Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Classe Armatura in Dungeons & Dragons 5E

In questo articolo analizziamo i maggiori cambiamenti alla Classe Armatura nella Quinta Edizione di Dungeons & Dragons.

Read more...

Personaggi di Classe - Collegio Bardico: Collegio del Metal

Nel secondo appuntamento con HicksHomebrew conosceremo un collegio bardico che insegna a cantare in growling e a realizzare potenti assoli. Preparatevi a pogare!

Read more...

Il Manuale dei Sandbox

In questo articolo di Gareth Ryder-Hanrahan vedremo un metodo particolare per la creazione di un sandbox. 

Read more...

Waterdeep: il Furto dei Dragoni. Remix - Parte 1B: Altre fazioni

Proseguiamo nel remix proposto da The Alexandrian dell'avventura Waterdeep: Il Furto dei Dragoni.

Read more...

Critical Role: The Legend of Vox Machina - A Breve in Uscita La Serie

Ci siamo quasi! In esclusiva su Amazon Prime Video, il 28 Gennaio avrà inizio la serie animata fantasy "The Legend of Vox Machina", basata sull'incredibile campagna di Dungeons & Dragons giocata dai ragazzi di Critical Role.

Read more...

incantatore ladro


 Share

Recommended Posts


è possibile lanciarsi incantesimi addosso senza far vedere l'aura? insomma...se mi casto incantesimi difensivi eppoi mi nascondo chiunque con un individuazione del magico mi vedrebbe...sugli oggetti l'aura magica di nystul è fissa...ma il resto?

Link to comment
Share on other sites

Avrei una domanda RAW sul Mistificatore Arcano (cancellate o spostate il post se ho sbagliato a postare):

sul Perfetto Avventuriero c'è scritto che per le CdP la Schermaglia può sostituire il requisito di attacco furtivo, ma quando prendo la CdP trasformo i furtivi in schermaglia, o prendo i furtivi a parte (che comunque in caso di movimento+fiancheggiamento si sommerebbero comunque)? E se è il primo caso, come mi comporto con l'attacco furtivo estemporaneo?

PS. Faccio notare che mi serve per una futura build da contest su questo sito, quindi non consigliatemi di adattare e basta, vi ringrazio.

Link to comment
Share on other sites

Spellwarp sniper ftw.

Così diventi forte con i raggi e aggiungi ad essi il furtivo. Con Split ray lo dividi così raddoppi il furtivo (ovviamente sul bersaglio differente).

Come sempre, consigliati i talenti Weapon Focus (Ray), Improved Critical, Ray Specialization, Greater Weapon Focus (Ray).

Questo è un metodo pratico per infliggere una vagonata di danni a distanza sinergizzando raggi, magia e furtivi. Attenzione perché prima di 6-7 livelli non sei né carne né pesce.

Link to comment
Share on other sites

Avrei una domanda RAW sul Mistificatore Arcano (cancellate o spostate il post se ho sbagliato a postare):

sul Perfetto Avventuriero c'è scritto che per le CdP la Schermaglia può sostituire il requisito di attacco furtivo, ma quando prendo la CdP trasformo i furtivi in schermaglia, o prendo i furtivi a parte (che comunque in caso di movimento+fiancheggiamento si sommerebbero comunque)? E se è il primo caso, come mi comporto con l'attacco furtivo estemporaneo?

Da regole, la schermaglia sostituisce il furtivo solo come requisito, ergo considererai le due abilità separatamente, come dice alonewolf: la schermaglia farà il danno di schermaglia, il furtivo farà il danno di furtivo, con le rispettive condizioni. Se fiancheggi fai furtivo ma non schermaglia, se ti muovi fai schermaglia ma non furtivo, se ti muovi e fiancheggi, farai entrambi. PEr il furtivo estemporaneo dell'arcane trickster, semplicemente usi solo i danni di furtivo. Per la schermaglia devi ancora muoverti.

Link to comment
Share on other sites

ma da invisibile sono comunque soggetto alle divinazioni anche se mi nascondo con l'invisibilità...o sbaglio?

E che ti frega? Hai paura di uno scrutare in combattimento? :lol:

Certo, se ti trovi davanti un incarnate con le keeneye lenses che ti dice "a-ah, io ho visione del vero sempre attivo!" allora c'è poco da fare.

Il tuo problema è se il tuo master è furbo o no... se è furbo, con un semplice lancio di polvere luccicante ti impossibilita a nasconderti o renderti invisibile (provaci te con -40 alla prova).

Link to comment
Share on other sites

Spellwarp sniper ftw.

Così diventi forte con i raggi e aggiungi ad essi il furtivo. Con Split ray lo dividi così raddoppi il furtivo (ovviamente sul bersaglio differente).

Come sempre, consigliati i talenti Weapon Focus (Ray), Improved Critical, Ray Specialization, Greater Weapon Focus (Ray).

Questo è un metodo pratico per infliggere una vagonata di danni a distanza sinergizzando raggi, magia e furtivi. Attenzione perché prima di 6-7 livelli non sei né carne né pesce.

dove sta lo spellwarp? comunque si...effettivamente i primi livelli saranno un casino sia da scegliere che da gestire considerando che partiamo al 3...-.-...considerando i requisiti del mistificatore mi tocca prendere almeno 3/4 livelli da ladro...

E che ti frega? Hai paura di uno scrutare in combattimento? :lol:

Certo, se ti trovi davanti un incarnate con le keeneye lenses che ti dice "a-ah, io ho visione del vero sempre attivo!" allora c'è poco da fare.

Il tuo problema è se il tuo master è furbo o no... se è furbo, con un semplice lancio di polvere luccicante ti impossibilita a nasconderti o renderti invisibile (provaci te con -40 alla prova).

non è lo scrutare che mi preoccupa...mi preoccupa che basta un individiuazione del magico/vista arcana...non serve visione del vero...

Nota - %2$s I doppi post sono vietati dal regolamento, ti ricordo che è possibile modificare un messaggio entro 24 ore dal suo invio
Link to comment
Share on other sites

dove sta lo spellwarp? comunque si...effettivamente i primi livelli saranno un casino sia da scegliere che da gestire considerando che partiamo al 3...-.-...considerando i requisiti del mistificatore mi tocca prendere almeno 3/4 livelli da ladro...

Lo spellwarp sniper è una cdp da 5 liveli presente nel complete scoundrel, perticolramente focalizzata negli incantesimi con il descrittore raggio.

non è lo scrutare che mi preoccupa...mi preoccupa che basta un individiuazione del magico/vista arcana...non serve visione del vero...

Se un mago durante il combattimento casta individuzione del magico, primo ha bisogno di almeno 2 round per individuarti, secondo ha sprecato 2 round nei quali viene ridotto in carne macinata dal party :)

Link to comment
Share on other sites

sul Perfetto Avventuriero c'è scritto che per le CdP la Schermaglia può sostituire il requisito di attacco furtivo

Da regole, la schermaglia sostituisce il furtivo solo come requisito,

Ma mi pare che sia solo il sudden strike e non lo skirmish o ricordo male io?

Per esempio il daggerspell mage ha come prerequisito solo il furtivo mentre lo shaper anche lo skirmish cosa che avrebbe ovviamente reso inutile la specifica.

Inoltre se considerate il complete scoundrel lo swift ambusher permette di sommare furtivi e skirmish per i talenti ambush cosa che se no si farebbe comunque o sto sbagliando qualcosa io?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.