Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Waterdeep: il Furto dei Dragoni. Remix - Parte 1B: Altre fazioni

Proseguiamo nel remix proposto da The Alexandrian dell'avventura Waterdeep: Il Furto dei Dragoni.

Read more...

Critical Role: The Legend of Vox Machina - A Breve in Uscita La Serie

Ci siamo quasi! In esclusiva su Amazon Prime Video, il 28 Gennaio avrà inizio la serie animata fantasy "The Legend of Vox Machina", basata sull'incredibile campagna di Dungeons & Dragons giocata dai ragazzi di Critical Role.

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design: "Le Quattro Fasi della Magia - Parte 2"

Eccoci con la seconda parte dell'approfondimento sulla magia di Lew Pulshiper e i suoi risvolti nel mondo di gioco. Voi come gestite i vari approcci alla magia da parte di chi popola i vostri mondi?

Read more...

Curon: Cosa Nascondi sotto la Superficie?

Vi presento i miei pareri a caldo sulla quarta Serie TV completamente italiana targata Netflix, ambientata nei suggestivi paesaggi del Trentino Alto Adige: Curon.

Read more...
By Lucane

Dungeon col d100 - Parte V - Fazioni

Rieccoci dopo una lunga pausa con il quinto e penultimo articolo di questa rubrica. Volete popolare il vostro dungeon di gente interessante e bizzarra? Lanciate una manciata di d100 e lasciatevi ispirare!

Read more...

Uso "improprio" pozioni guarigione


Crafungi
 Share

Recommended Posts

Salve ^_^

Prima di un combattimento avevo avuto questa pensata (nata come una battuta per ridere ma poi mutata in vero e proprio dubbio!!!)...

<<Se prima del combattimento apro una pozione guarigione, la verso nella mia bocca senza ingoiarla, combatto e la ingerisco dopo aver subito danni???>>.

L'ho buttata lì tanto per farci due risate però poi il dubbio è sorto...

La risposta del Master è stata <<Ti faccio morire affogato...>> XD

Voi cosa ne pensate??? (Oltre ad essere d'accordo con la risposta del Master ovviamente!!!)

Nota - %2$s Prima di aprire un topic, consulta sempre le Linee Guida per scegliere la sezione giusta
Link to comment
Share on other sites


  • Moderators - supermoderator

Oltre al fatto che direi che regolisticamente non è contemplato (appena la pozione entra nella tua bocca è ingerita e si considera consumata avendo effetto) hai mai provato a tenere in bocca del liquido e metterti a fare dello sport, chessò una partita di tennis?Tenere in bocca il liquido senza ingoiarlo è essenzialmente impossibile :lol:

Link to comment
Share on other sites

se non sbaglio c'era una cosa simile da qualche parte, si basava sul principio del cappello di homer, quello con le due lattine di birra collegate alla bocca da una cannuccia.

al posto della birra c'erano (ovviamente) delle pozioni, cosicchè fosse possibile berle in un tempo minore, e con minori disagi.

(ora non ricordo assolutamente dove ho letto sta ... ehm... invenzione, poteva essere un manuale, un articolo, un sito, un hr di chiunque... non ho idea)

tornando strettamente IT:

la pozione è una fialetta di 2,5 cm di diametro per 5 di altezza (manuale del DM), quindi un normale personaggio non dovrebbe aver problemi a conservare il luquido in bocca per berlo in seguito (tralasciando le ovvie limitazioni al parlare, quindi al lancio di incantesimi, e magari al respirare).

visto che sul manuale base non c'è scritto nulla al riguardo, a meno di faq e similari io vedo due alternative:

1) decidere che la manovra è sgrava, quindi inventare fattori del tipo: la pozione una volta stappata perde le sue potenzialità nel giro di un rd.

in modo da impedire la manovra

2)decidere che tutto sommato le pozioni sono un po' deboli, e magari così le si bilancia un po' e consentire la manovra, anche per il gusto di vedere il guerriero che fa prove §(non so di cosa) per non affogarsi o per non inghiottire inavvertitamente la pozione...

Link to comment
Share on other sites

mi sembra come nel mio vecchio gruppo: combatto con 2 armi, mi metto in bocca la bottiglietta della pozione e la tengo tappata con la lingua.

Mi sembra improbabile compiere azioni di battaglia mantenendo il liquido. Le regole non dicono che non si può ma non penso che il master dovrebbe concederlo.

Link to comment
Share on other sites

se non sbaglio c'era una cosa simile da qualche parte, si basava sul principio del cappello di homer, quello con le due lattine di birra collegate alla bocca da una cannuccia.

al posto della birra c'erano (ovviamente) delle pozioni, cosicchè fosse possibile berle in un tempo minore, e con minori disagi.

(ora non ricordo assolutamente dove ho letto sta ... ehm... invenzione, poteva essere un manuale, un articolo, un sito, un hr di chiunque... non ho idea)

Potrebbe essere il Manuale dei Livelli Epici, nell'avventura presentata c'era una tipa che aveva uno Zainetto Pratico che funzionava proprio così.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.