Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

La Scatola Bianca: Regole Avanzate è disponibile in italiano

Ecco un nuovo supplemento per La Scatola Bianca, il retroclone basato su OD&D, che aggiunge tante nuove regole, molte delle quali ispirate a AD&D Prima Edizione.

Read more...

Le terre selvagge di Dembraava - Parte 2

Proseguiamo nella scoperta di Dembraava e dei suoi strani ed inquietanti segreti...

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design: 'Old School' nei GdR e in Altri Giochi: Parte 1

In questa prima parte di tre articoli che mettono a confronto Old School e stili di gioco più recenti, Lew Pulshiper analizza a suo le principali differenze in fatto di fallimento e narrazione. 

Read more...

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Una Breve Storia dei Blocchi delle Statistiche dei Mostri

In questo articolo vengono analizzate le principali variazioni che i blocchi delle statistiche dei mostri di D&D hanno subito nel tempo.

Read more...

Come si combatte in sella


Marley89
 Share

Recommended Posts

Allora partendo dal mio celeberrimo elfo ranger 6 stavo ponderando di utilizzare il mio compagno animale lupo di taglia grande come cavalcatura in modo da scorrazzare per il campo di battaglia scagliando frecce a ripetizione. Ecco qui mi è sorto un dubbio: ma come funziona il combattimento in sella?? come si gestiscono le azione della cavalcatura e del cavaliere??:confused:

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Io da master quando i miei giocatori combattono in sella la svolgo in questo modo:

1) Una volta in sella effettuano un tiro su cavalcare per riuscire a guidare la cavalcatura sul campo di battaglia.

2) Chi non ha cavalcare utilizza una prova di destrezza pura (questo perche cavalcare è un'abilita senza addestramento quindi può essere ovviata da una prova di destrezza)

3) Una volta stabilito dalle prove se si riesce a stare a cavallo, si fa un normale tiro per colpire, se si effettua un tiro sulla distanza (es archi o balestre) applico un -2 di malus, perche realisticamente mentre combattono devono badare anche alla cavalcatura....

Link to comment
Share on other sites

ma come funziona il combattimento in sella?? come si gestiscono le azione della cavalcatura e del cavaliere??:confused:

Prova a dare un'occhiata a pagina 154-155 del Manuale del Giocatore, il capitolo Combattere in sella potrebbe fare al caso tuo ;-)

A tal proposito direi che sia d'obbligo il talento Tirare in sella.

:bye:

Link to comment
Share on other sites

il mio compagno animale lupo di taglia grande

Giusto per curiosità: come hai ottenuto un "lupo di taglia grande"? E' un lupo crudele? Ti ricordo che da FAQ i compagni animali, pur guadagnando DV, non incrementano la propria taglia ma utilizzano soltanto la tabella di crescita indicata nella descrizione del druido.

Tra l'altro tecnicamente non dovresti poter avere un lupo crudele, quindi credo che l'unica soluzione sia quella che avete male interpretato le regole sui compagni animali...

When you add Hit Dice to a druid’s (or ranger’s) animal companion as the master’s level goes up, does the animal get any bigger? For instance, when a druid has a wolf companion, the wolf starts out with the standard 2 Hit Dice and is size Medium. By the time the druid is 3rd level, the wolf has 2 bonus Hit Dice. According to the wolf entry in the MM, an “advanced” wolf with 4 Hit Dice would be Large. Is the example companion wolf also Large?

An animal companion doesn’t get bigger when it adds extra Hit Dice for the master’s levels. The advancement entries for creatures, and the rules for advancing monsters, refer to unusually powerful specimens that are simply tougher (and perhaps bigger) than normal for their kinds.

Quindi tutto il problema non si pone neanche :lol:

Link to comment
Share on other sites

Giusto per curiosità: come hai ottenuto un "lupo di taglia grande"? E' un lupo crudele? Ti ricordo che da FAQ i compagni animali, pur guadagnando DV, non incrementano la propria taglia ma utilizzano soltanto la tabella di crescita indicata nella descrizione del druido.

Tra l'altro tecnicamente non dovresti poter avere un lupo crudele, quindi credo che l'unica soluzione sia quella che avete male interpretato le regole sui compagni animali...

no non è crudele..e si lo so che normalmente non è posssibile ottenerlo ma è una specie di concessione-retribuzione del master per una parte di storia che ho interpretato..in pratica in una sessione ho svolto un certo compito ed ho incontrato questo lupo che il master mi ha concesso di considerare come compagno animale:cool:

Link to comment
Share on other sites

no non è crudele..e si lo so che normalmente non è posssibile ottenerlo ma è una specie di concessione-retribuzione del master per una parte di storia che ho interpretato..in pratica in una sessione ho svolto un certo compito ed ho incontrato questo lupo che il master mi ha concesso di considerare come compagno animale:cool:

Ok, contento lui, contenti tutti :-D

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Grappa
      Salve a tutti. Avrei un dubbio sull'archetipo presente su fosche tenebre che si chiama "creature d'ossa". Io gioco in 3.5 e sono consapevole del fatto che questo manuale è di 3e. Per questo volevo chiedervi se è stata bilanciata l'immunità di questo archetipo. Mi riferisco al fatto che prende solo metà dei danni da armi taglienti e perforanti, mentre lo scheletro ha una RD. È stato modificato durante la conversione? Se la risposta dovesse essere negativa, come dovrei comportarmi secondo voi? Vi ringrazio
    • By Vale73
      Ciao, una domanda secca: le stirpi piccole, goblin, halfling e gnomi, hanno limitazioni nelle armi che possono impugnare, in Pathfinder 2? Sto leggendo, probabilmente in modo superficiale, il manuale, ma non riesco a trovare nulla al riguardo. 
      Grazie mille!
    • By Eowarar
      Ciao a tutti !
      Volevo avere alcune conferme riguardo i forgiati in 5 edizione; io faccio riferimento alla razza solamente a quella descritta in Eberron: Rising of the last war. Ci sono altri manuali dove è stata aggiornata o quella è l'unica ?
      Inoltre volevo sapere come funzionava il discorso delle cure, è come nelle altre edizione, ovvero che gli incantesimi di cura funzionavano solo per metà del loro potere (se non ricordo male) e bisogna usare incantesimi di "riparazione" oppure è subiscono le cure come tutte le altre razze ?
      Su Rising of the last war non c'è scritto nulla a riguardo
    • By MadLuke
      Ciao,
         nella mia ambientazione esiste la razza in oggetto, ispirata ai popoli della steppa all'epoca di Gengis Khan. L'appartenenza di un personaggio a questa razza però è puramente culturale in quanto come meccaniche viene considerata semplicemente un umano. Voglio provare a trasformarla a livello meccanico in semi-umano per caratterizzarla in maniera più marcata, più specificatamente equiparla ai mezzelfi*, perciò pensavo:
      +1 For, +1 Cos, -1 Int, -1 Car
      +2 Addestrare animali, Intimidire, Sopravvivenza
      +4 Cavalcare (può sempre prendere 10)
      +2 Tiri salvezza vs. Freddo magico e comune
      Competenza nell'uso di Kukri, Scimitarra, Falchion e Falcione
      Classe preferita: Barbaro

      *Nella mia campagna per i mezzelfi ho adottato la variante proposta in UA, per cui i mezzelfi hanno diritto di rinunciare solo al talento bonus al primo livello o al PA bonus ogni livello, a scelta del giocatore, non ad entrambi, e lo stesso andrebbe a valere per gli Huergar.
      Tutto ciò premesso, vi pare equilibrata?
      Ciao e grazie, MadLuke.
    • By Eowarar
      Ciao a tutti !
      Vorrei chiedervi un consiglio su come interpretereste il fatto di un vampiro progenie, il cui creatore viene ucciso da terzi.
      La progenie ha diritto di diventare sangue puro oppure no ?
      Mi spiego meglio, nel manuale c'è scritto "Se un vampiro puro consente a una progenie di bere il sangue del suo stesso corpo, la progenie si trasforma in un vampiro puro a sua
      volta e non è più sotto il controllo del suo padrone. "
       Quel "consente" come va interpretato ? Da come la vedo io e forse da come sono stato influenzato da film e storie sui vampiri, è il puro che concede di bere il proprio sangue al creato.
      Ma se questo creatore muore, la progenie può comunque diventare un puro ?
      In teoria deve diventare puro se beve il sangue di un puro non del proprio creatore.
      Deve essere consenziente il puro o può essere "costretto" in qualche modo ?
       
      O sbaglio ?
       
      Inoltre, mettiamo che il puro viene ucciso, la progenie può bere il suo sangue e diventare quindi puro ?
      Io sono dellì'idea che non può a causa di quel "se un vampiro puro consente"

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.