Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

In arrivo la Guida di Van Richten a Ravenloft, la Guida Omnicomprensiva di Xanathar e lo Schermo del Dungeon Master Reincarnato

Sono stati annunciati ufficialmente dalla WotC tre nuove localizzazioni italiane di prodotti per D&D 5E.

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design #13: Le Quattro Fasi della Magia - Parte 3

Lew Pulsipher ci propone una serie di domande circa la diffusione della magia nel mondo di gioco, offrendo spunti di riflessione sui quali costruire campagne e ambientazioni più interessanti. 

Read more...

Classe Armatura in Dungeons & Dragons 5E

In questo articolo analizziamo i maggiori cambiamenti alla Classe Armatura nella Quinta Edizione di Dungeons & Dragons.

Read more...

Personaggi di Classe #2 - Collegio Bardico: Collegio del Metal

Nel secondo appuntamento con HicksHomebrew conosceremo un collegio bardico che insegna a cantare in growling e a realizzare potenti assoli. Preparatevi a pogare!

Read more...

Il Manuale dei Sandbox

In questo articolo di Gareth Ryder-Hanrahan vedremo un metodo particolare per la creazione di un sandbox. 

Read more...

Numero massimo di attacchi


Saaxster
 Share

Recommended Posts

Allora, devo provare in combattimento un ladro mezzelfo, e accumulando qualche talento/bonus vari e via dicendo, vorrei sapere da voi quanti attacchi potrei fare (al massimo, o quasi) nello stesso round.

Talenti relativi: Riflessi in Combattimento, Attacco d'opportunità furtivo, Combattere con due armi migliorato.

Vari Bonus relativi: Entrambi i pugnali usati dal PG hanno l'incantamento "Velocità"

Oltre a questo, vi pongo una domanda specifica: Tutti e tre gli attacchi (1 x Mano primaria, 2 x Mano secondaria), se messi a segno, sono soggetti all'incantamento "Velocità", intendendo 1+1 mano primaria, 2+2 mano secondaria, oppure, considerando la descrizione dell'incantamento, 1 attacco mano primaria + 1 attacco da velocità e 2 attacchi mano secondaria + 1 attacco da velocità mano secondaria?

Merci!

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Velocità non funziona così, purtroppo anche con 2 armi incantate ottieni un solo attacco bonus.

Non capisco come tu possa avere più attacchi off-hand di quelli primari. Per avere Combattere con 2 armi Migliorato devi essere in grado di sferrare almeno 2 attacchi con la primaria (leggasi: BaB +6)

Comunque tu probabilmente lo chiedi in buona fede però è il caso di avvertirti che elencare tutti i modi esistenti in D&D 3.5 per aumentare il numero di attacchi qui sul forum è impossibile, sono troppi.

Magari si può cominciare a fare una scrematura sulla base dei manuali che hai a disposizione

Link to comment
Share on other sites

Allora, devo provare in combattimento un ladro mezzelfo, e accumulando qualche talento/bonus vari e via dicendo, vorrei sapere da voi quanti attacchi potrei fare (al massimo, o quasi) nello stesso round.

Talenti relativi: Riflessi in Combattimento, Attacco d'opportunità furtivo, Combattere con due armi migliorato.

Vari Bonus relativi: Entrambi i pugnali usati dal PG hanno l'incantamento "Velocità"

I due incantamenti velocità non si sommano.

Domanda, puoi multiclassare o lo vuoi puro? Perchè il tob ha le manovre tiger claw, che con la stance blood in the water e la dancing moongoose (senza dover arrivare alla raging), ti fornisce 2 attacchi in più. Volendo se unisci la belt of battle e prendi anche estrazione rapida, puoi arrivare a fare una carica con il tuo attacco completo +3 naturali via soul of the tiger, e poi andare di dancing moongoose subito dopo, arrivando a fare con la catena twf una roba tipo 19 attacchi in un round, se non erro. Se usi 4 kukri con coritico migliorato, blood in the water è una manna, perchè aumenta il tuo txc. Considerando che su 19 attacchi ne fai 1/4 sono critici, non è male.

Oltre a questo, vi pongo una domanda specifica: Tutti e tre gli attacchi (1 x Mano primaria, 2 x Mano secondaria), se messi a segno, sono soggetti all'incantamento "Velocità", intendendo 1+1 mano primaria, 2+2 mano secondaria, oppure, considerando la descrizione dell'incantamento, 1 attacco mano primaria + 1 attacco da velocità e 2 attacchi mano secondaria + 1 attacco da velocità mano secondaria?

Nessuna delle due: l'incantamento velocità ti fornisc e1 solo attacco aggiuntivo, a prescinder eda quanti incantamenti del genere hai sulle armi.

Link to comment
Share on other sites

Velocità non funziona così, purtroppo anche con 2 armi incantate ottieni un solo attacco bonus.

Non capisco come tu possa avere più attacchi off-hand di quelli primari. Per avere Combattere con 2 armi Migliorato devi essere in grado di sferrare almeno 2 attacchi con la primaria (leggasi: BaB +6)

Comunque tu probabilmente lo chiedi in buona fede però è il caso di avvertirti che elencare tutti i modi esistenti in D&D 3.5 per aumentare il numero di attacchi qui sul forum è impossibile, sono troppi.

Magari si può cominciare a fare una scrematura sulla base dei manuali che hai a disposizione

Capito, quindi un solo attacco extra da velocità [in tal caso, quindi, potrei evitare di incantare entrambi i pugnali per avere l'effetto?]

Riguardo il secondo attacco, ignoro allora il significato di BaB purtroppo, credevo che significasse Bonus d'Attacco Base. [Quindi, potresti spiegarmelo in poche parole oppure incollare un link che ne parli in modo esaudiente o quasi?]

Sì, in effetti avrei dovuto fare un esempio riguardante la situazione al momento del mio round + un'occasione casuale che fornisse un attacco d'opportunità [pardon]

I due incantamenti velocità non si sommano.

Domanda, puoi multiclassare o lo vuoi puro? Perchè il tob ha le manovre tiger claw, che con la stance blood in the water e la dancing moongoose (senza dover arrivare alla raging), ti fornisce 2 attacchi in più. Volendo se unisci la belt of battle e prendi anche estrazione rapida, puoi arrivare a fare una carica con il tuo attacco completo +3 naturali via soul of the tiger, e poi andare di dancing moongoose subito dopo, arrivando a fare con la catena twf una roba tipo 19 attacchi in un round, se non erro. Se usi 4 kukri con coritico migliorato, blood in the water è una manna, perchè aumenta il tuo txc. Considerando che su 19 attacchi ne fai 1/4 sono critici, non è male.

Nessuna delle due: l'incantamento velocità ti fornisc e1 solo attacco aggiuntivo, a prescinder eda quanti incantamenti del genere hai sulle armi.

Tob starebbe per?

Link to comment
Share on other sites

Capito, quindi un solo attacco extra da velocità [in tal caso, quindi, potrei evitare di incantare entrambi i pugnali per avere l'effetto?]

Sì ti basta metterlo sull'arma primaria e otterrai un attacco extra con essa.

Riguardo il secondo attacco, ignoro allora il significato di BaB purtroppo, credevo che significasse Bonus d'Attacco Base. [Quindi, potresti spiegarmelo in poche parole oppure incollare un link che ne parli in modo esaudiente o quasi?]

Il BaB è proprio il Bonus d'attacco Base.

Sto dicendo che non capisco il tuo esempio.

Tu dici che (escludendo velocità) hai un attacco primario e due secondari, grazie a Combattere con 2 Armi Migliorato. Non è possibile perché Combattere con 2 armi migliorato richiede BaB +6 (è un requisito del talento). Il punto è che quando un PG raggiunge BaB 6, in qualsiasi modo (anche multiclassando), ottiene un secondo attacco con la mano primaria con un bonus pari a a BaB-5.

Quindi se hai potuto prendere Combattere con 2 armi Migliorato, significa che il tuo attacco completo consiste di almeno 4 attacchi, di cui 2 primari e 2 secondari - nel tuo caso, godi di un terzo attacco primario conferito da Velocità

Sì, in effetti avrei dovuto fare un esempio riguardante la situazione al momento del mio round + un'occasione casuale che fornisse un attacco d'opportunità [pardon]

Gli attacchi di opportunità non sono secondari. Ti conviene farli con la mano primaria, così aggiungi il bonus di FOR pieno invece che dimezzato.

Link to comment
Share on other sites

Ragazzi scusate ma a me sembra che stiamo parlando con un giocatore alle prime armi, forse è il caso di non nominare immediatamente tutte queste combo e manuali, tanto non li conosce e farebbe molta fatica a capirli.

Diamogli il tempo di prendere confidenza col sistema, c'è tutto il tempo per allargare il bacino di conoscenze, dopo.

Non è perché io abbia qualcosa contro il powerbuilding (...), è solo per evitare di confonderlo prematuramente

Link to comment
Share on other sites

Tome Ov Battle

comunque, perchè usare i pugnali quando hai a disposizione kukri e lighting mace?

Kukri adaptive, ovviamente. Giusto, ero impegnato a cercar eun paio di nomi di stance e mi sono dimenticato di includer eil "ti suono come un tamburo" (prima o poi lo faccio un png con due mazze e lightining mace, un mezzorco bardo barbaro che usa il tamburo. Lo stimo :D)

Link to comment
Share on other sites

Kukri adaptive, ovviamente. Giusto, ero impegnato a cercar eun paio di nomi di stance e mi sono dimenticato di includer eil "ti suono come un tamburo" (prima o poi lo faccio un png con due mazze e lightining mace, un mezzorco bardo barbaro che usa il tamburo. Lo stimo :D)

È una cosa che voglio vedere assolutamente XD

Comunque il ragazzo è già nell'ottica del Powerbuilding, perchè non plasmarlo a nostra immagine e somiglianza? :cool:

Già che ci siamo, manuali a disposizione e vediamo cosa ne caviamo fuori

Link to comment
Share on other sites

Sì ti basta metterlo sull'arma primaria e otterrai un attacco extra con essa.

Il BaB è proprio il Bonus d'attacco Base.

Sto dicendo che non capisco il tuo esempio.

Tu dici che (escludendo velocità) hai un attacco primario e due secondari, grazie a Combattere con 2 Armi Migliorato. Non è possibile perché Combattere con 2 armi migliorato richiede BaB +6 (è un requisito del talento). Il punto è che quando un PG raggiunge BaB 6, in qualsiasi modo (anche multiclassando), ottiene un secondo attacco con la mano primaria con un bonus pari a a BaB-5.

Quindi se hai potuto prendere Combattere con 2 armi Migliorato, significa che il tuo attacco completo consiste di almeno 4 attacchi, di cui 2 primari e 2 secondari - nel tuo caso, godi di un terzo attacco primario conferito da Velocità

Gli attacchi di opportunità non sono secondari. Ti conviene farli con la mano primaria, così aggiungi il bonus di FOR pieno invece che dimezzato.

Ora capisco. Sì, in effetti ho BaB 16, quindi avrei a disposizione 4 attacchi primari + 1 velocità e 2 secondari, giusto?

Ragazzi scusate ma a me sembra che stiamo parlando con un giocatore alle prime armi, forse è il caso di non nominare immediatamente tutte queste combo e manuali, tanto non li conosce e farebbe molta fatica a capirli.

Diamogli il tempo di prendere confidenza col sistema, c'è tutto il tempo per allargare il bacino di conoscenze, dopo.

Non è perché io abbia qualcosa contro il powerbuilding (...), è solo per evitare di confonderlo prematuramente

Centro! Infatti sto leggendo da poco i vari manuali come posso, aiutato un pochino da giocatori più esperti. Tra l'altro devo adattare tutte le conoscenze assunte agli alti livelli, poiché per giocare con loro devo avere un pg di livello uguale [16], e l'incorrere in tutte le possibilità date da ciò più che confondendo mi sta investendo in pieno, a mo' di valanga.

Tome Ov Battle

comunque, perchè usare i pugnali quando hai a disposizione kukri e lighting mace?

Trovato e scaricato il manuale, immagino che Blackstorm intendesse come classe lo Swordsage. La sto consultando ora, e non è per niente male.

Per quanto riguarda i pugnali, è più una scelta di stile che altro, un ladro con dei kukri o maces mi sembrerebbe eccessivo, il pugnale si adatta di più alla sua figura di combattente agile come un gatto, per così dire.

Link to comment
Share on other sites

Trovato e scaricato il manuale, immagino che Blackstorm intendesse come classe lo Swordsage. La sto consultando ora, e non è per niente male.

Per quanto riguarda i pugnali, è più una scelta di stile che altro, un ladro con dei kukri o maces mi sembrerebbe eccessivo, il pugnale si adatta di più alla sua figura di combattente agile come un gatto, per così dire.

quando impugnerai un kukri vero capirai giovane Padawan

Swordsage con la catena del CC2A competenza mazza leggera e talento lighting mace + 2 kukri adaptive

Mazzi di attacchi e ogni volta che confermi un critico hai un attacco extra

Link to comment
Share on other sites

Ora capisco. Sì, in effetti ho BaB 16, quindi avrei a disposizione 4 attacchi primari + 1 velocità e 2 secondari, giusto?

Giusto. 16/16/11/6/1 primaria e 16/11 secondaria

mi sono procurato il manuale

Ti consiglio di verificare sempre che il modo in cui lo fai sia compatibile con il regolamento del forum...

immagino che Blackstorm intendesse come classe lo Swordsage. La sto consultando ora, e non è per niente male.

Beh impari in fretta a dir poco, hai già individuato la classe. In particolare allora guardati il talento Shadow Blade.

Per quanto riguarda i pugnali, è più una scelta di stile che altro, un ladro con dei kukri o maces mi sembrerebbe eccessivo, il pugnale si adatta di più alla sua figura di combattente agile come un gatto, per così dire.

Mi piacciono le scelte di stile.

In realtà, il PG viene bene anche coi pugnali. Ci sono alternative valide.

Link to comment
Share on other sites

quando impugnerai un kukri vero capirai giovane Padawan

Swordsage con la catena del CC2A competenza mazza leggera e talento lighting mace + 2 kukri adaptive

Mazzi di attacchi e ogni volta che confermi un critico hai un attacco extra

Mais oui, domenica con altre persone farò una sessione da 0 con un pg nuovo di livello 1, e ne approfitterò per usare quella classe.

Link to comment
Share on other sites

Forse mi è sfuggito qualcosa leggendo, ma un ladro lvl 16 non ha bab +16, ha bab +12.

Pardon, mi ero dimenticato di includere questa cosa: per convenzione il gruppo che fa D&D al quale mi sono unito al posto di fare tutti i calcoli appropriati fa BaB=Livello PG.

Link to comment
Share on other sites

Trovato e scaricato il manuale, immagino che Blackstorm intendesse come classe lo Swordsage.

Anche il warblade, volendo.

Swordsage con la catena del CC2A competenza mazza leggera e talento lighting mace + 2 kukri adaptive

Mazzi di attacchi e ogni volta che confermi un critico hai un attacco extra

Non quando confermi. Quando minacci. E' lì lo sgravo.

Link to comment
Share on other sites

Pardon, mi ero dimenticato di includere questa cosa: per convenzione il gruppo che fa D&D al quale mi sono unito al posto di fare tutti i calcoli appropriati fa BaB=Livello PG.

djfbjhbgibzgkhbz<kgbzuigbdfhkbgizdògbdgbyiszbidfybvfz bv0opwghbhgu9sbofsàhbosfhg8yt8y858uy58yhjm5g nbg ergeyg.er.ù

ma state scherzando???????

no allora, calma......

ripeti insieme a me

"Le regole esistono per fare un gioco bilanciato"

Ora vai e insegna questa regola, perchè altrimenti ti conviene farti un chierico o un druido e stica

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.