Jump to content

dubbio sul focus divino del chierico


Andrea_passa

Recommended Posts

stavo leggendo qualche forum inglese di d&d e alcuni dicono che c'è la possibilità di far diventare focus divino magari un buckler o comunque un oggetto utile per evitare di doverlo tenere in mano mentre si casta e in modo da lasciare la mano libera per incantesimi che richiedano contatto ecc... è possibile o si rientra totalmente nel campo dell regole fatte in casa?

Link to comment
Share on other sites


"Divine Focus (DF): A divine focus component is an item of spiritual significance. The divine focus for a cleric or a paladin is a holy symbol appropriate to the character’s faith. For an evil cleric, the divine focus is an unholy symbol."
Mi pare abbastanza chiaro che parli di simbolo sacro, non altri oggetti.

Per il problema della mano c'è il talento Somatic Weaponry sul comple mage.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

Su Dungeonscape esiste la capacita speciale di scudi ed armature sanctified che fa quello che richiedi, essenzialmente incastonando un simbolo sacro sullo scudo/armatura.

1 ora fa, Andrea_passa ha scritto:

stavo leggendo qualche forum inglese di d&d e alcuni dicono che c'è la possibilità di far diventare focus divino magari un buckler o comunque un oggetto utile per evitare di doverlo tenere in mano mentre si casta e in modo da lasciare la mano libera per incantesimi che richiedano contatto ecc... è possibile o si rientra totalmente nel campo dell regole fatte in casa?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ho capito. mi era anche venuto un dubbio vedendo l'incantesimo "arma magica" o altri che richiedessero sia focus che somatico. in questo caso, se in teoria devi avere tutte e due le mani libere per castare (una per la parte somatica e una per la parte focus divino) come si fa a toccare l'arma che si intende incantare?

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
2 ore fa, Andrea_passa ha scritto:

ho capito. mi era anche venuto un dubbio vedendo l'incantesimo "arma magica" o altri che richiedessero sia focus che somatico. in questo caso, se in teoria devi avere tutte e due le mani libere per castare (una per la parte somatica e una per la parte focus divino) come si fa a toccare l'arma che si intende incantare?

La mano (libera) che compie i gesti somatici può tranquillamente essere usata per toccare l'arma (che non necessariamente deve essere impugnata dal chierico, nè essere impugnata in toto potrebbe anche essere poggiata per terra).

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.