Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Hexcrawl : Parte 7 - Scheda del DM

Un'utile scheda per i DM realizzata per aiutarli a tenere traccia degli esagoni da percorrere, degli incontri e di molti altri elementi importante durante un hexcrawl.

Read more...

Spunti di trama "Serpentini": Fazioni Ribelli - Parte 2

Continuiamo la nostra serie di agganci di trama basati sulle fazioni di Eversink.

Read more...

Death Metal

I metalli sono sempre stati estremamente preziosi per ogni civiltà, ma da dove hanno avuto origine?

Read more...
By Lucane

L'Arte della Legenda: Parte 2 - La Legenda Essenziale

Dal blog The Alexandrian eccovi la seconda parte di una guida rapida alla creazione di una legenda per le nostre avventure. 

Read more...

Tracy e Laura Hickman annunciano la loro nuova ambientazione per D&D 5E: Skyraiders of Abarax

Tracy e Laura Hickman hanno annunciato la loro nuova e inedita ambientazione per le regole di D&D 5a Edizione.

Read more...

Camuffare


UnaQualunque
 Share

Recommended Posts

Nella mia ricerca della perfezione sull'interpretazione delle abilità, mi è saltato l'occhio su una particolarità dell'abilità Camuffare. Nella parte dove vengono elencati i modificatori alla prova, si legge questo:

Camuffamento
    
Modificatore alla prova di Camuffare , .
. Solo dettagli minori + 5
, .Camuffato di sesso diverso'' -2 .
.Camuffato di razza diversa' -2 .
,Camuffato di diversa categoria d'età '


,1 Questi modificatori sono cumulativi; utilizzare tutti quelli che vanno
, applicati .
.2 Per ogni grado di differenza tra la vera categoria d'età de l
personaggio e la categoria d'età che si sta fingendo di avere . Le
categorie sono : giovane (più giovane della maturità), maturità ,
mezz'età, vecchiaia, venerabile .

La domanda è: se io sono un'elfa e devo modificare il mio aspetto in un'umana che però conosco bene, posso prendere alla prova il bonus +5 per dettagli minori (che derivano dalla conoscenza del personaggio di cui voglio assumere le sembianze) sottraendo ovviamente il -2 per la razza diversa?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Moderators - supermoderator
25 minuti fa, UnaQualunque ha scritto:

Nella mia ricerca della perfezione sull'interpretazione delle abilità, mi è saltato l'occhio su una particolarità dell'abilità Camuffare. Nella parte dove vengono elencati i modificatori alla prova, si legge questo:

Camuffamento
    
Modificatore alla prova di Camuffare , .
. Solo dettagli minori + 5
, .Camuffato di sesso diverso'' -2 .
.Camuffato di razza diversa' -2 .
,Camuffato di diversa categoria d'età '


,1 Questi modificatori sono cumulativi; utilizzare tutti quelli che vanno
, applicati .
.2 Per ogni grado di differenza tra la vera categoria d'età de l
personaggio e la categoria d'età che si sta fingendo di avere . Le
categorie sono : giovane (più giovane della maturità), maturità ,
mezz'età, vecchiaia, venerabile .

La domanda è: se io sono un'elfa e devo modificare il mio aspetto in un'umana che però conosco bene, posso prendere alla prova il bonus +5 per dettagli minori (che derivano dalla conoscenza del personaggio di cui voglio assumere le sembianze) sottraendo ovviamente il -2 per la razza diversa?

No perché i dettagli minori sono in riferimento al tuo aspetto originale, anche se un DM potrebbe concedere un +2 dato appunto dalla familiarità con chi stai cercando di imitare.

Link to comment
Share on other sites

7 ore fa, UnaQualunque ha scritto:

La domanda è: se io sono un'elfa e devo modificare il mio aspetto in un'umana che però conosco bene, posso prendere alla prova il bonus +5 per dettagli minori (che derivano dalla conoscenza del personaggio di cui voglio assumere le sembianze) sottraendo ovviamente il -2 per la razza diversa?

Per inciso, il fatto che tu conosca bene una persona non vuol dire che tu sia bravo a camuffarti da lui. Per esempio io conosco benissmo mio cugino, ma non per questo sono facilitato nel camuffarmi da lui.

Link to comment
Share on other sites

Il 21/8/2018 alle 19:48, KlunK ha scritto:

Per inciso, il fatto che tu conosca bene una persona non vuol dire che tu sia bravo a camuffarti da lui. Per esempio io conosco benissmo mio cugino, ma non per questo sono facilitato nel camuffarmi da lui.

A mio modesto parere, come espresso nel commento precedente, un'agevolazione se si conosce bene il pg da cui camuffarsi c'è. Ci sono particolarità che conosci e che puoi assumere, come nei, cicatrici o altro.

In ogni caso ho inteso la questione posta nella mia domanda. Ringrazio per l'aiuto!

Edited by UnaQualunque
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Pau_wolf
      Ho creato una one shot per un gruppo novizio di dnd. Inizieranno non dal livello 1, ma attorno al 5, così da vedere qualche "meccanica figa" della classe che si scelgono. Inoltre, pensavo di farli livellare almeno una volta durante la sessione, magari senza usare gli XP, ma premiarli con un livello bonus se faranno qualcosa di intelligente o ruoleranno bene, così imparano anche a livellare. Ma veniamo al dunque... il boss che ho scelto è un drago nero, perchè la one shot è ambientata in una palude. Per esigenze di trama, tuttavia (pianificavo inizialmente di usare un drago rosso) questo drago nero deve avere qualche capacità di fuoco, ed un GS attorno a quello dei PG. Come ottengo tutto ciò? C'è qualche talento od archetipo? O magari un livello da stregone con mani brucianti è sufficiente?
    • By MadLuke
      Ciao a tutti,
           c'è una cosa relativamente all'abilità speciale in oggetto che mi manda il cervello in cortocircuito.
      Chi possiede l'abilità in questione, solitamente s'intende che s'incendia le mani per colpire i nemici. Bene.
      Però eventualmente anche i piedi che sono coperti da calzature, o sempre le mani anche se coperte da guanti. Ma allora il fuoco brucia dalla pelle, attraverso gl'indumenti, ferisce i nemici ma senza danneggiare i propri indumenti? Va be'... Dopotutto neanche una Palla di Fuoco hanno mai danneggiato un foglio di carta o un oggetto di legno tenuto in mano da un nemico.
      Supponiamo poi che il personaggio in questione venga legato a un palo con una corda, che gli cinge fianchi, gambe e petto. Ancora lui potrebbe scatenare la fiamma in qualsiasi parte del corpo (perché le mani sono solo una convenzione) e bruciare la corda, e ancora non si brucerebbero gl'indumenti che indossa?
      Io non mi raccapezzo più.
      Ciao e grazie a chi potrà chiarirmi le idee, MadLuke.
       
    • By federico1976berton@yahoo.i
      Ciao a tutti, se è assodato che l'attacco furtivo funziona inseme all'ira se si soddisfano i requisiti, mi chiedo se posso usare il passo fantasma mentre sono in ira oppure l'ira mi impedisce di usarlo
    • By Azog il Profanatore
      Salve a tutti, 
      Sto giocando un personaggio Goblin da... due giorni. Ho letto che può effettuare un attacco senz'armi con il morso. Ma questo vuol dire che se io ho due pugnali posso effettuare tre attacchi? Uno con ogni coltello e uno con il morso, visto che il pugnale non lo tengo in bocca?
      Grazie a tutti
    • By Anthaldin94
      Non so se ci sia realmente una risposta, ora vi spiego. Uno dei miei player ha l'abilità nel cucinare, ed ha la peculiarità di cucinare i nemici che ha ucciso e mangiarli. Essendo un monaco di 10 lvl è immune a malattie, infezioni, veleni ecc. Quindi potrebbe rendere praticamente quasi tutto commestibile per lui. (se è materia organica con proprietà nutritive ovviamente) La mia domandona è : se lui mangiasse carne di creature come abomini, aberrazioni o semplicemente creature magiche come unicorni. Dovrei conferirgli qualcosa io da master? Ma che cosa dovrei conferirgli se mangiasse tipo carne di yuan-ti, per esempio? Oppure semplicemente lo faccio contare come un "normale" pasto, anche se mangiare carne di drago (sempre per esempio) non so quanto possa definirsi normale. 
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.