Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Avventure a Rokugan

L'EDGE Studio ci porterà di nuovo a Rokugan, l'ambientazione de La Leggenda dei Cinque Anelli, con le regole di D&D 5E.

Read more...

Progetta Le Tue Avventure #10: Un Esempio di Programmazione ad Incontri

Eccovi il decimo articolo della mia serie di consigli per progettare le avventure.

Read more...

Anteprime di Strixhaven: Curriculum of Chaos #1

Andiamo a scoprire alcune anteprime su Strixhaven: A Curriculum of Chaos, il prodotto cross-over tra D&D e MtG in uscita tra due mesi.

Read more...

Hexcrawl : Parte 8 - Esempio di Legenda per gli Esagoni

Nell'ottava parte di questa rubrica Justin Alexander ci illustrerà alcuni esempi di esagoni da lui creati all'interno della sua mappa.

Read more...

Anteprime di Fizban's Treasury of Dragons #1

Stanno circolando in questi giorni i primi frammenti di anteprima del contenuto del manuale sui draghi di D&D 5E: Fizban's Treasury of Dragons.

Read more...

Oathbreaker chiarimenti


mimmi987
 Share

Recommended Posts


  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

  • Moderators - supermoderator
39 minuti fa, mimmi987 ha scritto:

Mi è venuto un dubbio, ma un paladino tiefling oathbreaker é soggetto al suo stesso aura of hate ?

In che senso?GIà di base ne beneficia

Starting at 7th level, the paladin, as well any fiends and undead within 10 feet of the paladin, gains a bonus to melee weapon damage rolls equal to the paladin's Charisma modifier (minimum of +1). A creature can benefit from this feature from only one paladin at a time.

At 18th level, the range of this aura increases to 30 feet.

E se il tuo dubbio è se ne beneficia due volte la risposta è no per due motivi: da un lato per come è scritto il fatto che ne beneficia il paladino e che ne beneficiano tutti gli immondi e non morti sono cose distinte e separate, dall'altro un tiefling non è un fiend ma un umanoide (vedi anche questo tweet di Crawford che parla dei Divine Sense di un paladino)

Link to comment
Share on other sites

Leggevo adesso la guardia nera...credo di star male interpretando:

"Channel Divinity: Poison Strike

You can use your Channel Divinity to make a weapon deadlier. As a bonus action, you touch one weapon or piece of ammunition and conjure a special poison on it. The poison lasts for 1 minute. The next time you hit a target with an attack using that weapon or ammunition, the target takes poison damage immediately after the attack. The poison damage equals 2d10 + your paladin level, or 20 + your paladin level if you had advantage on the attack roll."

 

Come azione bonus posso, per un minuto, colpire infliggendo 2d10 + paladin level per ogni attacco o solo uno? E poi in 5.0 cosa si intende per bonus action ? É un'azione bonus che posso fare in aggiunta alla mia azione standard ? E quante channel divinity ha un paladino al giorno ?

 

"Aura of Treachery

Starting at 7th level, you emanate an aura of discord, which gives you the following benefits.

  • Cull the Herd. You have advantage on melee attack rolls against any creature that has one or more of its allies within 5 feet of it."

...dal settimo livello in poi combinando Poison Strike e Cull the heard farei sempre 27e+ danni per volta ???..... sto facendo confusione o é un po' troppo sgravo?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
5 minuti fa, mimmi987 ha scritto:

ome azione bonus posso, per un minuto, colpire infliggendo 2d10 + paladin level per ogni attacco o solo uno? E poi in 5.0 cosa si intende per bonus action ? É un'azione bonus che posso fare in aggiunta alla mia azione standard ? E quante channel divinity ha un paladino al giorno ?

Parla di "the next time" quindi solo la prima volta che colpisce nel corso di quel minuto. La Bonus Action è una tipologia aggiuntiva di azione oltre alla normale Action, ne hai una a disposizione per turno e la puoi usare solo qualora un incantesimo, una capacità di classe o generica (per esempio Hunter's Mark per un ranger oppure il Two Weapon Fighting) te lo richieda esplicitamente.

Ogni tipologia di uso di Channel Divinity del paladino si ricarica con un riposo breve o lungo

When you use your Channel Divinity, you choose which option to use. You must then finish a short or Long Rest to use your Channel Divinity again.

Quindi con la blackguard usi una volta Poison Strike oppure Conjure Duplicate  e poi devi riposare per riusarli.

7 minuti fa, mimmi987 ha scritto:

...dal settimo livello in poi combinando Poison Strike e Cull the heard farei sempre 27e+ danni per volta ???..... sto facendo confusione o é un po' troppo sgravo?

Lo fai su un attacco per riposo breve/lungo.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Pau_wolf
      Ho creato una one shot per un gruppo novizio di dnd. Inizieranno non dal livello 1, ma attorno al 5, così da vedere qualche "meccanica figa" della classe che si scelgono. Inoltre, pensavo di farli livellare almeno una volta durante la sessione, magari senza usare gli XP, ma premiarli con un livello bonus se faranno qualcosa di intelligente o ruoleranno bene, così imparano anche a livellare. Ma veniamo al dunque... il boss che ho scelto è un drago nero, perchè la one shot è ambientata in una palude. Per esigenze di trama, tuttavia (pianificavo inizialmente di usare un drago rosso) questo drago nero deve avere qualche capacità di fuoco, ed un GS attorno a quello dei PG. Come ottengo tutto ciò? C'è qualche talento od archetipo? O magari un livello da stregone con mani brucianti è sufficiente?
    • By MadLuke
      Ciao a tutti,
           c'è una cosa relativamente all'abilità speciale in oggetto che mi manda il cervello in cortocircuito.
      Chi possiede l'abilità in questione, solitamente s'intende che s'incendia le mani per colpire i nemici. Bene.
      Però eventualmente anche i piedi che sono coperti da calzature, o sempre le mani anche se coperte da guanti. Ma allora il fuoco brucia dalla pelle, attraverso gl'indumenti, ferisce i nemici ma senza danneggiare i propri indumenti? Va be'... Dopotutto neanche una Palla di Fuoco hanno mai danneggiato un foglio di carta o un oggetto di legno tenuto in mano da un nemico.
      Supponiamo poi che il personaggio in questione venga legato a un palo con una corda, che gli cinge fianchi, gambe e petto. Ancora lui potrebbe scatenare la fiamma in qualsiasi parte del corpo (perché le mani sono solo una convenzione) e bruciare la corda, e ancora non si brucerebbero gl'indumenti che indossa?
      Io non mi raccapezzo più.
      Ciao e grazie a chi potrà chiarirmi le idee, MadLuke.
       
    • By federico1976berton@yahoo.i
      Ciao a tutti, se è assodato che l'attacco furtivo funziona inseme all'ira se si soddisfano i requisiti, mi chiedo se posso usare il passo fantasma mentre sono in ira oppure l'ira mi impedisce di usarlo
    • By Azog il Profanatore
      Salve a tutti, 
      Sto giocando un personaggio Goblin da... due giorni. Ho letto che può effettuare un attacco senz'armi con il morso. Ma questo vuol dire che se io ho due pugnali posso effettuare tre attacchi? Uno con ogni coltello e uno con il morso, visto che il pugnale non lo tengo in bocca?
      Grazie a tutti
    • By Anthaldin94
      Non so se ci sia realmente una risposta, ora vi spiego. Uno dei miei player ha l'abilità nel cucinare, ed ha la peculiarità di cucinare i nemici che ha ucciso e mangiarli. Essendo un monaco di 10 lvl è immune a malattie, infezioni, veleni ecc. Quindi potrebbe rendere praticamente quasi tutto commestibile per lui. (se è materia organica con proprietà nutritive ovviamente) La mia domandona è : se lui mangiasse carne di creature come abomini, aberrazioni o semplicemente creature magiche come unicorni. Dovrei conferirgli qualcosa io da master? Ma che cosa dovrei conferirgli se mangiasse tipo carne di yuan-ti, per esempio? Oppure semplicemente lo faccio contare come un "normale" pasto, anche se mangiare carne di drago (sempre per esempio) non so quanto possa definirsi normale. 
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.