Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Recensione: Tasha's Cauldron of Everything

Con colpevole ritardo pubblichiamo la recensione del penultimo manuale uscito per D&D 5E: Tasha's Cauldron of Everything.

Read more...

Quando un lupo non è un lupo? - Parte 2

Oggi Goblin Punch vi parlerà di una possibile e viscida variante per i vampiri per le vostre avventure.

Read more...

La WotC prende il controllo della localizzazione in Italia di D&D 5E

Un comunicato stampa appena rilasciato dalla Asmodee annuncia una importante novità per il futuro di D&D 5E in Italia.

Read more...

Viaggio nella DM's Guild XI - Il Genio dell'Illusione

Il Genio dell'Illusione è un’avventura Gdr in stile Fantasy/Medievale scritta ed illustrata da Matteo Valenti.

Read more...

I Racconti di Arthaleorn

Andiamo a scoprire una serie di romanzi fantasy italiani intimamente intrecciati con il mondo dei GdR.

Read more...

Come scalano o saltano gli incorporei?


Recommended Posts

Ciao,
   premesso che gl'incorporei non volano (non per il tratto in sé almeno), possono Scalare? E Saltare?
Se non hanno Forza che punteggio di abilità potranno avere?

Ciao e grazie, MadLuke.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

lo disse anche Gengis Khan... e poi sfondò le porte dell'Europa e per poco non la inglobò in uno dei più grandi imperi della storia. Aka... occhio alle espressioni e alle parole :)

Ciao, le creature incorporee in 3.5 devono avere una velocità di volare perché è l'unico modo in cui possono muoversi, non possono neppure camminare. Il modificatore associato all'assenza di una

Nì, credo ci siamo degli incorporei che hanno una velocità di movimento base, cosa che pare voler far presumere che possano anche "camminare". Ma visto che hanno anche velocità di volare la questione

Ciao, le creature incorporee in 3.5 devono avere una velocità di volare perché è l'unico modo in cui possono muoversi, non possono neppure camminare.

Il modificatore associato all'assenza di una caratteristica in 3.5 è +0, quindi una creatura incorporea avrà Saltare +0 e Scalare +0, a meno dei gradi e di modificatori razziali. Tuttavia è difficile immaginare che possa effettivamente saltare o scalare, visto che entrambe le cose richiedono di interagire con una superficie materiale, mentre loro non possono.

Onestamente non ricordo di aver mai visto in 3.5 una creatura incorporea che non volasse.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
1 ora fa, Bille Boo ha scritto:

Ciao, le creature incorporee in 3.5 devono avere una velocità di volare perché è l'unico modo in cui possono muoversi, non possono neppure camminare.

Nì, credo ci siamo degli incorporei che hanno una velocità di movimento base, cosa che pare voler far presumere che possano anche "camminare". Ma visto che hanno anche velocità di volare la questione non si pone.

1 ora fa, Bille Boo ha scritto:

Onestamente non ricordo di aver mai visto in 3.5 una creatura incorporea che non volasse.

Anche io non ricordo su due piedi un incorporeo 3.5 che non avesse una velocità di volare.

Ma anche se ne esistesse uno dovrebbe avere un qualche modo per "galleggiare" sopra una superficie solida altrimenti non potrebbe che muoversi in piano o verso il basso, cosa che lo renderebbe alquanto ridicolo. Se davvero ne esistesse uno così sui manuali io semplicemente gli assegnerei una velocità di volo pari a quella di movimento base. Il fatto che non ce l'abbiano crea più grattacapi che altro.

11 ore fa, MadLuke ha scritto:

Se non hanno Forza che punteggio di abilità potranno avere?

Nonabilities

Some creatures lack certain ability scores. These creatures do not have an ability score of 0—they lack the ability altogether. The modifier for a nonability is +0.

Se per qualche strano motivo devi davvero sapere i loro bonus di Scalare Saltare, come dice @Bille Boo io assegnerei loro un +0 (visto che non possiedono un punteggio di Forza) più eventuali gradi. Questo perché nelle descrizioni dei mostri è indicato quanto ho riportato qui sopra.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 ora fa, MadLuke ha scritto:

Me mongolo

lo disse anche Gengis Khan... e poi sfondò le porte dell'Europa e per poco non la inglobò in uno dei più grandi imperi della storia.

Aka... occhio alle espressioni e alle parole :)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 ore fa, Albedo ha scritto:

lo disse anche Gengis Khan

L'impero di Gengis Khan fu effettivamente il più grande della storia, dall'attuale Ungheria alla Corea, da Mosca a Bagdad.
La campagna che sto masterizzando è liberamente ispirata alla saga di Conn Iggulden su Gengis Khan e i suoi discendenti, a sua volta ispirata dal libro "Storia segreta del popolo della steppa".

"Oh, I've chosen my words carefully, Persian. Perhaps you should have done the same!" 😉

Ciao, MadLuke.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Kraigalliance
      Ciao a tutti,
      con i punti stregoneria posso lanciare un incantesimo della lista di magie psioniche con un slot di livello più alto? 
      Charme su persone di livello 2 bersagliando due avversari spendendo 2 PS?
      ho cercato in rete ma ho trovato risposte e pareri discordanti.
      grazie mille
    • By Bartenis
      Ciao a tutti, gioco a dnd da un pò anni e sono partito come master, ma ancora non ho compreso il giusto equilibrio per giungere  al far livellare i giocatori.
      Ad esempio in 3 sessioni della nuova campagna  ho premiato 2 giocatori per la loro interpretazione che hanno livellato in 3 sessioni, gli altri entro la prossima livelleranno, mentre invece uno gioca un pò poco di role, e quindi gli ho dato un punteggio più basso tanto che potrebbe livellare anche tra 2 sessioni. Potrei con qualche astruso metodo rendere un poco più bilanciato?
      NB ho dato un punteggio per incontri che cerco di far rimanere circa entro i 2/3 dei pe che do in totale, quindi 1/3 dei pe è da role
    • By Grimorio
      C'è una cosa che non mi è molto chiara, si tiene conto dei bonus alle caratteristiche dei mosti per iniziativa e tiri salvezza?
      Per esempio: se un mostro ha 14 (+2) in Destrezza dovrò tenere conto del suo +2 quando tiro l'iniziativa? E quando deve fare un tiro salvezza su Destrezza devo aggiungere il +2 anche se non ha Des elencato nei suoi tiri salvezza sulla scheda mostro?
    • By Azog il Profanatore
      Ciao a tutti giocatori di ruolo,
      avrei una domanda, spesso abbiamo avuto pg che si trascinavano dietro tante armi quante potessero esisterne (una volta ho avuto un pg che teneva 6 scimitarre, quattro asce bipenne, una trentina di pugnali, due o tre longsword e tantissime shortsword, oltre a qualche arco e una balestra). Bene, c'è qualche regola che indica il massimo di kg o almeno un numero massimo di armi da tenere? Anche perché se ci si basa sul "Be', si capisce quando è troppo" non sempre c'è chi lo capisce. Adesso non voglio fare il preciso su ogni robetta che un pg si infila in tasca, ma andare in giro con un po' troppo è un conto andare in giro con diciottomila chili di spade e armature è... troppo!
      Un'altra cosa, quando uno dorme in un letto può tenersi tutto addosso oppure dovrebbe lasciar tutto sul comodino o a terra? Sempre stessa storia, ho visto chi dormiva con armature pesanti, asce, coltelli, archi, balestre e persino fucili dentro la giacca! E non credo che questi riuscirebbero a chiudere occhio se hanno ogni tre secondi qualcosa che squarcia la pelle oppure sembra di dormire sui sassi... ma c'è a chi non importa nulla di dormire sulle pietre runiche dei Nani o su un letto di una taverna, tanto vale che dormo in strada e che non mi spillino quattrini per una cena e un letto comodo (alla mercé di ogni assassino, ammettiamolo, ogni volta che siamo a dormire nella locanda, entra un goblin che vuole sgozzarci nel sonno). C'è qualche regola in proposito? Si possono fare riposi lunghi sulle pietre in una caverna? (altrimenti cosa serve a noi poveri girovaghi mangiafuoco il sacco a pelo???) 
      Quindi: quante armi portare? Si può dormire con l'armatura addosso e con le armi in tasca? Dove si può dormire? (chi di voi ha mai provato a dormire su un sasso?)
      Grazie!
    • By MadLuke
      Ciao a tutti,
          a scopo puramente narrativo: qualcuno sa dirmi in cosa consistono i danni di questi due tipi di energia?
      - Sonic significa che quando un'arma (esistono con danni Sonic?) o un incantesimo colpisce, il personaggio sento un boato nell'orecchio che gli sfonda il timpano?
      - Force: quando colpisce, ad esempio con Magic Missile, il personaggio invece della punta di freccia che entra nella carne sente... cosa? Una pressione, come fosse un'arma contundente? O magari una pressione come fosse a 1.000 m. di profondita?
      Ciao e grazie, MadLuke.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.