché no.

Link to post
Share on other sites

Un trucchetto del genere renderebbe pressoché inutili gran parte degli incantesimi di cura del gioco, di fatto limitando le scelte dei giocatori che vogliono giocare un guaritore.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
45 minuti fa, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

A livello di bilanciamento sarebbe una modifica non da poco, visto che implica che praticamente i PG cominciano tutti gli scontri a PF pieni. Personalmente la sconsiglio.

Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

come han scritto sopra , è sbilanciante , evita se puoi .

se avete problemi causa pochi PF x PG , magari usate i DV pieni .

Link to post
Share on other sites

No e si. Ul gioco é bilanciato proprio considerando che non ci sia. Anche se curasse 1 pf sarebbe comunque sbilanciato rendendo inutile la meccanica del dado vita da usare durante gli short rest. Insomma, quasi un altro gioco. 

1 ora fa, Maxwell Monster ha scritto:

se avete problemi causa pochi PF x PG , magari usate i DV pieni .

In realtá anche questo crea uno sbilanciamento depotenziando curatori e cure in generale. 
 

comunque come mai quest’idea (del trucchetto di cura)?

Link to post
Share on other sites

Senza farla troppo lunga che é OT, un guerriero dell’11 con cos 16 ha 103 pf. Guarigione ne cura 70 ovvero poco meno del 70%. Se usi i pf maxati il guerriero avrá 143 pf e guarigione ne cura meno della metà. Stesso discorso con altre cure e dadi vita. Ergo dal punto di vista matematico e oggettivo depotenzi le cure. 

Link to post
Share on other sites

Per evitare facili abusi potrebbe avere un utilizzo limitato, un po' come l'uso del talento "Guaritore" che implica che dopo aver ricevuto delle cure, il personaggio in questione debba completare un riposo breve o lungo prima di essere nuovamente curato in questo modo. Anche se a questo punto punto si ridurrebbe a un espediente per recuperare un paio di pf senza usare slot, quindi anche abbastanza inutile.

Link to post
Share on other sites
3 ore fa, Mighty Warlock ha scritto:

Per evitare facili abusi potrebbe avere un utilizzo limitato, un po' come l'uso del talento "Guaritore" che implica che dopo aver ricevuto delle cure, il personaggio in questione debba completare un riposo breve o lungo prima di essere nuovamente curato in questo modo. Anche se a questo punto punto si ridurrebbe a un espediente per recuperare un paio di pf senza usare slot, quindi anche abbastanza inutile.

oppure che funzioni solo in combattimento .

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Si potrebbe fare un trucchetto che ristori 1d4 (forse anche 1d8) pf subiti nel round precedente (2 round?) o 6 secondi che dir si voglia.

EDIT: crea comunque un minimo di problemi con le stabilizzazioni dei morenti.

Edited by savaborg
Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
10 minuti fa, savaborg ha scritto:

Si potrebbe fare un trucchetto che ristori 1d4 (forse anche 1d8) pf subiti nel round precedente (2 round?) o 6 secondi che dir si voglia.

A quel punto Salvare I Morenti rischia di diventare obsoleto (non del tutto eh, ci saranno sicuramente casi in cui sarà passato più di 1 round da che un compagno è finito a 0 e lì torna ad essere utile, ma in molti casi questo sarebbe nettamente meglio).

11 ore fa, Maxwell Monster ha scritto:

oppure che funzioni solo in combattimento .

Lì bisognerebbe definire cosa significa "solo in combattimento" e comunque già mi immagino i PG che girano con le gabbiette con degli animaletti infimi da "combattere" solo per avere la possibilità di usare queste cure a gratis.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
Il 10/4/2021 alle 10:59, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)?
La durata sarebbe pochi round (max 1 minuto), una specie di versione depontenziata di "False Life".

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Alonewolf87 ha scritto:

 

Lì bisognerebbe definire cosa significa "solo in combattimento" e comunque già mi immagino i PG che girano con le gabbiette con degli animaletti infimi da "combattere" solo per avere la possibilità di usare queste cure a gratis.

si spera che DM e PG abbiano un minimo di buonsenso .

ed evitino trucchi da videogioco becero .

sennò è come impostare il PG che dorme 8 ore frazionate appena sbatte le palpebre .

Link to post
Share on other sites
13 ore fa, MattoMatteo ha scritto:

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)?
La durata sarebbe pochi round (max 1 minuto), una specie di versione depontenziata di "False Life".

Buona idea a cui aggiungo che non cambierebbe le sorti del pg a terra perché i pf temporanei non rialzano un pg a zero pf.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Bille Boo ha scritto:

Un trucchetto (orazione) di cura esisteva anche in 3.5, ma lì i trucchetti non erano a usi infiniti.

Era per dire che se in 5e limiti gli usi a x volte/lv fissando un massimo giornaliero come in 2e e/o lo fai col pf temporaneo com'era virtue 3x, imho non si creano gli sbilanciamenti di cui si diceva. (io comunque sarei più per 1pf temporaneo che scala a 1d2 max 1d3 con la progressione) 

Edited by Nyxator
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Bho usare un’azione per dare 1 pf temporaneo è insensato, e i cantrip non scalano col livello, non avendone uno.

un cantrip che da 1d4 pf temporanei bho, si potrebbe fare, ma rende false life di primo inutile a bassi livelli.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Lyt
      Domanda semplice semplice
      Esiste un un incantesimo che è una versione migliorata di velocità? 🏃🏻‍♂️
      Chiedo dato che non velocità non può essere lanciata con slot incantesimo superiori per migliorarla. Inoltre ho provato, ma non saprei come cercarlo su internet.
       
      Grazie in anticipo a tutti🙇🏻‍♂️
    • By MarcoV86
      Buongiorno, ho un dubbio sull'incantesimo Soffio del drago:
      su altri siti leggevo che castato sul famiglio durante la combat esso potrebbe nel suo turno esalare, con un'azione, l'energia del tipo che ho scelto sui nemici, in quanto non si tratto di un'azione di attacco, mi confermate questo o c'è qualche regola che me lo impedisce?
      grazie mille in anticipo
    • By Lord Danarc
      Sto masterizzando un gruppo su Dark Sun in una campagna iniziata al livello 3 nella quale durante la sessione 0 si è  deciso di darle un taglio epico di lotta al potere costituito e alla distruzione del mondo. Per fare ció ho preso le info di DS di 4e (edizione orribile ma il manuale di ambientazione è una cosa meravigliosa) e creato un manualetto per i giocatori, uno del DM e uno dei mostri in italiano. Ho poi preso spunto dai manuali e dalle avventure di AD&D per arricchire il tutto. Per evitare di rovinare il bilanciamento ho fatto riscorso a un gran lavoro di reskinning.
      il mondo è davvero brutale e mortale, il problema principale è trovare cibo e acqua fuori da avamposti e città, anche se progredendo il problema sarà sempre minore. I pg sono cinque donne: due umane (guerriera psichica e ranger gloomstalker), un’elfa druida, una tiefling ladra/ranger gloomstalker e una mul psion (mutuata dalla psion UA 2a versione e da quella di tasha).
      la questione sulla quale vorrei un parere riguarda le spell evoca (per ora mostri in futuro chissà) che la druida mi ha detto prenderà al 5 (ora sono al 4). Ho preparato già diversi mostri tipici di athas (niente orsi leoni e simili ma kaar e roba del genere) ma rimane il problema della scelta. La spell dice che sceglie il DM ma mi pare una cavolata. È ovvio che in una situazione andrà bene un mostro forse due e non concederlo sembra un nonsense ma a quel punto tanto vale farlo scegliere direttamente. Voi vome vi comportate/comportereste?
    • By Incendio93
      Buonasera a tutti.
      Ho bisogno di una mano per capire come mai il fatto di essere "esterni" sia considerato una bomba se collegato all'uso di metamorfosi.
      Metamorfosi non permette di trasformarsi in esterni, a meno di non esserlo già in partenza, e questo mi è chiaro.
      Mi è anche chiaro che gli esterni sono creature generalmente molto potenti e con tante capacità.
      Ma metamorfosi non permette di acquisire tutto, bensì solo gli attacchi speciali della creatura in cui ti trasformi, oltre alle caratteristiche fisiche ovviamente.
      Mi son letto alcune schede di esterni trovando creature molto potenti, MA per quanto siano potenti non noto cose che mi facciano pensare "uh in confronto il gigante del crepuscolo o il wartroll sono delle merdine", quindi non capisco come mai nascano delle build apposta per acquisire il tipo "esterno" e poterci usare metamorfosi sopra.
      Sicuramente mi sfugge qualcosa di molto importante e vorrei capire cosa.
      Potreste farmi degli esempi pratici per chiarirmi questi dubbi?
    • By Talos_Elle
      Ciao ragazzi,
      mi è venuto un grosso dubbio riguardante il lancio di due trucchetti.
      Uno come azione bonus e il secondo come azione.
      Si possono lanciare? Perché sul manuale è chiaro che si può lanciare un incantesimo e un trucchetto.
      grazie in anticipo!

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.