Jump to content

Lancia da cavaliere leggera?


Erenis
 Share

Recommended Posts

Ciao ragazzi,

a proposito della lancia da cavaliere, ho letto sul manuale del giocatore che c'è solo quella che si impugna a due mani (a cavallo una mano), fa d8 danni, raddoppia i danni in carica su cavalcatura e ha portata.

Però tra le illustrazioni, solitamente fedeli alle descrizioni, vedo anche una lancia da cavaliere leggera.

Possibile che se la siano inventata gli illustratori? Oppure mi è sfuggita nelle descrizioni? Che caratteristiche ha?

Tutto è nato perchè cercavo un'arma non esotica che desse dei bonus in sella ma che non avesse portata...

Grazie :)

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

se mi dici in che manuale l'hai visto...anche se io non ne ho mai sentito parlare...magari è sempre la lancia da cavaliere di fattura halfing!!

Ciao, la regola sta a pag. 120 del manuale del giocatore mentre le due immagini (lancia da cavaliere pesante e leggera) stanno a pag. 115 :)

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

tra le illustrazioni, solitamente fedeli alle descrizioni, vedo anche una lancia da cavaliere leggera.
Nel Player's Handbook le illustrazioni rappresentano la Heavy Lance e la Light Lance, mente nella tabella troviamo solo la Lance.

Dato che non viene menzionato nulla al riguardo nell'Errata corrispondente, rappresentano probabilmente la Lancia di taglia Media e Piccola rispettivamente.

A riprova di questo, segnalo la descrizione delle due armi presente su D&D Wiki.

Light lances are primarily for Small riders.
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Mi accodo a questo tread per non crearne un altro. Ho letto sopra nello scritto di Erenis che la lancia da cavaliere si tiene a una mano se si è a cavallo, ma nella descrizione dell'Arma sul manuale del giocatore non c'è scritto nulla a questo riguardo, e mi chiedevo quindi se bisogna ritenerla un arma a due mani a cavallo. Nello specifico: si può stare con la lancia tenuta in una mano e lo scudo nell'altra mentre si guida il destriero con le giniocchia (abilità cavalcare), o bisogna rinunciare allo scudo se si vuole attaccare a cavallo con una lancia da cavaliere?

Link to comment
Share on other sites

Lance: A lance deals double damage when used from the back of a charging mount. It has reach, so you can strike opponents 10 feet away with it, but you can’t use it against an adjacent foe.

While mounted, you can wield a lance with one hand.

La lancia da cavaliere leggera è semplicemente la versione per PG di taglia piccola.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.