Jump to content

Dubbio esistenziale


Ricky Vee
 Share

Recommended Posts

Mi è capitata tra le mani una campagna (molto bella tra l'altro), scritta dalla Paizo: The Shackled City. Riguardo la campagna e l'ambientazione non ci sono dubbi e non ho niente da chiarire, tuttavia ho una domanda molto stupida, che però vi giuro che cerca di togliermi un dubbio che ho da quando ho iniziato a leggere l'avventura e ancora non sono riuscito a risolvere.

L'avventura è scritta naturalmente in inglese, e i diversi episodi sono introdotti da un titoletto. Accanto a questi titoli, molte volte c'è scritto tra parentesi: EL 1, oppure EL 2, oppure EL 1 PER DOOR.

Non so, sarò scemo io, ma qualcuno sa cosa cavolo vogliano dire?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Moderators - supermoderator

sarebbe una specie di grado sfida?
Si, più precisamente il Livello D'incontro è il GS di gruppi numerosi, calcolato non come somma dei singoli GS ma seguendo le regole descritte nella GdDM.

Quello "per door" per caso prevede più mostri nascosti dietro ogni stanza/porta/dungeon?

Link to comment
Share on other sites

Si, più precisamente il Livello D'incontro è il GS di gruppi numerosi, calcolato non come somma dei singoli GS ma seguendo le regole descritte nella GdDM.

Quello "per door" per caso prevede più mostri nascosti dietro ogni stanza/porta/dungeon?

Uhm, quindi per ogni prova all'interno di quel capitolo PE, tesori e cose varie valgono come se il GS fosse quello indicato all'inizio giusto?

Link to comment
Share on other sites

Uhm, quindi per ogni prova all'interno di quel capitolo PE, tesori e cose varie valgono come se il GS fosse quello indicato all'inizio giusto?

No, i PE li dai normalmente a seconda del GS dei nemici.

Il livello d'incontro serve a te per avere un'idea di quanto sia pericoloso quel determinato incontro per i pg

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

No, i PE li dai normalmente a seconda del GS dei nemici.
:lol: Veramente il LI serve proprio ad evitare inutili conti di questo genere, come specificato a pag. 39 della GdDM.

Un LI 3 (formato ad esempio da 3 creature con GS 1) fornirà ai Pg (ipotizziamo di primo livello) lo stesso ammontare di un'unica sfida con GS 3, ovvero 900 PE.

Infatti, un incontro con una singola creatura con GS 1 fornirebbe loro 300 PE. ;-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.