Jump to content

Ladro e pugnali


Nimer
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti scrivo riguardo a un dubbio che mi è venuto leggendo la classe del ladro.

Vi è scritto che quando impugna un pugnale ottiene un +1 ai tiri per colpire.

Non è specificato "quando lo usa", quindi se con l'altra mano lancio uno shuriken ottengo il bonus? E con qualunque potere ne posso beneficiare basta che io lo impugni?

Se invece ne posso beneficiare solo quando lo uso, vale anche se uso un potere che lo usa come implemento? (per esempio multiclassando col warlock e avendo una lama del patto).

Un altro dubbio è sul sommare il carisma alla CA contro gli attacchi di opportunità: se prendessi il talento mobilità i due bonus si sommano?

Infine, se prendessi sia Estrazione rapida che Iniziativa migliorata, ottengo un +6 all'iniziativa o beneficio solo del bonus più alto (+4)?

Attendo risposte, :cool:

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Tecnicamente come funziona la dicitura effetivamente tu otteresti il bonus anche con una eventuale altra arma che hai in mano con Two Weapon Fighting per esempio... non ci sono errata, ho cotnrollato, ma ci sono chiarificazioni sul forum ufficiale della wizard, il quale però al momento è down, quindi ti aggiorno più tardi ;).

Riguardo le altre domande:

Riguardo la Lama del Patto, si funziona anche come implemento se multiclassi warlock direi. Infatti non è specificato ne poteri marziali, ne da mischia, ne da ladro. Quindi il +1 te lo becchi sacrosanto.

Riguardo Artful Dodge e Mobility: ancora si, uno è una class feature, l'altro una feat, quindi bonus da source (sorgenti) differenti si sommano.

Improved Initiative e Quick Draw invece sono entrambi feat bonus (bonus talento) quindi non si sommano :).

Link to comment
Share on other sites

ragazzi credo proprio che il + 1 lo prendi solo se "usi" il pugnale.

When you wield a shuriken, your weapon damage die

increases by one size. When you wield a dagger, you

gain a +1 bonus to attack rolls

altrimenti secondo sto ragionamento se in una mano ho uno shuriken anche l'altra arma aumenta di una taglia?

infatti le FAQ della Wizard chiariscono questa cosa

12. Rogue weapon talent requires you to “wield” a particular weapon. What does this mean?

Wielding means you must be using that weapon in the attack. Merely holding it while you attack with another weapon isn’t enough to qualify for any bonuses that result.

il bonus lo ottieni solo se usi l'arma in un attacco, non ti basta solo "impugnarla"

Link to comment
Share on other sites

Giusto ma è appunto il problema che riportavo io con Two Weapon Fighting. Tecnicamente se stai combattendo con due armi, le stai usando entrambe in quel momento (da li il bonus del talento). Il che potrebbe qualificarsi come usarla per l'attacco.

Ripeto, c'è una ruling sul forum ufficiale anche in caso di Two Weapon Fighting, ma il forum è down al momento >.>.

Link to comment
Share on other sites

Altra domanda: visto che nella build che ho pensato terrei forza bassa (10) c'è un modo (ad esempio un talento o qualche regola) per spostare gli attacchi di opportunità (o cmq gli attacchi basilari in mischia) su destrezza? Perlomeno usando armi leggere...

Link to comment
Share on other sites

come ladro penso ti interessi molto di più ottenere Vantaggio in combattimento , in modo da utilizzare spesso l'attacco furtivo, il mio ladro è Halfling con forza 9 a liv 1 uso pugnali e shuriken, per ora problemi con li att di opportunità non ne ho avuti e ti dirò dato che muovo molto è difficile che un nemico entri od esca dalla mia zona più facile che lo faccia io , e come halfling ho bonus +2 a CA contro gli att di opp ^^

Insomma punta sul mantenere vantaggio in combattimento con i talenti appropriati^^

Link to comment
Share on other sites

Puoi usare questo talenti qui. ma è solo per gli attacchi basilari in mischia.

Melee Training

Benefit: Choose an ability other than Strength.

When you make a melee basic attack using a

weapon you are proficient with, you can use that

ability instead of Strength for the attack roll and the

damage roll

sta sul manuale del giocatore 2

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.