Jump to content

Magus halfling - equip 4° livello


Recommended Posts

ciao a tutti!

In questo momento sto impersonando in una campagna di pathfinder un halfling magus di 4° che fra poco potrebbe permettersi un po' di compere (non molte perché i soldi sono quelli che sono).

è un magus con l'archetipo portatore della lama(bladebound) e kensai,  basato sulla destrezza che combatte con una sciabola e sto cercando qualcosa a portata delle mie tasche per migliorare un po' la mia probabilità di sopravvivenza. Il mio stile di combattimento si basa sul castare sulla difensiva per poter fare 2 attacchi in un turno (se riesco a superare il mio tiro di concentrazione).

talenti: weapon finesse, derwish dance, weapon focus scimitarra

al momento le mie stat sono:

FOR:8

DES:18

COS:14

INT:17

SAG:8

CAR:10

Per le compere dovrei avere più o meno 2900 mo, e non credo che riuscirò a guadagnare altre monete prima di poter fare gli acquisti, quindi questa è la situazione in cui mi trovo.

ringrazio in anticipo tutti quelli che mi risponderanno.

Link to comment
Share on other sites


Un'armatura è un must, anche solo un'armatura +1. Sei molto agile, e sei piccolo, significa che hai una CA decente (15+aramtura che indossi, direi), ma meglio capitalizzare: sei comunque relativamente fragile rispetto ad un altro combattente in prima linea.

Anche un'arma magica appena puoi permettertela ha il suo perché, ti permette di avere il +1 base su cui aggiungere con i punti dall'arcane pool potenziamenti utili. 
Una Cintura della Destrezza +2 potrebbe essere anche meglio, perché così puoi alzare Ca, Iniziativa, Riflessi e le varie skills basate su Destrezza. 

Che altro?

  • Pergamene per avere più magia conosciute. Molto utili. 
  • Bacchette per incantesimi che usi spesso ma non vuoi/puoi preparare. Soprattutto magie che anche con Livello di Incantatore 1 non sono un problema: unto, spruzzo colorato, evoca cavalcatura...
  • Perle di potere di lv1, ti fanno recuperare magie già usate. 
  • Mantello dei TS, vista la tua Saggezza, potrebbe essere utile. 
Link to comment
Share on other sites

50 minuti fa, Pippomaster92 ha scritto:

Un'armatura è un must, anche solo un'armatura +1. Sei molto agile, e sei piccolo, significa che hai una CA decente (15+aramtura che indossi, direi), ma meglio capitalizzare: sei comunque relativamente fragile rispetto ad un altro combattente in prima linea.

ho già un armatura leggera (haramaki) inoltre grazie al'archetipo kensei aggiungo l'inteligenza alla ca, quindi in questo momento ho 19 (4 des+3 int+ 1 armatura+1 taglia)

 

50 minuti fa, Pippomaster92 ha scritto:

Anche un'arma magica appena puoi permettertela ha il suo perché, ti permette di avere il +1 base su cui aggiungere con i punti dall'arcane pool potenziamenti utili. 

con l'archetipo bladebound ho gia un arma magica +1 che quando aumento di livello aumenta anche lei di potenziamento

 

50 minuti fa, Pippomaster92 ha scritto:

Una Cintura della Destrezza +2 potrebbe essere anche meglio, perché così puoi alzare Ca, Iniziativa, Riflessi e le varie skills basate su Destrezza. 

sarebbe il mio sogno, ma come puoi vedere sono a corto di cash:cry:

per il resto grazie, guardo cosa posso prendere

13 minuti fa, Fioppo ha scritto:

mi pare di conoscerlo questo PG :D

non credo. d'altronde è un pg molto usato, mi sa che mi hai confuso con qualcun altro:smirk:

Edited by AGUandre1
correzione
Link to comment
Share on other sites

Il 8/7/2017 alle 07:28, RobertoDV ha scritto:

Buckler +1 costa poco e ti da 2 in CA. Poi avanti lo compri in Mithral

come buttar via soldi tra l'altro..

se lo prendo, lo prendo direttamente in mithral, almeno non lo devo comprare due volte ;)

 

Anyway, come detto, niente buckler per il magus

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
9 ore fa, AGUandre1 ha scritto:

non posso usare uno scudo. mi serve una mano libera per gli incantesimi

Il buckler non occupa la mano quindi si può indossare e comunque lanciare incantesimi. Se usi quella mano per le componenti somatiche di un incantesim però perdi il bonus alla CA fino al tuo prossimo turno.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Dervish Dance è compatibile con il buckler, dal momento che quest'ultimo non va ad impegnare la mano secondaria.

Slahing Grace e Fencing Grace, pur avendo un wording molto più restrittivo e che include quello di Dervish Dance, permettono l'uso di un buckler: FAQ

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
1 ora fa, Fioppo ha scritto:

Verissimo, però usa dervish dance per metterr dex ai danni, quindi niente buckler per il povero Zagaras 😜

In realtà puoi usare il buckler con Dervish Dance/Slashing Grace/Fencing Grace visto che appunto ti lascia libera la mano.

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
4 minuti fa, Fioppo ha scritto:

qui dice diversamente..

L'unica cosa che dice lì è che

"You cannot use this feat if you are carrying a weapon or shield in your off hand."

Mentre la FAQ del 2015 cui faceva riferimento New One prima riporta

"Slashing Grace does not allow most shields, but bucklers work because they don’t occupy the hand."

Ora mi rendo conto che Slashing Grace non è Dervish Dance ma il concetto è similare e il fatto che il buckler non occupi la mano è più che chiaro, quindi si può facilmente presumere che funzioni alla stessa maniera anche per Dervish Dance

Poi ovviamente magari mi sono perso qualche altra FAQ più recente che chiarisce diversamente la cosa, nel qual caso ti chiederei di riportarla.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.