Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Classe Armatura in Dungeons & Dragons 5E

In questo articolo analizziamo i maggiori cambiamenti alla Classe Armatura nella Quinta Edizione di Dungeons & Dragons.

Read more...

Personaggi di Classe - Collegio Bardico: Collegio del Metal

Nel secondo appuntamento con HicksHomebrew conosceremo un collegio bardico che insegna a cantare in growling e a realizzare potenti assoli. Preparatevi a pogare!

Read more...

Il Manuale dei Sandbox

In questo articolo di Gareth Ryder-Hanrahan vedremo un metodo particolare per la creazione di un sandbox. 

Read more...

Waterdeep: il Furto dei Dragoni. Remix - Parte 1B: Altre fazioni

Proseguiamo nel remix proposto da The Alexandrian dell'avventura Waterdeep: Il Furto dei Dragoni.

Read more...

Critical Role: The Legend of Vox Machina - A Breve in Uscita La Serie

Ci siamo quasi! In esclusiva su Amazon Prime Video, il 28 Gennaio avrà inizio la serie animata fantasy "The Legend of Vox Machina", basata sull'incredibile campagna di Dungeons & Dragons giocata dai ragazzi di Critical Role.

Read more...

incantesimo di liv 14


reutreth
 Share

Recommended Posts

Un giocatore mi ha fatto una domanda e mi ha fatto venire un dubbio. Non ci avevo mai pensato perchè non mi era mai stata fatta la domanda: "un incantatore può creare un incantesimo di liv superiore al liv 9? Oppure dopo il liv 9 esistono soltanto gli incantesimi epici? Quindi se un mago ha uno slot per incantesimi di liv 14 può lanciare un incantesimo di liv 14 creato da lui oppure deve trattarsi per forza di un incantesimo di liv 1-9 con talenti di metamagia"?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Come fai ad avere lo slot di livello 14 senza essere epico?

comunque è spiegato tutto chiaramente a pagina 71 del manuale dei livelli epici.

Purtroppo non so aiutarti bene, ma che io sappia e da quando gioco gli incantesimi arrivano al 9, dopodichè ci sono gli incantesimi epici. Questi incantesimi non hanno livello, ma sono considerati incantesimi di livello 10° (difatti la loro CD è 20+il modificatore di caratteristica)

Il fatto di creare un incantesimo come dici tu, è una tua particolarità, una cosa che permetti tu da master.

Ma tieni presente che un incantesimi di 14°, significa CD 24+ modificatore di abilità per castare (intelligenza, carisma o saggezza), il chè significa un grave svantaggio

per i personaggi "non-caster", già di per sè, a mio avviso, molto inferiori ad un mago o chierico.

Link to comment
Share on other sites

Un giocatore mi ha fatto una domanda e mi ha fatto venire un dubbio. Non ci avevo mai pensato perchè non mi era mai stata fatta la domanda: "un incantatore può creare un incantesimo di liv superiore al liv 9? Oppure dopo il liv 9 esistono soltanto gli incantesimi epici? Quindi se un mago ha uno slot per incantesimi di liv 14 può lanciare un incantesimo di liv 14 creato da lui oppure deve trattarsi per forza di un incantesimo di liv 1-9 con talenti di metamagia"?

Gli slot di livello superiore al 9 si possono usare solo per incantesimi modificati. anche perchè un incantesimo di livello superiore al 9 è un incantesimo per definizione epico, ergo segue le regole degli incantesimi epici.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.