Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Avventure Investigative #8: Un Tocco di Spoiler

D&D può essere usato per creare delle avventure investigative interessanti? Eccovi l'ottavo articolo di una serie in cui espongo le mie idee in merito.

Read more...

Sondaggio sugli Incantesimi

I giocatori di D&D 5E sono chiamati a fornire la loro opinione sugli incantesimi del Manuale del Giocatore.

Read more...

West Marches: Creare la Vostra Campagna

Dopo una lunga pausa torniamo a parlare di West Marches: dopo aver visto come era organizzata la campagna di Ben Robbins, creatore originale di questo stile di gioco, vedremo come poterne creare una nostra ed imparare a gestirla.

Read more...

Operazione YANKEE IREM

In questo nuovo articolo Gareth Ryder-Hanrahan fornisce un nuovo spunto di avventure a tema lovecraftiano, unendo l'ambientazione di due GdR basati su GUMSHOE

Read more...

La Scatola Bianca: Regole Avanzate è disponibile in italiano

Ecco un nuovo supplemento per La Scatola Bianca, il retroclone basato su OD&D, che aggiunge tante nuove regole, molte delle quali ispirate a AD&D Prima Edizione.

Read more...

aumento di caratteristica


Pau_wolf
 Share

Recommended Posts

se volessi aumentare le caratteristiche di un incantatore (tipo carisma x lo stregone o intelligenza x il mago) con un qualsiasi metodo, aumento anche il numero di incantesimi che ha al giorno? E la stessa cosa si applica anche ad altri privilegi il cui numero di usi al giorno è legato a 1 caratteristica? (tipo lo scacciare del chierico). Io ho sempre fatto che l'aumento di caratteristica aumenta la CD del tiro salvezza contro gli incantesimi, ma non il numero di incantesimi al giorno. Questo per un semplice motivo: se lo stregone aumenta di carisma grazie a "splendore dell'aquila" (il cui effetto non è virtualmente eterno come se il carisma fosse potenziato da 1 oggetto magico come l'elmo del carisma) e ottiene nuovi incantesimi al giorno, può lanciarli subito. Se il mago lancia su di sè "astuzia della volpe" ottiene magari nuovi slot incantesimi, ma per riempirli deve fermarsi 1 ora a studiare (e quindi dispone di 1 ora in meno di effetto). Quindi per non avvantaggiare troppo gli incantatori spontanei ho sempre fatto così... ma ho fatto bene?

Nel caso di capacità con un numero di usi al giorno dipendente dalla caratteristica (tipo scacciare), ho stabilito che aumentare la caratteristica non aumenta il numero d usi al giorno, ma tutto il resto si

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Si, aumentano anche gli incantesimi al giorno, il numero di scacciare, e qualsiasi altra cosa legata alla caratteristica.

Quindi no, non hai fatto bene. Gli incantatori spontanei sono (in genere) più sfigati degli altri in partenza, di sicuro un paio di incantesimi in più al giorno non fa molta differenza.

Link to comment
Share on other sites

Si, aumentano anche gli incantesimi al giorno, il numero di scacciare, e qualsiasi altra cosa legata alla caratteristica.

In caso di incantesimi come splendore dell'aquila ed affini, non mi risultava che l'incanteismo in se permettesse di aumentare gli slot. Con lgi oggetti si, ma l'incantesimo dura effettivamente abbastanza poco. Anche se probabilmente con gli incantesimi spontanei ha un senso. C'è una faq in proposito?

Link to comment
Share on other sites

C'è una faq in proposito?

Non so, ma c'è la descrizione dell'incantesimo :-D

Eagle’s Splendor

Transmutation

Level: Brd 2, Clr 2, Pal 2, Sor/Wiz 2 Components: V, S, M/DF Casting Time: 1 standard action Range: Touch Target: Creature touched Duration: 1 min./level Saving Throw: Will negates (harmless) Spell Resistance: Yes

The transmuted creature becomes more poised, articulate, and personally forceful. The spell grants a +4 enhancement bonus to Charisma, adding the usual benefits to Charisma-based skill checks and other uses of the Charisma modifier. Sorcerers and bards (and other spellcasters who rely on Charisma) affected by this spell do not gain any additional bonus spells for the increased Charisma, but the save DCs for spells they cast while under this spell’s effect do increase.

Arcane Material Component: A few feathers or a pinch of droppings from an eagle.

Fox’s Cunning

Transmutation

Level: Brd 2, Sor/Wiz 2 Components: V, S, M/DF Casting Time: 1 standard action Range: Touch Target: Creature touched Duration: 1 min./level Saving Throw: Will negates (harmless) Spell Resistance: Yes

The transmuted creature becomes smarter. The spell grants a +4 enhancement bonus to Intelligence, adding the usual benefits to Intelligence-based skill checks and other uses of the Intelligence modifier. Wizards (and other spellcasters who rely on Intelligence) affected by this spell do not gain any additional bonus spells for the increased Intelligence, but the save DCs for spells they cast while under this spell’s effect do increase. This spell doesn’t grant extra skill points.

Arcane Material Component: A few hairs, or a pinch of dung, from a fox.

Almeno per quelli sul MdG.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Lyt
      Mi sono accorto oggi che Metamorfosi pura, può essere permanente (si, non mi ero mai soffermato su quel dettaglio) il che mi ha fatto interessare al incantesimo. Ma mi sono sorti un paio di dubbi
      Se io mi trasformo in un mostro, non dovrei essere in grado di usare la magia, giusto? Ma se io mi trasformo in un mostro, capace di usare la magia (per esempio il Diavolo della Fossa), che capacità ho? Quelle del mostro o le mie da mago?
      E se mi trasformo in un Drago d’Ottone Antico, che a sua volta si può trasformare in un mago (per esempio nella mia forma originale o in quella di un altro mago) poso usare i miei incantesimi originali, ma non i privilegi di classe, giusto?
       
      E se invece trasformo un oggetto in una creatura, tipo un armadio in un Orrore Corazzato, la descrizione di quest'ultimo afferma che "Questo costrutto è dotato di intelligenza e di capacità logiche ed è in grado di modificare le sue tattiche. Dimostra inoltre una fedeltà assoluta nei confronti del suo creatore che perdura anche dopo la dipartita di quest'ultimo" mentre l'incantesimo dice "Se l'incantesimo diventa permanente, l'incantatore non controlla più la creatura, che potrebbe rimanere amichevole o meno nei suoi confronti, in base a come è stata trattata". Quindi dovrebbe teoricamente essere al mio servizio?
       
      Penso sia tutto, in pratica ho un paio di dubbi su questo incantesimo, che però sembra molto interessante
    • By Aranar
      Nel manuale della Sword Coast l'incantesimo Booming Blade ha componenti verbali e materiali, ma a quanto leggo su Tasha le componenti diventano somatiche e materiali. Non possedendo quest'ultimo manuale mi sapete dire se l'incantesimo è stato modificato, come e perché?
      grazie!
    • By Marty McFly
      Ciao a tutti,
      ho provato a cercare qui nel forum ma, salvo errore, non ho trovato un argomento simile.
      Probabilmente, causa retaggio della 3.5, mi sono convinto che anche in questa edizione sia possibile identificare un incantesimo quando viene lanciato da un avversario/compagno. In nessun manuale però riesco a trovare un riferimento regolistico.
      Significa che questa eventualità in 5e non è prevista o sono io che non individuo nulla sui manuali ed invece questa regola esiste?
      Grazie a chi risponderà.
    • By MarcoV86
      Ciao a tutti, scusate la domanda ignorante, ma un bastone magico come quello del gelo può essere utilizzato anche come focus arcano da uno stregone per i suoi incantesimi? 
    • By Bellerofonte
      Buongiorno cari, 
      un mio giocatore al tavolo vorrebbe stampare una lista più o meno completa degli incantesimi da chierico per quinta edizione senza dover fare troppo lavoro a mano.
      Non mastica l'inglese troppo bene, quindi la cerca in italiano.
      Potete aiutarmi? 
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.