Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Una Breve Storia dei Blocchi delle Statistiche dei Mostri

In questo articolo vengono analizzate le principali variazioni che i blocchi delle statistiche dei mostri di D&D hanno subito nel tempo.

Read more...

Ragionando sui Viaggi nelle Terre Selvagge - Parte 2

In questa seconda parte vedremo come aggiungere maggiore complessità ai nostri itinerari.

Read more...

La casa degli orrori

Gareth Ryder-Hanrahan ci presenta una breve idea per una serie di nuovi nemici di Fear Itself legati ad una casa degli orrori fin troppo reale...

Read more...

Le terre selvagge di Dembraava - Parte 1

GoblinPunch ci fa intravedere un altro squarcio nel suo mondo peculiare e bizzarro.

Read more...

Personaggi eccelsi


Cydro
 Share

Recommended Posts

secondo voi un personaggio eccelso (arcani rivelati pag 72) incorre nella penalità ai punti esperienza dovuta al fatto di avere classi base a livelli molto diversi?

per esempio: un halfling fa i primi 5 livelli da mago e insieme guerriero, poi fa 2 livelli da mago dell'ordine arcano e insieme guerriero, a quel punto ha la penalità?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 18
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

secondo voi un personaggio eccelso (arcani rivelati pag 72) incorre nella penalità ai punti esperienza dovuta al fatto di avere classi base a livelli molto diversi?

per esempio: un halfling fa i primi 5 livelli da mago e insieme guerriero, poi fa 2 livelli da mago dell'ordine arcano e insieme guerriero, a quel punto ha la penalità?

No... anche perche' le CDP non contano per le penalita' ai livelli... se fosse "i primi 5 livelli da mago e insieme guerriero, poi fa 2 livelli da chierico e insieme guerriero" (tanto per fare un esempiuo con una classe base ... forse si... incorrerebbe nella penalita' come se fosse un halfling mago 5 chierico 2...

:banghead:

:bye:

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

un personaggio eccelso incorre nella penalità ai punti esperienza dovuta al fatto di avere classi base a livelli molto diversi?
Si.

Gestalt Characters

In this high-powered campaign variant, characters essentially take two classes at every level, choosing the best aspects of each. The process is similar to multiclassing, except that characters gain the full benefits of each class at each level. if the two classes you choose have aspects that overlap (such as Hit Dice, attack progression, saves, and class features common to more than one class), you choose the better aspect. The gestalt character retains all aspects that don’t overlap.

un halfling fa i primi 5 livelli da mago e insieme guerriero, poi fa 2 livelli da mago dell'ordine arcano e insieme guerriero, a quel punto ha la penalità?
Si, in quanto Guerriero e Mago hanno più di un livello di differenza e nessuna delle due è una classe preferita.

le CDP non contano per le penalita' ai livelli
Non importa, in quanto sarebbe Guerriero 7° /Mago 5°.
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

la frase da te evidenziata mi pare più che altro illustrativa ai fini di chiarificare il funzionamento e non penso che implichi un'aderenza alle regole del multiclasse.
Ad una prima lettura sembra che indichi le eccezioni che differenziano Gestalt da multiclasse standard.

E la regola riguardante il malus ai PE non viene menzionata.

Link to comment
Share on other sites

Credo che la parte da te citata sia meramente descrittiva e non abbia un valore regolistico.

Infatti, se così non fosse, credo che quantomeno avrebbero fatto notare la cosa quando si parlava di prendere una classe di prestigio, altrimenti ogni gestalt che usasse CDP sarebbe irrimediabilmente portato a incappare nel malus all'esperienza in quanto non potrà salire in 2 CDP contemporaneamente e quindi necessariamente la classe che porterà avanti affiancata alla CDP arriverà ad avere più livelli dell'altra.

Infatti comunque un mago/ladro gestalt ha due "rami" di progressione. Secondo me incapperebbe nel malus all'esperienza solo in caso all'interno di un singolo ramo decidesse di multiclassare in modo "sconsiderato".

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

non potrà salire in 2 CDP contemporaneamente e quindi necessariamente la classe che porterà avanti affiancata alla CDP arriverà ad avere più livelli dell'altra.
Le classi preferite servono a questo.

un mago/ladro gestalt ha due "rami" di progressione.
Elfi, Mezzelfi, umani, Halfling... intraprenderebbero CdP senza problemi.
Link to comment
Share on other sites

Ma poi chi se ne importa, Arcani Rivelati è un manuale di varianti, il minimo che si possa fare è prenderlo in modo libero e aperto, lo scopo del libro in fondo è aprire la mente a nuove possibilità.

Io francamente continuo a ritenere che l'interpretazione mia e di iKar sia la più corretta, ma anche se una FAQ stabilisse che ho torto, le gestirei comunque in questo modo perché l'alternativa non mi piace per niente.

Lo so che non sarà popolare come messaggio, ma è quello che penso.

Link to comment
Share on other sites

Ma poi chi se ne importa, Arcani Rivelati è un manuale di varianti, il minimo che si possa fare è prenderlo in modo libero e aperto, lo scopo del libro in fondo è aprire la mente a nuove possibilità.

Io francamente continuo a ritenere che l'interpretazione mia e di iKar sia la più corretta, ma anche se una FAQ stabilisse che ho torto, le gestirei comunque in questo modo perché l'alternativa non mi piace per niente.

Lo so che non sarà popolare come messaggio, ma è quello che penso.

come non quotare?

anch'io ho inteso la cosa come dice Ikar, poi ho preferito chiedere qui per sentire pareri, ma comunque era la mia idea iniziale

Link to comment
Share on other sites

Credo che la parte da te citata sia meramente descrittiva e non abbia un valore regolistico.

Veramente è presente nella srd, e spiega le differenze dal multiclasse standard.

Infatti, se così non fosse, credo che quantomeno avrebbero fatto notare la cosa quando si parlava di prendere una classe di prestigio, altrimenti ogni gestalt che usasse CDP sarebbe irrimediabilmente portato a incappare nel malus all'esperienza in quanto non potrà salire in 2 CDP contemporaneamente e quindi necessariamente la classe che porterà avanti affiancata alla CDP arriverà ad avere più livelli dell'altra.

Veramente niente nelle regole dei gestalt vieta di proseguire con due cdp...

Infatti comunque un mago/ladro gestalt ha due "rami" di progressione. Secondo me incapperebbe nel malus all'esperienza solo in caso all'interno di un singolo ramo decidesse di multiclassare in modo "sconsiderato".

Non vedo assolutamente perchè... mi pare che fornire le penalità sia un buon modo, in ogni caso, per limitare i multiclasse sconsiderati...

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

Arcani Rivelati è un manuale di varianti, il minimo che si possa fare è prenderlo in modo libero e aperto, lo scopo del libro in fondo è aprire la mente a nuove possibilità.
Anche le varianti sono soggette al Regolamento, e le risposte in questa sezione sono solitamente d'aiuto proprio su questo.

Nulla ti vieta di applicare questa HR al tuo tavolo, e visto che Cydro la trova preferibile alla regola base la seguirà anche al suo.

Da come è descritta la variante, nulla lascia supporre che la penalità ai PE per il multiclasse sia stata eliminata.

The Gestalt game I'm playing in counts all classes at once.

If you're a Rogue3/Fighter4/Swashbuckler3/Wizard8 and you don't have Wizard as a favored class, you take the XP penalty.

That said, the DM also gives you one 'free' favored class over and above what's normal for your race.

So my half-elf effectively has TWO favored classes.

My build uses both, plus PrCs

Do gestalt characters suffer from multiclass XP penalties?

The rules do not negate the penalties relating to uneven multi-classing.

Some DMs choose to waive the penalty, but the rules do not expressly state there is no penalty.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Se sono un personaggioa lv e decido di partire come eccelso chierico/mago. Mi tocca la lista incantesimi del livello 1 sia da mago che da chierico( chiaramente con qualche diminuzione) più il famiglio e scacciare non morti? E se il secondo livello volessi diventare chennesò druido posso? O devo per forza continuare o da chierico o da mago o entrambe? Il livello di incantatore per esempio di un mago/chierico personaggio di 1 eccelso e continuo solo da mago fino chennesò al 10, a che livello è il mio livello di incantatore?

Link to comment
Share on other sites

Si, ottieni tutti i privilegi di entrambe le classi. Nonché i migliori TS, DV, BAB e punti abilità. Non devi mischiare né i livelli d'incantatore né gli incantesimi conosciuti/per giorno, ma tenere separato per le due classi. E se guadagni un livello puoi scegliere due classi diverse o continuare con le precedenti o solo con una delle precedenti.

P.S. Penso sia inutile ricordare (ma preferisco farlo comunque) che i personaggi eccelsi sono una regola opzionale per giochi ad alto potere o con pochi giocatori.

Edit. Dimenticavo, nessuna diminuzione delle liste, le liste sono quelle, perché dovrebbero diminuire?

Link to comment
Share on other sites

Credo che Costantine10 si riferisse alla variante per multiclassare al 1° livello (guida del DM 3.0, mancante in 3.5), dato che dice:

sulla 3.0 avevi meno incantesimi al giono mentre su arcani rivelati no XD.[...]

Che è esattamente ciò che accade con quella variante.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By steavest
      Ciao a tutti, mi scuso se il tag non dovesse essere corretto ma non sapevo quale scegliere e questo mi sembrava il più adatto. Inoltre la mia domanda su questa supplica occulta del warlock è: quando dice "a meno che non gli abbia presi anche in altri modi" per altri modi cosa intende? Comprende anche la trascrizione che spiega sotto? Ovvero di ricopiare una pergamena con il costo di 50 m.o. per livello? Oppure solo tramite eventuali livelli da mago? 
    • By federico1976berton@yahoo.i
      con ladro3/esploratore3/ranger2 mi potreste aiutare a calcolare i dadi di schermaglia e furtivo con swift ambusher e swift hunter? 
      a me verrebbe da dire che da swift hunter avrei 2d6+1 di schermaglia
      da swift ambusher 2d6 di furtivo + 2d6+1 di schermaglia
      in totale cosa avrei? 2d6 di furtivo e questo è semplice poi?
      4d6 + 2 di schermaglia? 3d6 + 2?
    • By fagiolomagico
      Ma se io con l'umano variante e classe monaco prendo il talento iniziato al combattimento, e prendo lo stile combattere disarmato, posso usare un d8 per gli attacchi invece di un d4?Chiedo perchè mi sembra decisamente forte come cosa, e non volevo aver frainteso delle regole.
      Grazie a tutti
    • By Jojo Mcnuggets
      Salve a tutti.
      Non ho capito se nella multiclasse devo aggiungere anche l'equipaggiamento.
      Esempio: Sono uno stregone di 4 livello, e al quinto livello prendo la multiclasse del ladro, devo aggiungere al mio equipaggiamento l'equipaggiamento del ladro oppure no?
      Grazie!
    • By Lyt
      Mi stavo facendo questa domanda con un amico riguardo l'artefice armaiolo
      Ma l'artefice armaiolo, se ha un armatura +3 (o +1, +2) potenziata, quando l'armatura si divide in più pezzi grazie al privilegio "Modifiche all'Armatura" Si può mettere una nuova infusione al torace? o il +3 viene già contato come incantamento del armatura?
      Grazie in anticipo
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.