Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Operazione YANKEE IREM

In questo nuovo articolo Gareth Ryder-Hanrahan fornisce un nuovo spunto di avventure a tema lovecraftiano, unendo l'ambientazione di due GdR basati su GUMSHOE

Read more...

La Scatola Bianca: Regole Avanzate è disponibile in italiano

Ecco un nuovo supplemento per La Scatola Bianca, il retroclone basato su OD&D, che aggiunge tante nuove regole, molte delle quali ispirate a AD&D Prima Edizione.

Read more...

Le terre selvagge di Dembraava - Parte 2

Proseguiamo nella scoperta di Dembraava e dei suoi strani ed inquietanti segreti...

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design: 'Old School' nei GdR e in Altri Giochi: Parte 1

In questa prima parte di tre articoli che mettono a confronto Old School e stili di gioco più recenti, Lew Pulshiper analizza a suo le principali differenze in fatto di fallimento e narrazione. 

Read more...

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Reggia Meravigliosa di Mordenkainen


dacki
 Share

Recommended Posts


  • Replies 22
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Gli oggetti che lascio nella reggia di Mordenkainen che evoco tramite la Fortezza Istantanea di Danaern restano lì o si disperdono in qualche piano ?

Ma sai che è una di quelle cose di cui non mi sono mai posto il problema ??

Direi che dato che la Reggia Meravigliosa di Mordenkainen si crea basandosi sull'incantatore che la evoca, numero di servitori cibo presente ecc ecc direi che il luogo rimane invariato come lo lascia l'incantatore nel limite della volontà dell'incantatore stesso.

Sinceramente non leggo nulla che dica che un oggetto lasciato nella reggia sparisca, si smaterializzi, o che non possa mai più essere recuperato, credo invece che, dato che la reggia è "ammobiliata" un oggetto lasciato dall'incantatore in un cassetto rimane nel cassetto dall'incantatore, ricordandosi sempre che 2 incantatori accedono a regge diverse se evocano la reggia contemporaneamente avranno due porte differenti ^^....

Poi sta tutto alla volontà del DM^^

La Fortezza istantanea mi manca ...on so che dire su che manuale è?

Link to comment
Share on other sites

E' un effetto di creazione quindi è creata ex-novo ogni volta. Gli oggetti dentro puoi considerare che appaiano sul terreno vicino all'entrata come succede nel caso di summoning

What happens to a summoned monster’s equipment when it dies or the spell ends? What if it’s not carrying the equipment any more? What if it’s carrying something new?

When a summoned creature goes away, so does everything it came with. If it’s holding or wearing something it didn’t appear with, that item drops to the ground in the creature’s space after it disappears.

Link to comment
Share on other sites

In una delle mie attuali carriere da giocatore (faccio pure quello),ho un mago livello 14, al livello successivo intendevo prendere la reggia di Mordenkainen come incantesimo, solo che, come dire...Ho un master che vuole la planimetria della villa. e li sorge il primo problema, cosa è tecnicamente possibile fare come reggia? cioè mi spiego:

1) posso metterci oggetti o mobili esotici o diversi?

2) posso metterci armi normali? (non perfette o magiche)

3) posso metterci incantesimi difensivi in certe aree?

4) essendo di 15° la villa quanto è grande? perchè "3 cubi con spigolo di 3 metri a livello" non ho idea di quanto sia in metri quadrati

5) qualche programma ideale per realizzarne la planimetria? (voglio fare una cosa ben fatta)

6) ancora meglio, qualcuno ha già dei "disegni" o "planimetrie" di altre ville di Mordenkainen?

7) so che son noioso, ma si può fare a più piani no?

Link to comment
Share on other sites

non conoscendo l'incantesimo, però "3 cubi con spigolo di 3 metri a livello" vuole dire che fai 3 cubi di 45 metri di spigolo, quindi ogni cubo è 45 metri x 45 metri x 45 metri.

Ogni cubo è quindi 2025 metri quadri (45x45), ora se consideri che una stanza grande sarà circa 40 metri quadri ( 4 metri x 10 di spigolo) direi che è una villa gigantesca...

almeno io la intendo cosi

Link to comment
Share on other sites

1) Direi che il mobilio è a scelta dell'incantatore

2) No

3) Sì, se vai in quell'area e ci casti l'incantesimo. E' uno spazio extradimensionale ma non ci sono altre controindicazioni

4) Matemamica non l'hai fatta? :-p spigolo 3 metri vuol dire che sono cubi la cui superficie di una faccia è 3x3, cioé 9m. Essendo di 15° i cubi hanno spigolo 15x3=45 m, quindi la superficie è 45x45=2025. I cubi sono 3 quindi la superficie totale massima è 6075 metri quadrati

5) Difficile, se cerchi su internet c'è al massimo qualche programma per ideare dungeon o caverne

6) Non credo, perché di solito non è importante. Se riesci a trovare la mappa di qualche palazzo famoso potresti usare quella

7) Sì, c'è scritto nella descrizione, a patto naturalmente che siano nel limite spaziale

Link to comment
Share on other sites

4) Sì, ma dipende come disponi i cubi.

Se sono uno attaccato a fianco all'altro l'altezza massima è 45m, (quindi circa 15 piani massimo). Se li metti uno sopra l'altro puoi fare una torre di 135 m

1) La spiaggia non mi pare mobilio. Resta pur sempre un arredamento interno...

Link to comment
Share on other sites

@shadenight123:

dunque: il tuo più grande problema è trovare un master normale

voglio dire: qualcuno ha mai sentito di un master che chiede sta cosa?

e poi di che razza di utilità può essere????

entri, mangi, dormi, esci, cessa l'incantesimo.

chissenefrega della planimetria interna?

e una volta che gliel'hai data cosa fa? ci mette i mostri dentro?

pensava forse che ci vai all'avventura dentro?

pensava che il gioco non fosse già abbastanza complicato?

A COSA STAVA PENSANDO?

Link to comment
Share on other sites

Ma sono l'unico che non vede la planimetria della reggia come una cosa così balossa?

Ok, la planimetria in mappa tattica è troppo, ma la pianta della villa mi soddisferebbe come giocatore.:-D

questo se è il giocatore a volerla fare, perche gli piace

ma che il master lo pretenda è ridicolo

Link to comment
Share on other sites

4) Matemamica non l'hai fatta? :-p spigolo 3 metri vuol dire che sono cubi la cui superficie di una faccia è 3x3, cioé 9m. Essendo di 15° i cubi hanno spigolo 15x3=45 m, quindi la superficie è 45x45=2025. I cubi sono 3 quindi la superficie totale massima è 6075 metri quadrati

Ah, è così? Io avevo sempre inteso (3 cubi da 3x3x3 m) per livello (quindi al 15° 45 cubi da 3x3x3), non 3 cubi da (3 m x livello) :lol:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.