Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Operazione YANKEE IREM

In questo nuovo articolo Gareth Ryder-Hanrahan fornisce un nuovo spunto di avventure a tema lovecraftiano, unendo l'ambientazione di due GdR basati su GUMSHOE

Read more...

La Scatola Bianca: Regole Avanzate è disponibile in italiano

Ecco un nuovo supplemento per La Scatola Bianca, il retroclone basato su OD&D, che aggiunge tante nuove regole, molte delle quali ispirate a AD&D Prima Edizione.

Read more...

Le terre selvagge di Dembraava - Parte 2

Proseguiamo nella scoperta di Dembraava e dei suoi strani ed inquietanti segreti...

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design: 'Old School' nei GdR e in Altri Giochi: Parte 1

In questa prima parte di tre articoli che mettono a confronto Old School e stili di gioco più recenti, Lew Pulshiper analizza a suo le principali differenze in fatto di fallimento e narrazione. 

Read more...

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Miracolo


Maldazar
 Share

Recommended Posts

Ma se una divinità con livelli da chierico (mettiamo, Pelor) in grado di lanciare questo incantesimo (o comunione o menate simili), lo lancia effettivamente... cosa fa, si fa la domanda da sola?

E se si, cosa fa, se ha fatto la brava durante la settimana se lo concede pure il desiderio?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Ma se una divinità con livelli da chierico (mettiamo, Pelor) in grado di lanciare questo incantesimo (o comunione o menate simili), lo lancia effettivamente... cosa fa, si fa la domanda da sola?

Se tale divinità è chierica di sé stessa, secondo le regole, è proprio così.

Una risposta sensata è che Pelor possa attingere direttamente al potere dei concetti universali (bene, male, legge, caos, etc) compatibili con i suoi dominii, così come può farlo un normale Chierico devoto a tali ideali.

Link to comment
Share on other sites

Partiamo dal presupposto che verrebbe da chiedersi allora da dove trae TUTTI gli incantesimo da chierico, dato che teoricamente tutta la magia divina proviene da un essere che il chierico adora.

Ad ogni modo, non so come funzioni in Grayhawk, ma ad esempio su Mystara le divinità hanno diversi gradi (iniziato, empireo, celeste, eterno, gerarca) e fa parte di una delle cinque sfere (tempo,materia, pensiero, energia entropia).

Una divinità inferiore potrebbe chiedere a una divinità simile più potente, o a una delle sfere di energia.

Oppure, per quanto si sa, potrebbe esistere un dio supremo da cui tutte le divinità hanno avuto origine.

Link to comment
Share on other sites

Partiamo dal presupposto che verrebbe da chiedersi allora da dove trae TUTTI gli incantesimo da chierico, dato che teoricamente tutta la magia divina proviene da un essere che il chierico adora.

Anche, bravo... ho preso in esame miracolo giusto perchè è il primo con dei requisiti strani che mi è venuto in mente.

Oppure, per quanto si sa, potrebbe esistere un dio supremo da cui tutte le divinità hanno avuto origine.

Ao?

A livello di regole non saprei proprio; non potrebbe trarre energia da Chierici fedeli/devoti di alto livello?

Bello, Pelor che chiede il permesso al prete di campagna per ritrovare il mestolo d'oro perso, con un miracolo :lol:

Se tale divinità è chierica di sé stessa, secondo le regole, è proprio così.

Il secondo le regole, lo conosco anche io... è che lo trovo assurdo ;-)

Una risposta sensata è che Pelor possa attingere direttamente al potere dei concetti universali (bene, male, legge, caos, etc) compatibili con i suoi dominii, così come può farlo un normale Chierico devoto a tali ideali.

Mi sta venendo in mente un idea per una campagna alternativa...

E se la divinità in questione fosse N/N e avesse come aree di influenza... i formaggini?

Da dove trarrebbe potere il potente Mio, signore dei gorgonzola? dalla forma empirea e insostanziale del formaggio?

Un'altra risposta potrebbe essere che una divinità si fornisce da sola gli incantesimi. Bene, allora a cosa servirebbero gli slot incantesimo alle divinità? la fanno loro la magia, hanno tutti gli slot che vogliono.

Link to comment
Share on other sites

Un'altra risposta potrebbe essere che una divinità si fornisce da sola gli incantesimi. Bene, allora a cosa servirebbero gli slot incantesimo alle divinità? la fanno loro la magia, hanno tutti gli slot che vogliono.

Bhe non è vero... Loro si forniscono gli incantesimi ma può benissimo esistere un limite "materiale" che non dipende da chi ti rifornisce ma dai tuoi limiti personali. D'altronde non è che il chierico di 5° ha più incantesimi di uno di 2° solo perché Pelor lo ama di più, è anche perché ha aperto di più la sua mente e quindi ha un maggior potenziale.

Banalmente altrimenti come ti spieghi che due chierici dello stesso livello possono avere un numero differente di incantesimi [ad esempio a seconda del punteggio di saggezza]?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Lyt
      Mi sono accorto oggi che Metamorfosi pura, può essere permanente (si, non mi ero mai soffermato su quel dettaglio) il che mi ha fatto interessare al incantesimo. Ma mi sono sorti un paio di dubbi
      Se io mi trasformo in un mostro, non dovrei essere in grado di usare la magia, giusto? Ma se io mi trasformo in un mostro, capace di usare la magia (per esempio il Diavolo della Fossa), che capacità ho? Quelle del mostro o le mie da mago?
      E se mi trasformo in un Drago d’Ottone Antico, che a sua volta si può trasformare in un mago (per esempio nella mia forma originale o in quella di un altro mago) poso usare i miei incantesimi originali, ma non i privilegi di classe, giusto?
       
      E se invece trasformo un oggetto in una creatura, tipo un armadio in un Orrore Corazzato, la descrizione di quest'ultimo afferma che "Questo costrutto è dotato di intelligenza e di capacità logiche ed è in grado di modificare le sue tattiche. Dimostra inoltre una fedeltà assoluta nei confronti del suo creatore che perdura anche dopo la dipartita di quest'ultimo" mentre l'incantesimo dice "Se l'incantesimo diventa permanente, l'incantatore non controlla più la creatura, che potrebbe rimanere amichevole o meno nei suoi confronti, in base a come è stata trattata". Quindi dovrebbe teoricamente essere al mio servizio?
       
      Penso sia tutto, in pratica ho un paio di dubbi su questo incantesimo, che però sembra molto interessante
    • By Aranar
      Nel manuale della Sword Coast l'incantesimo Booming Blade ha componenti verbali e materiali, ma a quanto leggo su Tasha le componenti diventano somatiche e materiali. Non possedendo quest'ultimo manuale mi sapete dire se l'incantesimo è stato modificato, come e perché?
      grazie!
    • By Marty McFly
      Ciao a tutti,
      ho provato a cercare qui nel forum ma, salvo errore, non ho trovato un argomento simile.
      Probabilmente, causa retaggio della 3.5, mi sono convinto che anche in questa edizione sia possibile identificare un incantesimo quando viene lanciato da un avversario/compagno. In nessun manuale però riesco a trovare un riferimento regolistico.
      Significa che questa eventualità in 5e non è prevista o sono io che non individuo nulla sui manuali ed invece questa regola esiste?
      Grazie a chi risponderà.
    • By MarcoV86
      Ciao a tutti, scusate la domanda ignorante, ma un bastone magico come quello del gelo può essere utilizzato anche come focus arcano da uno stregone per i suoi incantesimi? 
    • By Bellerofonte
      Buongiorno cari, 
      un mio giocatore al tavolo vorrebbe stampare una lista più o meno completa degli incantesimi da chierico per quinta edizione senza dover fare troppo lavoro a mano.
      Non mastica l'inglese troppo bene, quindi la cerca in italiano.
      Potete aiutarmi? 

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.