Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.
By Lucane

Una Sandbox Fantasy nel Dettaglio: Parte XI

Oggi Robert Conley ci parla degli Incontri Generali, che serviranno a dare vita e approfondire gli aspetti della vostra sandbox che non sono legati ad un luogo in particolare.

Read more...

Sono iniziate le riprese del film di D&D

Le riprese del film di D&D sono ufficialmente iniziate.

Read more...

La WotC apre un blog su D&D

Diamo uno sguardo al funzionamento interno del Team D&D della WotC tramite le parole di uno dei suoi membri.

Read more...
By Ahrua

Progettazione Avanzata Basata sui Nodi - Parte 3: Organizzazione

Ecco il secondo articolo della serie di consigli avanzati scritti da The Alexandrian sull'utilizzo dei nodi nella progettazione dei vostri scenari.

Read more...

La WotC genera il 75% degli utili della Hasbro

La WotC continua a trainare il successo della Hasbro, fornendo tre quarti degli utili dell'ultimo trimestre della società.

Read more...

Recommended Posts

Ciao a tutti!

Sto preparando un PG con quella che si appresta a diventare la mia sottoclasse preferita, per versatilità e potenzialità nel role play, ovvero l'Aberrant Mind. Avrei però alcuni dubbi sul funzionamento degli incantesimi di Charm che richiedono solo componenti verbali (come Suggestion e Geas).

Suggestione recita: "la creatura deve essere in grado di sentire l'incantatore e di capirlo"

Questo dovrebbe significare che un Aberrant Mind con Discorso Telepatico, o anche un Warlock TGOO con Awakened Mind, potrebbe lanciarlo telepaticamente, giusto? O almeno così sarebbe da RAW, visto che a prescindere dal fatto che avvenga a livello uditivo o mentale, basta che la creatura bersaglio senta e capisca l'ordino impartito. 

Alcuni mi diranno "L'Aberrant Mind può lanciarlo a prescindere come subtle spell grazie alla Stregoneria Psionica", ma il mio problema nasce proprio qui, in quanto, se fosse possibile lanciarlo semplicemente con la telepatia, Suggestion lo prenderei come incantesimo da Sorcerer, dandomi quindi una doppia scelta su Incantesimi Psionici della sottoclasse.

Spero di essere stato chiaro, e grazie per eventuali chiarimenti. 

Edited by Skayl
Link to post
Share on other sites
  • Skayl changed the title to Charm telepatico

  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

È specificato (SA 2016, pg 15) che la componente verbale ad esempio di Suggestione non è il comando. Vi sono delle parole magiche, e poi dai il comando, allo stesso modo in cui le componenti somatiche

Ok allora si spiega perchè Discorso Telepatico richieda un'azione bonus. Se volessi lanciare Suggestion in una situazione social senza farmi scoprire, con l'azione + SP lo lancerei subtle, mentre con

4 hours ago, Skayl said:

Suggestione recita: "la creatura deve essere in grado di sentire l'incantatore e di capirlo"

Questo dovrebbe significare che un Aberrant Mind con Discorso Telepatico, o anche un Warlock TGOO con Awakened Mind, potrebbe lanciarlo telepaticamente, giusto? O almeno così sarebbe da RAW, visto che a prescindere dal fatto che avvenga a livello uditivo o mentale, basta che la creatura bersaglio senta e capisca l'ordino impartito. 

No, RAW, verbal è verbal. È la voce del mago a influenzare la trama della magia, viene anche specificato nel PHB che quello che conta sono i toni e le inflessioni, e non tanto le parole. Non viene detto in nessun manuale che si possa usare la telepatia per supplire a componenti verbali.

Allo stesso tempo, non permetterei di usare Subtle spells dello stregone per lanciare Suggestion senza parlare, proprio perché l'incantesimo specifica che tu debba sentire l'incantatore, e se questo non parla non può sentirlo.

Quello che permetterei, perché mi sembra ragionevole, è che con Discorso Telepatico e Subtle Spell si possa usare suggestione senza parlare, risolvendo la componente verbale con Subtle Spell e la necessità per il soggetto di sentire l'incantatore con Discorso Telepatico. Non è perfettamente RAW, ma per me è good enough.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 ora fa, bobon123 ha scritto:

Allo stesso tempo, non permetterei di usare Subtle spells dello stregone per lanciare Suggestion senza parlare, proprio perché l'incantesimo specifica che tu debba sentire l'incantatore, e se questo non parla non può sentirlo.

Scusami ma mi lascerebbe più di qualche dubbio. Prendiamo l'esempio di Dissonant Whispers, che non è uno charm ma è comunque un incantesimo d'ammaliamento che fa parte degli incantesimi psionici della lista dell'Aberrant Mind. Ha solo componenti Verbali, e dice testualmente "You whisper a discordant melody that only one creature of your choice within range can hear"

Psionic Sorcery del 6° livello dice: "when you cast any spell of 1st level or higher from your Psionic Spells feature, you can cast it by expending a spell slot as normal or by spending a number of sorcery points equal to the spell's level. If you cast the spell using sorcery points, it requires no verbal or somatic components, and it requires no material components, unless they are consumed by the spell.

Non specifica che andrebbero castati utilizzando anche Discorso Psionico, basta usare i sorcery points per renderlo subtle

 

 

Edited by Skayl
Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Skayl said:

Scusami ma mi lascerebbe più di qualche dubbio. Prendiamo l'esempio di Dissonant Whispers, che non è uno charm ma è comunque un incantesimo d'ammaliamento che fa parte degli incantesimi psionici della lista dell'Aberrant Mind. Ha solo componenti Verbali, e dice testualmente "You whisper a discordant melody that only one creature of your choice within range can hear"

È specificato (SA 2016, pg 15) che la componente verbale ad esempio di Suggestione non è il comando. Vi sono delle parole magiche, e poi dai il comando, allo stesso modo in cui le componenti somatiche di Booming Blade non sono l'attacco. Se vuoi che il tuo messaggio sia silenzioso e non notato da chi è intorno a te, le due cose devono quindi essere eliminate separatamente.

Subtle spells o psionic sorcery elimina la componente verbale. La telepatia può nascondere il messaggio (questa parte non è propriamente RAW, visto che parla di sentire, ma sembra ragionevole).

Usare solo subtle spells elimina la parte verbale magica, e lascia solo la frase del comando.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, bobon123 ha scritto:

È specificato (SA 2016, pg 15) che la componente verbale ad esempio di Suggestione non è il comando. Vi sono delle parole magiche, e poi dai il comando, allo stesso modo in cui le componenti somatiche di Booming Blade non sono l'attacco. Se vuoi che il tuo messaggio sia silenzioso e non notato da chi è intorno a te, le due cose devono quindi essere eliminate separatamente.

Subtle spells o psionic sorcery elimina la componente verbale. La telepatia può nascondere il messaggio (questa parte non è propriamente RAW, visto che parla di sentire, ma sembra ragionevole).

Usare solo subtle spells elimina la parte verbale magica, e lascia solo la frase del comando.

Ok allora si spiega perchè Discorso Telepatico richieda un'azione bonus. Se volessi lanciare Suggestion in una situazione social senza farmi scoprire, con l'azione + SP lo lancerei subtle, mentre con azione bonus darei il comando telepaticamente

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By kratius
      ciao a tutti ho questo dubbio
      se io sono un barbaro con la variante lion totem e posseggo spingere migliorato , quando vado in carica posso fare attacco completo e spingere?
    • By Grimorio
      I miei giocatori hanno catturato un lupo e vogliono tenerlo come animale da guardia nella loro baita fuori città, nessuno di loro è un Ranger Beastmaster e ancora non hanno accesso all'incantesimo Risveglio, ma solo a Parlare con gli animali.
      C'è una regola ufficiale per poter addomesticare e addestrare questo lupo?
      Ieri in sessione sono stato colto alla sprovvista, così gli ho fatto fare una serie di prove di Addestrare Animali CD 15* con vantaggio (poiché usavano Parlare con gli animali) e la mia idea sarebbe quella di continuare a fare prove giornaliere e vanificarle se lo lasciano da solo per più di un giorno, facendo scappare via il lupo.
      *a mente fredda e controllando le difficoltà oggi mi rendo conto che dovrebbe essere minimo CD 20
    • By Warp
      Salve a tutti, nell'ultima sessione della campagna che mastero si è verificato un qualcosa che non mi era mai capitato personalmente. Un paio di giocatori hanno deciso di comprare un appezzamento di terreno, e fin lì non ci sono stato problemi, poi uno di loro (quello intenzionato ad andare da solo all'inizio) ha rivelato la sua intenzione di voler fare una coltivazione, con tanto di dipendenti (che pagherebbe 2 monete d'argento al giorno), vuole assumere un contabile e assumere una ditta di carpentieri per l'edificazione.
      Qualcuno saprebbe darmi una mano sul come gestire tutto ciò? Quanto dovrebbe prendersi un contabile come stipendio? immagino che due argenti al giorno siano buoni per un contadino, ma per l'edificazione quanto dovrei far pagare circa? considerando il fatto che sono un geometra potrei gestire la cosa a naso tuttavia rimane il problema più grosso.
      Per comprare i semi per l'inizio (pannocchie per come volevano loro) e per il guadagno successivo, come dovrei gestirmela? Immagino che i guadagni per un avventuriero non siano così grandi, tuttavia avrei la necessità di riuscire a gestire questa situazione.
      Grazie a tutti.
    • By JankyDice
      Ciao a tutti e grazie in anticipo per le risposte.
       
      la domanda è semplice: un warlock con improved pact weapon che abbia una balestra o un arco come arma del patto, che frecce usa per queste armi?
      normali? Magiche? Sono infinite? Sono da considerarsi parte della propria arma?
       
      il dubbia nasce da una sorta di contraddizione: 
      l’arma del patto del warlock dovrebbe essere magica.
      ma se qui sparasse frecce normali perderebbe una caratteristica intrinseca di quella abilità.
       
      grazie ancora
    • By Tensazanghetsu
      La fonte del potere interno dell’iracondo di stirpe gli concede la capacità di entrare in ira di stirpe. Al 1° livello, un iracondo di stirpe può entrare in ira di stirpe per un numero di round al giorno pari a 4 + il suo modificatore di Costituzione.
      il mio iracondo di stirpe a 5 ire di stirpe al giorno, come va inteso ?, che posso stare un totale di 5 turni in ira oppure che posso entrare in ira di stirpe 5 volte al giorno  ? 
       
      se voglio prendere dei talenti di ira dove ce scritto barbaro di livello 8 nei prerequisiti, posso prendermi con il mio iracondo quando sale al livello 8 ?

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.