Jump to content

Ranger attacchi


Maverick10

Recommended Posts

C'è scritto sul manuale che se si usa un potere a distanza e accanto c'è un nemico mi prendo l'attacco opportunità. ma se attacco con l'arco un nemico di fronte a me quindi come se fosse in mischia??ho delle penalità o no???

anche per il mago non ho capito...se io faccio un incantesimo e ad un nemico e mi trovo in mischia con lui stesso mi becco l'attacco opportunità o no??

E' l'unica cosa he è spiegata malissimo

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

C'è scritto sul manuale che se si usa un potere a distanza e accanto c'è un nemico mi prendo l'attacco opportunità. ma se attacco con l'arco un nemico di fronte a me quindi come se fosse in mischia??ho delle penalità o no???

anche per il mago non ho capito...se io faccio un incantesimo e ad un nemico e mi trovo in mischia con lui stesso mi becco l'attacco opportunità o no??

E' l'unica cosa he è spiegata malissimo

Il fatto che il nemico su cui usi il potere sia accanto a te non cambia che nella portata del potere ci sia "ranged" e quindi provoca AdO

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

quindi anche se faccio un attacco con l'arco a contatto senza usare poteri mi prendo l'attacco?? allora dovrebbe essere cosi anche con le spade...non mi torna..

No. E' così solo con le armi (o poteri) a distanza.

La risposta di LetBloodline è corretta.

Link to comment
Share on other sites

quindi anche se faccio un attacco con l'arco a contatto senza usare poteri mi prendo l'attacco?? allora dovrebbe essere cosi anche con le spade...non mi torna..

l'attacco base in mischia o a distanza sono dei poteri a loro volta, hanno la tabelina con i danni e tutto come tutti gli altri poteri. L'attacco base a distanza ha come raggio ranged quindi causa AdO, mentre l'attacco base in mischia ha come raggio melee e non causa AdO

Link to comment
Share on other sites

Aggiungo una piccola precisazione: immaginate una quadripartizione.

Melee | Ranged

--------------------

Blast | Burst

Sulla sinistra potete vedere l'attacco corpo a corpo e l'attacco ravvicinato AD AREA che potremmo definire anche esso "corpo a corpo" (il corrispettivo ad area dell'attacco melee: pensate al soffio di un drago) ---> questi NON provocano AdO

Sulla destra potete vedere l'attacco a distanza e il rispettivo attacco AD AREA a distanza (pensate alla classica fireball) ---> questi provocano AdO

Il concetto è che così come il melee non provoca attacco di opportunità, non lo provoca nemmeno il corrispettivo ad area; così come l'attacco a distanza provoca AdO, lo provoca anche il corrispettivo ad area.

Nella descrizione dei poteri (anche i basic melee/ranged attacks sono poteri con tanto di "tabellina") è specificata sempre la natura di un attacco, e da lì ci si regola se provoca o meno AdO.

Un salutozzo at everybody! :cool:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...