Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Le novità Need Games per Lucca Comics & Games 2021

Ecco per voi tutte le novità Need Games che vedrete a Lucca Comics & Games 2021.

Read more...

Avventure Investigative #3: Cherchez la succube Parte 1

D&D può essere usato per creare delle avventure investigative interessanti? Eccovi il terzo articolo di una serie in cui espongo le mie idee in merito.

Read more...

Odissea dei Signori dei Draghi verrà presentato a Lucca Comics & Games 2021

Diventate eroi mitologici in un mondo dove Dei e Titani camminano in mezzo ai mortali.

Read more...

Hexcrawl : Parte 11 - Riempire Ancora gli Esagoni

Se la fantasia e il furto non sono sufficienti, possiamo usare anche altri modi per riempire gli esagoni del nostro hexcrawl.

Read more...

Creare avventure usando i BG dei personaggi

In questo articolo Wade Rockett ci spiega come usare i Background di un personaggio di 13th Age per coinvolgerlo nella propria avventura. 

Read more...

Possessione di un PG


Eowarar
 Share

Recommended Posts

Dove posso trovare / Esiste una regola specifica per quanto riguarda la possessione di un PG ?

Con possessione intendo, quando per esempio un diavolo o un demone, entrano in un pg.

Non so se a livello di regole esiste, se qualcuno mi dice se esiste e dove posso trovarlo, mi farebbe un gran favore ! :-p

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Guest Aurelio90

Beh... ce ne sono parecchie in giro. E ti posso citare le fonti:

*Book of Vile Darkness (3.0)

*Fiendish Codex I (3.5)

*Advanced Bestiary (Green Ronin), template "Demon-possessed creature"

*Legend and Liars: Monster's Handbook (Fantasy Flight Games), template "Possessing"

Ognuna di queste fonti ha le sue interpretazioni riguardo alla possessione, ma di comune accordo un esterno con sottotipo malvagio (tipo demone o diavolo) possono "imbucarsi" all'interno di un essere vivente.

I punteggi mentali del possessore vanno a sostituirsi a quella della creatura posseduta, ed in genere parte del potere della creatura possessiva (come per esempio capacità magiche) può essere usata. La creatura posseduta dovrebbe risultare avere lo stesso allineamento della creatura che lo ha posseduto (cioè malvagio): in pratica è come se non fosse lui a compiere atrocità o atti malvagi. La creatura che la possiede non subisce danni se la creatura ospite viene ferita, e se questa muore la creatura che la possiede ne esce fuori. Ci sono però alcuni modi per fare uscire a liberare il posseduto, come dissolvi il male, cerchio anti-magia od altri effetti

Link to comment
Share on other sites

così al volo direi che si tratta di un qualche effetto tipo charme / compulsione quindi, come "regola di riferimento" se non ti vuoi spulciare i manuali TS sulla volontà (con CD che scala con il carisma del mostro) da ripetersi ogni tot con eventuali bonus/malus a seconda del contesto

non mi sembra che in D&D la possessione sia contemplata, almeno non fra le regole più "alla mano". fossi in te mi guarderei gli incantesimi di compulsione più potenti e mi adeguerei di conseguenza

ninjato e fondamentalmente distrutto moralmente XD

Link to comment
Share on other sites

E così Aurelio fece una strage...

Comunque chiedo qui perché sempre di possessione si tratta, le armi intelligenti possono possedere il portatore e su questo ok sono abbastanza sicuro, ma per quanto? E con che TS? Potete rispondermi alle domande o per lo meno dirmi gentilmente in che manuale si trovano che non me lo ricordo :/ così appena li ho sotto mano guardo che ora non posso

Sent from my iPod touch using Tapatalk - now Free

Link to comment
Share on other sites

Items Against Characters

[...]When a personality conflict occurs, the possessor must make a Will saving throw (DC = item’s Ego). If the possessor succeeds, she is dominant. If she fails, the item is dominant. Dominance lasts for one day or until a critical situation occurs (such as a major battle, a serious threat to either the item or the character, and so on).[...]
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.