Jump to content

Chiarimenti per "Arma Focalizzata", "Perizia nelle armi e strumenti"


demaventola
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti, sto sviluppando un Magospada e vorrei sapere alcune cose:

1) con talento "arma focalizzata" attengo un +1 ai danni con un gruppo di armi (diciamo lame pesanti); nel mio caso ho il +1 solo con i poteri che riportano la dicitura arma o anche strumento (visto che le lame pesanti sono considerate strumenti dal magospada)?

2) i talenti "perizia nelle armi" o "strumenti" danno un +1 per colpire; stessa identica domanda che ho posto prima in pratica. Devo avere la dicitura arma o strumento per il bonus o il magospada è più fico e me ne basta uno di talento?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ciao a tutti, sto sviluppando un Magospada e vorrei sapere alcune cose:

1) con talento "arma focalizzata" attengo un +1 ai danni con un gruppo di armi (diciamo lame pesanti); nel mio caso ho il +1 solo con i poteri che riportano la dicitura arma o anche strumento (visto che le lame pesanti sono considerate strumenti dal magospada)?

2) i talenti "perizia nelle armi" o "strumenti" danno un +1 per colpire; stessa identica domanda che ho posto prima in pratica. Devo avere la dicitura arma o strumento per il bonus o il magospada è più fico e me ne basta uno di talento?

1) Nel caso del magospada non saprei esattamente ma credo solo con la dicitura "arma"

2) Non saprei ancora con certezza ma credo proprio "perizia nelle armi" per la dicitura "armi" e per "perizia negli strumenti" la dicitura "strumento"

:bye::bye::bye:

Link to comment
Share on other sites

Riporto la descrizione della classe Magospada riguardo alle armi e strumenti:

Competenza nelle armi: semplici in mischia, lame leggere militari, lame pesanti militari, semplici a distanza

Strumenti:Qualsiasi lama leggera o pesante. La lama di un magospada aggiunge il suo bonus di potenziamento ai tiri per colpire, ai tiri dei danni, e a qualsiasi danno extra conferito da una proprietà (se applicabile) quando viene usata come uno strumento. Il magospada non applica il proprio bonus di competenza nell'arma ai tiri per colpire che effettua quando usa la sua lama come strumento.

Talento Arma focalizzata: il pg sceglie un gruppo di armi specifico. Ottiene un bonus di talento +1 ai tiri dei danni relativi al gruppo di armi selezionato.

Talento Perizia nelle armi: il pg sceglie un gruppo di armi. Ottiene un bonus di +1 per colpire con qualsiasi potere di arma che usa con un'arma di quel gruppo

Talento Perizia negli strumenti: scegliere un tipo di strumenti. Il pg ottiene un bonus di +1 per colpire con qualsiasi potere con parola chiave "strumento"

Alcuni poteri del magospada riportano la dicitura Arma, altri Strumento; sapreste ora darmi qualche delucidazione in più?

Link to comment
Share on other sites

da quanto ne so arma focalizzata funziona anche con gli implementi/armi

il talento concede danni bonus con un gruppo di armi, non specifica se solo quando l'arma è usata come "arma" o anche come "implemento" ( You gain a +1 feat bonus to damage rolls with your chosen weapon group), ma dalla faq è chiaro che è valido in entrambi i casi

ovviamente bisogna saper usare l'implemento come tale; un mezz'elfo guerriero che usa un potere con implemento da magospada (tramite il privilegio razziale) di base non è in grado di usare gli implementi da magospada e di conseguenza di trarne i bonus, anche con i poteri adatti

passando a weapon/implement expertise, lì è specificato l'ambito di applicazione, cioè

You gain a +1 bonus to attack rolls with any weapon power you use with a weapon from that group.

You gain a +1 bonus to attack rolls with any implement power you use through that type of implement.

il primo vale solo con i poteri con la parola chiave "arma", l'altro solo per quelli con "strumento"

esiste una scappatoia per averli "entrambi" con un talento solo

nel recente playtest del monaco c'è un nuovo talento:

Focused Expertise

Benefit: Choose a weapon that you can wield as an implement. You gain a +1 bonus to attack rolls with any implement or weapon power you use through that weapon. The bonus increases to +2 at 15th level and +3 at 25th level.

Special: You can take this feat more than once. Each time you take this feat, choose a different weapon that you can wield as an implement. This bonus is not cumulative with the one provided by Implement Expertise or Weapon Expertise.

funziona solo per un'arma anziché tutto il gruppo, ma vale sia come arma che come strumento

Link to comment
Share on other sites

Arma Focalizzata e Perizia nelle Armii funzionano solo con la dicitura arma.

No, Perizia nelle Armi funziona così, Arma focalizzata funziona con qualsiasi potere che utilizzi quell'arma, il caso del magospada è emblematico:

Arma Focalizzata (lame pesanti) mi da un +1 a tutti i danni di tutti i poteri dove uso una lama pesante, sia come arma che come strumento.

Focus Specialist come detto sopra, risolve il problema del magospada e simili ^^

Link to comment
Share on other sites

Ok, grazie mille per le spiegazioni, dettagliate e utili soprattutto (il talento del monaco non l'avevo mai visto ed è proprio quello che volevo).

Quindi da come ho capito mi conviene prendere Arma focalizzata per avere +1 ai danni praticamente sempre, sia con poteri da arma che da strumento (tranne in casi particolari).

E poi prendere anche Focused Expertise per ottenere un +1 ai tiri per colpire sia con poteri da arma che da strumento (sempre stando attento a casi strani).

Ottimo! per sapere, come si chiama il manuale dove trovo questo talento del monaco?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Scusate ma non mi torna una cosa, non vi sembra che ci sia un vantaggio nel poter usare un weaplement rispetto ad essere un mago ed usare un implement?

Chi usa uno strumento ha un talento che concede un bonus per colpire, ma nessuno che conceda un bonus per ferire

Chi usa un weaplement riceve invece anche un bonus da talento ai danni, derivante dal talento per le armi

Guardandolo anche solo per il paladino (tanto per fare un esempio), risulta più potente una holy weapon che non un'arma magica e un simbolo sacro.

Non so voi, ma mi sembra parecchio strano!

Nella mia testa, i talenti che parlano di "Arma" valgono solo per poteri "Arma" e non per poteri "Strumento"

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.