Jump to content

Invisibilità / invisibilità agli animali - DOPO un attacco


Jimbo88
 Share

Recommended Posts

Ciao ragazzi ho una domanda di regolamento che mi serve per una quest che sto giocando; nel dubbio vi espongo la domanda e poi vi descrivo il caso pratico:

> Mi è molto chiaro che un ATTACCO comporta il termine dell'invisibilità del personaggio; una vollta compiuto un attacco il PG torna visibile.

Non mi è chiaro (e non trovo da nessuna parte) cosa succede se il PG per esempio COMPIE un attacco e SUCCESSIVAMENTE diventa invisibile; in questo caso lo status di invisibilità non è in alcun modo compromesso corretto?

> CASO PRATICO (che tra l'altro fa riferimento a un'invisibità particolare): stiamo giocando una quest da niubbi (tutti PG di 1o) e siamo sulle tracce di un goblin accompagnato da un gruppo di procioni; non volendo massacrare per questione di BG le povere bestie pensiamo di attirare il goblin fuori dalla tana, seccarlo con le frecce dei nostri PG e successivamente scolare una pozione di invisibilità agli animali per impedire ai procioni di attaccarci e agire indisturbati andando a prelevare una collana rubata dal goblin.

L'idea sarebbe: round di sorpresa: azione standard: attacco il goblin; azione gratuita: bevo la pozione; azione di movimento: mi sposto per impedire in partenza ai procioni di capire dove sono.

Quanto sopra è corretto o sto sbagliando qualcosa e il piano verrà puntualmente sputtanat...ops...è destinato a fallire miseramente? Tanto sicuro con le tre frecce faremo 1 1 e 2 XD

Grazie anticipatamente!

Link to comment
Share on other sites


  • Moderators - supermoderator
5 minuti fa, Jimbo88 ha scritto:

Non mi è chiaro (e non trovo da nessuna parte) cosa succede se il PG per esempio COMPIE un attacco e SUCCESSIVAMENTE diventa invisibile; in questo caso lo status di invisibilità non è in alcun modo compromesso corretto?

Non mi è chiaro il concetto : eri invisibile - attacchi tornando visibile - subito dopo l'attacco ritorni invisibile? In quel caso sei stato comunque visibile per un qualche istante quindi altre creature saranno consce della vostra presenza.

6 minuti fa, Jimbo88 ha scritto:

L'idea sarebbe: round di sorpresa: azione standard: attacco il goblin; azione gratuita: bevo la pozione; azione di movimento: mi sposto per impedire in partenza ai procioni di capire dove sono.

Un paio di problemi sparsi
nel round di sorpresa si possono solo compiere azioni standard (e gratuite), ma niente movimento
bere una pozione è un'azione standard non gratuita

Link to comment
Share on other sites

Si vede che mi sono spiegato da cani (o forse procioni); riformulo e chiarifico:

26 minuti fa, Alonewolf87 ha scritto:

Non mi è chiaro il concetto : eri invisibile - attacchi tornando visibile - subito dopo l'attacco ritorni invisibile? In quel caso sei stato comunque visibile per un qualche istante quindi altre creature saranno consce della vostra presenza.

No; ero visibile, compio un attacco a distanza (es: un tiro con l'arco) e dopo attivo l'invisibilità, lo spiego meglio nel caso pratico che mi interessa dove ti quoto qui sotto

27 minuti fa, Alonewolf87 ha scritto:

Un paio di problemi sparsi
nel round di sorpresa si possono solo compiere azioni standard (e gratuite), ma niente movimento
bere una pozione è un'azione standard non gratuita

Rettifico così tanto è la stessa cosa:

Round di sorpresa: tiriamo tutti sul goblin possibilmente seccandolo

Tiro di iniziativa: mettiamo anche lo vincano i procioni, saremo messi in modo che non possano caricarci al primo round

Arriva il nostro turno con i procioni ancora non in mischia, ma in avvicinamento, beviamo la pozione invisibilità agli animali (standard) e ci spostiamo (movimento)

In questo caso siamo a tutti gli effetti irrintracciabili dagli animali oppure no?

Grazie anticipatamente e mi scuso per il casino!

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
1 minuto fa, Jimbo88 ha scritto:

Rettifico così tanto è la stessa cosa:

Round di sorpresa: tiriamo tutti sul goblin possibilmente seccandolo

Tiro di iniziativa: mettiamo anche lo vincano i procioni, saremo messi in modo che non possano caricarci al primo round

Arriva il nostro turno con i procioni ancora non in mischia, ma in avvicinamento, beviamo la pozione invisibilità agli animali (standard) e ci spostiamo (movimento)

In questo caso siamo a tutti gli effetti irrintracciabili dagli animali oppure no?

Grazie anticipatamente e mi scuso per il casino!

Se siete sicuri di riuscire a prendere di sorpresa il goblin mentre sarà da solo e con i procioni lontani che non vi possono raggiungere sì dovrebbe funzionare.

Link to comment
Share on other sites

Il 22/4/2020 alle 20:15, Jimbo88 ha scritto:

In questo caso siamo a tutti gli effetti irrintracciabili dagli animali oppure no?

con metodi visivi sì, occhio che gli animali hanno olfatto acuto, e l'essere invisibili non vi rende silenziosi, quindi a meno di essere particolarmente furtivi vi individueranno lo stesso con relativa facilità

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
8 ore fa, D8r_Wolfman ha scritto:

con metodi visivi sì, occhio che gli animali hanno olfatto acuto, e l'essere invisibili non vi rende silenziosi, quindi a meno di essere particolarmente furtivi vi individueranno lo stesso con relativa facilità

Loro infatti sono muniti di pozioni di questo https://www.d20srd.org/srd/spells/hideFromAnimals.htm

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.