Jump to content

Legame Naturale


eddy
 Share

Recommended Posts

il talento legame naturale preso dal manuale del perfetto avventuriero dice:

aggiunge tre al livello da druido effettivo del personagio al fine di determinare i DV bonus comandi extra, capacità speciali e altri bonus che riceve il compagno animale. questo bonus non può mai far si che il livello da druido effettivo del personaggio superi il livello del personaggio.

non riesco a capire quest'ultima frase aiutatemi grazie

Link to comment
Share on other sites


il talento legame naturale preso dal manuale del perfetto avventuriero dice:

aggiunge tre al livello da druido effettivo del personagio al fine di determinare i DV bonus comandi extra, capacità speciali e altri bonus che riceve il compagno animale. questo bonus non può mai far si che il livello da druido effettivo del personaggio superi il livello del personaggio.

non riesco a capire quest'ultima frase aiutatemi grazie

Allora, diciamo che tu sei un druido6. Ora, il tuo compagno animale si basa sul livello da druido, no? Diciamo che fra una cosa e l'altra diventi druido 6/guerriero4, e prendi questo talento. Cosa succede? Che tu diventi un druido di 9° livello per stabilire gli effetti del compagno animale. Ora, diciamo che hai questo talento, però sei, invece, druido6/guerriero2: il talento ti farebbe considerare un druido di 9° livello, ma tu sei un personaggio di 8°, no? Per cui, anche col talento, più che druido8 non puoi essere considerato.

Per intenderci, funzioan esattamente come incantatore provetto, se lo conosci.

Link to comment
Share on other sites

aggiungo che questo talento è comunque prendibile anche da un druido puro, perchè ci sono compagni animali che fanno sottrarre 3 al livello, e questo talento colma il gap consentendo al comagno animale di prendere i benefici del livello normale del druido

Link to comment
Share on other sites

aggiungo che questo talento è comunque prendibile anche da un druido puro, perchè ci sono compagni animali che fanno sottrarre 3 al livello, e questo talento colma il gap consentendo al comagno animale di prendere i benefici del livello normale del druido

In tutta sincerità però la trovo una forzatura...cioè alla fine il compagno animale ha i tuoi dadi vita, se lo fai avanzare ti supera... Non so però non mi è chiaro questo punto.

ps:e poi lo stesso discorso dovrebbe valere ugualmente per il talento inc provetto

Link to comment
Share on other sites

In tutta sincerità però la trovo una forzatura...cioè alla fine il compagno animale ha i tuoi dadi vita, se lo fai avanzare ti supera... Non so però non mi è chiaro questo punto.

In realtà il ragionamento funziona. Generalmente i compagni animali "superiori" hanno anche più DV in proporzione. Prendere quel talento semplicemente fa sì che i DV del compagno siano più o meno sempre come i tuoi, come succede con i compagni normali senza talento.

Alla fine non è affatto sbilanciante.

ps:e poi lo stesso discorso dovrebbe valere ugualmente per il talento inc provetto

Non capisco esattamente cosa intendi con questo paragone.

D'altronde ti ricordo però che ad esempio incantatore provetto preso da un wild mage [Perfetto Arcanista] permette al soggetto usando la sua capacità di non abbassare mai il suo LI sotto quello che avrebbe normalmente, salendo invece quando il tiro random è fortunato. Per chiarimenti a riguardo rimando alle FAQ sull'argomento.

Link to comment
Share on other sites

si ma se ad esempio sono druido 7 liv e mi prendo gorilla crudele (liv-6) stando alla tabella non avrebbe dv bonus (ma non avrebbe nemmeno 7 dv come il druidoche lo comanda). col talento va avanti di tre livelli e in base alla relativa tabella prende i cosiddetti bonus ecc. Così?

Link to comment
Share on other sites

si ma se ad esempio sono druido 7 liv e mi prendo gorilla crudele (liv-6) stando alla tabella non avrebbe dv bonus (ma non avrebbe nemmeno 7 dv come il druidoche lo comanda). col talento va avanti di tre livelli e in base alla relativa tabella prende i cosiddetti bonus ecc. Così?

Sì.

Faccio presente che in 3.5 i DV massimi del compagno animale e del druido sono svincolati: altrimenti, al primo livello non si potrebbe avere un lupo (2DV) e nemmeno un cavallo pesante (3DV), cosa che invece è contemplata.

Mentre in 3.0 un druido poteva avere un ammontare di DV di compagni animali pari al suo livello (o al doppio del suo livello).

Link to comment
Share on other sites

Sì.

Faccio presente che in 3.5 i DV massimi del compagno animale e del druido sono svincolati: altrimenti, al primo livello non si potrebbe avere un lupo (2DV) e nemmeno un cavallo pesante (3DV), cosa che invece è contemplata.

Mentre in 3.0 un druido poteva avere un ammontare di DV di compagni animali pari al suo livello (o al doppio del suo livello).

in 3.5 per DV e talenti, bonus vari si segue la tabella sul manuale del giocatore

In 3.0 l'animale guadagna DV in base al livello del druido e i talenti con l'avanzamento di livelli come il druido. Quindi in questo caso il talento Legame naturale non è fattibile su druido puro perchè aumenterebbero i dv dell'animale,oltre quelli del druido,giusto?

grazie ciao a tutti

Link to comment
Share on other sites

in 3.5 per DV e talenti, bonus vari si segue la tabella sul manuale del giocatore

In 3.0 l'animale guadagna DV in base al livello del druido e i talenti con l'avanzamento di livelli come il druido. Quindi in questo caso il talento Legame naturale non è fattibile su druido puro perchè aumenterebbero i dv dell'animale,oltre quelli del druido,giusto?

grazie ciao a tutti

Legame naturale è un talento 3.5...

Link to comment
Share on other sites

in 3.5 per DV e talenti, bonus vari si segue la tabella sul manuale del giocatore

In 3.0 l'animale guadagna DV in base al livello del druido e i talenti con l'avanzamento di livelli come il druido. Quindi in questo caso il talento Legame naturale non è fattibile su druido puro perchè aumenterebbero i dv dell'animale,oltre quelli del druido,giusto?

Ecco che succede quando si mescolano le edizioni...

Come già detto, legame naturale è un talento 3.5, quindi non applicabile in 3.0, dato che si basa su meccaniche non esistenti in 3.0: è come chiedere come può uno psion 3.0 aumentare i suoi poteri con la spesa aggiuntiva di PP.

Secondariamente, in 3.0 i compagni animali non ottengono DV e quant'altro in base al livello del druido: il doppio del livello da druido, se non ricordo male il limite, è il tetto massimo di DV di animali che il druido stesso può avere come compagni.

Link to comment
Share on other sites

Questo talento (legame naturale) può essere applicato anche a più compagni animali o solo ad uno?

Non specifica il numero, quindi personalmente lo faccio applicare a tutti i compagni animali, come quelli ottenuti grazie al beastmaster.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Ciao,

vorrei chiedervi se come Ranger puro è possibile prendere questo talento o è dedicato solo ai Druidi.

Dato che dice che aumenta il tuo livello da Druido, non avendo livelli da Druido, mi verrebbe da dire che non si può. Però è vero che il compagno animale del Ranger vale come per un Druido/2.

Che ne dite? Come si fanno i conti nel caso fosse possibile prenderlo?

(nel caso specifico il mio è un ranger4/guerriero1)

Link to comment
Share on other sites

Si, è applicabile. Un ranger ha un livello effettivo da druido pari a metà del suo livello di classe, e il talento aumenta il livello effettivo da druido di 3, senza oltrepassare i suoi DV.

Il livello effettivo da druido di un Rgr 4/Grr 1 passa da 2 a 5.

Come convinco il master? Mi dice che non essendo un druido non posso prenderlo :-(

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.