Jump to content

AdO e Incantesimi


ARRY
 Share

Recommended Posts


  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

1 ora fa, ARRY ha scritto:

Q 304

War Caster in italiano sul manuale come è tradotto?

Non ho idea, ma se hai il manuale armati di un pelo di pazienza e cerca perchè è questo:

War Caster

Prerequisite: The ability to cast at least one spell
You have practiced casting spells in the midst of combat, learning techniques that grant you the following benefits

- You have advantage on Constitution saving throws that you make to maintain your concentration on a spell when you take damage.

 -You can perform the somatic components of spells even when you have weapons or a shield in one or both hands.

- When a hostile creature’s movement provokes an opportunity attack from you, you can use your reaction to cast a spell at the creature, rather than making an opportunity attack. The spell must have a casting time of 1 action and must target only that creature.

 

Detto in poche parole, amico mio, leggi tutti i talenti ALMENO solo al primo punto: è l'unico talento che ti conferisce il vantaggio ai tiri salvezza su costituzione quando si parla di eseguirli per mantenere la concentrazione!

Io intanto mi sono armato di pazienza, per te e per i curiosi, e ho cercato un tweet che chiarisse la tua prima domanda (in maniera ufficiale):

https://www.sageadvice.eu/2016/05/02/can-booming-blade-cantrip-valid-as-an-attack-of-opportunity/

Ovviamente se sei il DM puoi fregartene della regola RAW e fare come più ti piace! :grin:

Più di così non riesco ad aiutarti, mi dispiace! 

Buon gioco!

Link to comment
Share on other sites

Ciao Demetrius, ho cercato sul manuale  il talento è : INCANTATORE DA GUERRA

Se mi è permesso non concordo con la vostra interpretazione del talento, al terzo punto il manuale dice:

"Quando il movimento di una creatura ostile provoca un attacco di opportunità da parte tua, puoi usare la tua reazione per eseguire un incantesimo sulla creatura, piuttosto che effettuare un attacco di opportunità. L’incantesimo deve avere tempo di esecuzione 1 azione e deve prendere a bersaglio solo quella creatura"

Questo talento parla di incantesimi con tempo di esecuzione 1 azione, che grazie a questo talento si è in grado di lanciare come reazione (AdO). Un incantesimo con tempo di lancio maggiormente breve potrebbe non necessitare di questo talento per essere lanciato all'intreno di un attacco di opportunità? In caso contrario che senso ha (funzione?) il tempo di lancio "una reazione"?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
5 minuti fa, ARRY ha scritto:

Questo talento parla di incantesimi con tempo di esecuzione 1 azione, che grazie a questo talento si è in grado di lanciare come reazione (AdO). Un incantesimo con tempo di lancio maggiormente breve potrebbe non necessitare di questo talento per essere lanciato all'intreno di un attacco di opportunità? In caso contrario che senso ha (funzione?) il tempo di lancio "una reazione"?

Visto che qui pareva poter andare per le lunghe ho splittato il topic anche perchè il Q&A è pensato più per cose botte e risposta.

@Demetrius (avviso anche te)

Ad ogni modo nella descrizione dell'AdO viene chiaramente indicato che quando lo si ottiene lo si può usare solo per un attacco in mischia (salvo appunto roba come War Caster), quindi non puoi usare quell'opportunità per lanciare un incantesimo, a prescindere dal tempo di lancio dello stesso. Gli incantesimi con tempo di lancio "una reazione" sono essenzialmente pensati per essere usati solo appunto in reazione a specifici eventi e situazioni.

Non stare troppo a pensare ad aggrapparti troppo a idee tipo "1 azione è più lunga di 1 reazione o di 1 azione bonus quindi se posso fare 1 azione posso fare anche 1 azione bonus o 1 reazione", si usano queste tipologie ben distinte di casting time per meglio regolare le opzioni disponibili ai PG nei turni.

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Alonewolf87 said:

Gli incantesimi con tempo di lancio "una reazione" sono essenzialmente pensati per essere usati solo appunto in reazione a specifici eventi e situazioni.

Ciao Alonewolf, forse non mi è ancora chiaro il tempo di lancio "una reazione", mi potresto fare per favore qualche esempio in cui si utilizza?

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
1 ora fa, ARRY ha scritto:

Ciao Alonewolf, forse non mi è ancora chiaro il tempo di lancio "una reazione", mi potresto fare per favore qualche esempio in cui si utilizza?

Vedi per esempio un incantesimo come Scudo che parla di poterlo usare spendendo una reazione quando verresti colpito da un attacco/dardo incantato oppure Caduta Morbida che puoi attivare quando tu o un'altra creatura entro 18 cade e così via. Ad oggi che io mi ricordi tutti gli incantesimi con tempo di lancio 1 reazione (e comunque sono pochi mi pare ce ne siano 5-6 sul PHB) hanno una qualche circostanza specifica in cui possono essere lanciati.

Ti riporto come esempio le righe in cui parla del tempo di lancio di questi incantesimi

Casting Time: 1 reaction, which you take when you are hit by an attack or targeted by the magic missile spell

Casting Time: 1 reaction, which you take when you or a creature within 60 feet of you falls

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.