Jump to content

Semipiano


JankyDice

Recommended Posts

Nelle precedenti edizioni sono sicuro che si potesse fare, ma in questa vorrei avere una conferma visto che la sola descrizione dell'incantesimo non è chiara a riguardo e magari bisogna spulciare da qualche altra parte.

 

si può imporre una legge diversa da quella del mondo corrente circa lo scorrere del tempo nel semipiano creato con l'omonimo incantesimo? Tipo che 1 ora passata nel semipiano sono 15 minuti trascorsi fuori?

 

o è tutto nelle mani del DM perché nelle regole non è chiarito?

 

(d&d 5a)

Edited by JankyDice
Link to comment
Share on other sites

15 ore fa, JankyDice ha scritto:

 

o è tutto nelle mani del DM perché nelle regole non è chiarito?

Come dice il manuale stesso è il DM a poter gestire come crede la sua campagna.

A parer mio puoi tranquillamente farlo anche perché non influisce molto sulle regole del gioco

Link to comment
Share on other sites

Invece io starei molto attento a concedere una cosa del genere. Non mi sembra assolutamente che l’incantesimo lo conceda e in 5e, tra riposi brevi e lunghi, dare la possibilità di far scorrere il tempo più in fretta mi sembra un grosso vantaggio.

In quale edizione funzionava così?

Link to comment
Share on other sites

Il 9/2/2019 alle 16:34, savaborg ha scritto:

Invece io starei molto attento a concedere una cosa del genere. Non mi sembra assolutamente che l’incantesimo lo conceda e in 5e, tra riposi brevi e lunghi, dare la possibilità di far scorrere il tempo più in fretta mi sembra un grosso vantaggio.

In quale edizione funzionava così?

Allora faccio un'altra domanda già che ci sono, uno che si intrappola nel suo semipiano, può uscire dallo stesso con un altro semipiano?

Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, JankyDice ha scritto:

Allora faccio un'altra domanda già che ci sono, uno che si intrappola nel suo semipiano, può uscire dallo stesso con un altro semipiano?

No. Una volta che resti intrappolato nel tuo semipiano se lanci nuovamente l'incantesimo Demiplane (Sempiano) puoi creare o spostarti in un altro semipiano.

Ovviamente ci sono vari modi per uscire dal semipiano e tornare al tuo originale piano di esistenza, puoi lanciare Banishment (in italiano Esilio) su te stesso e mantenere la concentrazione per 1 minuto,  puoi lanciare Plane Shift (in italiano Spostamento Planare), puoi lanciare l'incantesimo Teleport (in italiano Teletrasporto) (meglio ancora se sul tuo semipiano hai costruito un circolo di teletrasporto permanente), oppure puoi lanciare l'incantesimo Gate (in italiano Portale).

 

EDIT: ho aggiunto la traduzione in italiano per completezza visto che non sono stati usati termini in inglese nella discussione.

Edited by Demetrius
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...