Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Personaggi di Classe #3 - Patrono Ultraterreno: La Fame Folle

Oggi lo chef ci consiglia un Warlock che trae i suoi poteri dal cannibalismo, buon appetito!

Read more...

Recensione: Emerald City, ambientazione e avventura per Mutants&Masterminds

Recensione: Emerald City, ambientazione e avventura per Mutants&Masterminds

Read more...

Waterdeep: il Furto dei Dragoni. Remix - Parte 1C: Fazioni dei Personaggi

Proseguiamo nel remix proposto da The Alexandrian dell'avventura Waterdeep: Il Furto dei Dragoni, finendo di parlare delle fazioni presenti a Waterdeep.

Read more...

In arrivo la Guida di Van Richten a Ravenloft, la Guida Omnicomprensiva di Xanathar e lo Schermo del Dungeon Master Reincarnato

Sono stati annunciati ufficialmente dalla WotC tre nuove localizzazioni italiane di prodotti per D&D 5E.

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design #13: Le Quattro Fasi della Magia - Parte 3

Lew Pulsipher ci propone una serie di domande circa la diffusione della magia nel mondo di gioco, offrendo spunti di riflessione sui quali costruire campagne e ambientazioni più interessanti. 

Read more...

Ultimate Magus + Teurgo Mistico


LKV2
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti (Di nuovo)

Il mio dubbio è questo: Creare una classe Uguale al Teurgo Mistico solo Per in cantatori Arcani/Arcani è troppo sbilanciante?

(Chiamiamo questa Nuova Classe Inner Magus)

L'obbiettivo sarebbe arrivare a castare di 9 da entrambe le liste (un pò come la combo Teurgo Mistico+ Gerofante arcano che casta 9/9 Mago/Druido)

La build sarebbe la seguente:

Wizard4/Sorcerer1/Ultimate Magus 10/Inner Magus 5

Nel gruppo dovrei avere:

1 Gish divino (Ruby Knight Vindicator sicuramente con una build PP tiratissima)

1 Druido (PENSO in mischia con forma selvatica e porcate varie, non me ne intendo troppo di druidi:D)

1 Swordsage con probabile multiclassamento Warblade

e infine ci sono io, mago/stregone specializzato in evocazione (Ruolo board controller+debuffer)

L'idea era quella di mettere le spell a raggio sullo stregone, tipo raggio di indebolimento e debilitazione (niente CD e niente TS) e le "Board control Spell" Sul mago.

Ora la domanda è: Inserendo 5 livelli da Inner Magus (in pratica 5 livelli da teurgo mistico) rischio di essere troppo forte rispetto al resto del gruppo?

(Puertroppo ho sempre giocato incantatori puri e non so giudicare l'effettiva potenza dei "doppia lista", anche se la versatilità mi sembra eccelsa.)

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 13
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Possibili "Nerfate" mantenendo L'inner magus?

Che ne so... se togliessi dall'UM L'augmented Casting e limitassi pesantemente l'uso della metamagia sarebbe ancora sgravo?

Il fatto è che mi piacerebbe continuare ad avanzare sia come mago che come stregone (ha un flavour troppo grosso), però non ho capito se a rendere forte questa classe è la pseudo metamagia divina o gli slot extra dello stregone...:sorry:

Altra domanda: Quindi anche la combo Teurgo mistico+Gerofante arcano è considerata "Troppo sbroccata" visto che lancia di nono sia da arcano sia da divino??? O.o

Link to comment
Share on other sites

Dipende in realtà da cosa ne pensate al vostro tavolo, e da come hai intenzione di giocare la classe. E' sorprendente, e molti non se ne rendono conto, ma non esiste un livello di gioco "standard". C'è gente che gioca *davvero* uno spell to power erudite necropolitano con faerie myteries initiate che si autobuffa coi poteri persistenti (dato che conosce tutti gli incantesimi) tra cui Divine Power e i PP infiniti, poi si lancia il potere che assorbe gli incantesimi inclusi CAM e Dissolvi Magie e va in mischia più forte di un Warblade, e sono contenti così.

E ci sono tavoli in cui se cadi dalle scale al livelo 20 devi fare un tiro o morire.

Per cui esattamente cosa vuoi sapere? Castare di 9 da due liste è più forte della "media" del gioco? Certamente. "Dovresti" giocarlo? Dipende dal tuo tavolo

Link to comment
Share on other sites

Allora... cerco di spiegare il tutto per punti, forse (anzi, sicuramente) mi sono espresso male (scusate ma la mia abilità nello scrivere è pari a quella di un muflone col mal di stomaco:D)

- sicuramente siamo in ambito PP (senza ombra di dubbio)

- La mia idea di gioco è quella del gruppo bilanciato, indipendentemente dal livello di potenza dei singoli PG (per me si può fare un'avventura di soli popolani oppure un'avventura in 3 dove siamo rispettivamente Zeus,Poseidone e Ade e tutti felicemente combattiamo come dei pazzi per buttare giu chronos:evil:)

- il dubbio che mi assale ogni volta, avendo giocato sempre caster, è questo: Sono bilanciato rispetto al resto del gruppo? Sono troppo avanti e rischio di giocare solo io?

(cosa che vorrei evitare)

- Ho sempre giocato caster "normali" in gruppi non particolarmente powa, tuttavia il gruppo che mi si presenta davanti ora mi appare "MOLTO FORTE"

-il dubbio è quindi sempre il solito: sono uniformato col resto del gruppo? Oppure sono sopra a tutti? Considerando che:

1) C'è un druido che sicuramente evocherà bestie col sottotipo arboreo e elementali col rashemi elemental summoning

2) C'è un Ruby knight Vindicator con incantesimi persistenti/giusto potere/metamagia divina

3)C'è uno swordsage/warblade che ha millemila a nascondersi ed è forte in carica

(Grazie in anticipo a tutti per le risposte)

EDIT: Von intendi non eccessivamente sbolanciante "Inner Magus" Con o senza Pseudo- Metamagia?

Link to comment
Share on other sites

Intendo che te lo puoi giocare così com'è senza nerf...(nerf che se mai dovessere esserci si possono sempre fare in un secondo momento)

Indubbiamente sei molto versatile grazie alle tue due liste e incisivo grazie alla riduzione della metamagia, ma non penso tu sia molto più potente dei tuoi compagni di avventura.

Rispetto ad un Ultimate Magus normale hai in più solo il numero degli incantesimi da stregone e il fatto che puoi ridurre anche di 9 il costo della metamagia, cosa che può essere forte,

ma richiede di impegare uno slot di 9° da stregone, cosa che non so quanto sia conveniente..

Link to comment
Share on other sites

ok, allora provo a proporre questa Progressione al DM. In caso contrario penso che andrò di Incantatrix 5

Qualora fosse dato l'ok per L'Inner Magus, voglio provare a mettere anche qualche incantesimo di Blast allo stregone (Giusto 2 o 3). In questo modo paradossalmente posso ricoprire TUTTI I RUOLI all'occorrenza (Buffer, Debuffer, Boad controller, Blaster), o meglio, quasi (Il tank Viene malino:lol:)

Link to comment
Share on other sites

Scusa, ma perché invece di creare una nuova CdP non continui con l'UM? Stai creando una nuova CdP che è esattamente quella di prima, mi sembra vi prendiate in giro da soli.

E come faccio a proseguire l'Ultimate magus oltre il decimo livello?:sorry:

Per il legacy champion non so che dire.... funziona? Secondo me no (attendo conferma pure io)

Link to comment
Share on other sites

E come faccio a proseguire l'Ultimate magus oltre il decimo livello?:sorry:

Quello che volete fare è creare una nuova CdP che di nuovo non ha nulla! Prendete una CdP, ctrl+c e ctrl+v e le modificate il nome, così puoi continuare nell'UM, che ora ha un nome diverso, così da "aggirare le regole". A questo punto, invece di fare una cosa del genere, il tuo master potrebbe semplicemente dare più livelli all'UM. Invece di creare una "nuova" CdP, mettete più livelli, lasciando vuoto lo spazio "speciale". Tanto il tuo obiettivo è solo arrivare a castare 9x9 giusto? Nulla di male, considerando l'alta ottimizzazione generale.

-cut-

Link to comment
Share on other sites

Piccolo dettaglio...non è un copia incolla, ma a parte questo capisco il tuo discorso.

Per gli epici inoltre non vedo il problema, dato che si può benissimo "allungare" l'UM oltre al 10°..

Il Legacy Champion non vedo perchè non dovrebbe funzionare..anche se imho è più brutto che creare un Inner Magus XD

Link to comment
Share on other sites

puoi sempre cambiare quello stregone in qualche cdp arcana che casti di 9 in 10 livelli spontaneo...ora me ne viene in mnte solo una a cui si entra con cose assurde quindi non credo sia il caso...

oppure il gioco con bardo e cdp apposita...

comunque 9x8 non ti basta ? :P

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.