Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Recensione: Tasha's Cauldron of Everything

Con colpevole ritardo pubblichiamo la recensione del penultimo manuale uscito per D&D 5E: Tasha's Cauldron of Everything.

Read more...

Quando un lupo non è un lupo? - Parte 2

Oggi Goblin Punch vi parlerà di una possibile e viscida variante per i vampiri per le vostre avventure.

Read more...

La WotC prende il controllo della localizzazione in Italia di D&D 5E

Un comunicato stampa appena rilasciato dalla Asmodee annuncia una importante novità per il futuro di D&D 5E in Italia.

Read more...

Viaggio nella DM's Guild XI - Il Genio dell'Illusione

Il Genio dell'Illusione è un’avventura Gdr in stile Fantasy/Medievale scritta ed illustrata da Matteo Valenti.

Read more...

I Racconti di Arthaleorn

Andiamo a scoprire una serie di romanzi fantasy italiani intimamente intrecciati con il mondo dei GdR.

Read more...

Recommended Posts

Ciao a tutti,
    a seguito dell'attacco di ombre, un PG ha For 1. Lui vorrebbe mettersi in Difesa Totale, invece io dico che avendo egli 28 Kg di equipaggiamento, dovrebbe solo rimanere schiacciato a terra dal peso del giaco di maglia e zaino, e aspettare il colpo di grazia. Come la vedete voi?

Ciao e grazie, MadLuke.

Edited by MadLuke
Titolo
Link to post
Share on other sites
  • MadLuke changed the title to Possibilità con For 1

  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ciao, a pag. 162 del manuale del giocatore ci sono le tabelle e le regole sul peso. vedrai che con forza 1 il suo carico massimo è fino a 5kg e la capacità massima di sollevamento è il doppio, qu

Nel peggior scenario possibile è un pg "overloaded" che considera l'armatura come un macigno da trasportare. Perde la Des e di conseguenza i bonus di schivata ma può ancora muoversi a 1.5m con azione

Ciao, a pag. 162 del manuale del giocatore ci sono le tabelle e le regole sul peso.

vedrai che con forza 1 il suo carico massimo è fino a 5kg e la capacità massima di sollevamento è il doppio, quindi 10.

Non potrà minimamente muoversi col peso del giaco di maglia, e perderà il bonus dex ma non credo non possa mettersi in difesa totale.

 

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
4 minuti fa, AVDF ha scritto:

Non potrà minimamente muoversi col peso del giaco di maglia, e perderà il bonus dex ma non credo non possa mettersi in difesa totale.

Premesso che solo il giaco pesa 12, come fa a non finire in terra?

E come fa a mettersi in difesa totale se la difesa totale conferisce proprio bonus di schivare?

Link to post
Share on other sites

Nel peggior scenario possibile è un pg "overloaded" che considera l'armatura come un macigno da trasportare. Perde la Des e di conseguenza i bonus di schivata ma può ancora muoversi a 1.5m con azione di round completo. 

Edit: Insomma, una cosa stile il buon vecchio Shu di Ken il Guerriero 😄

Spoiler

shu_png_400x250_crop_q85.jpg

 

Edited by Nyxator
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 ore fa, Nyxator ha scritto:

Edit: Insomma, una cosa stile il buon vecchio Shu di Ken il Guerriero

La morte del PG in questione non sarà tanto gloriosa, ma grazie per il prezioso amarcord.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Kraigalliance
      Ciao a tutti,
      con i punti stregoneria posso lanciare un incantesimo della lista di magie psioniche con un slot di livello più alto? 
      Charme su persone di livello 2 bersagliando due avversari spendendo 2 PS?
      ho cercato in rete ma ho trovato risposte e pareri discordanti.
      grazie mille
    • By Bartenis
      Ciao a tutti, gioco a dnd da un pò anni e sono partito come master, ma ancora non ho compreso il giusto equilibrio per giungere  al far livellare i giocatori.
      Ad esempio in 3 sessioni della nuova campagna  ho premiato 2 giocatori per la loro interpretazione che hanno livellato in 3 sessioni, gli altri entro la prossima livelleranno, mentre invece uno gioca un pò poco di role, e quindi gli ho dato un punteggio più basso tanto che potrebbe livellare anche tra 2 sessioni. Potrei con qualche astruso metodo rendere un poco più bilanciato?
      NB ho dato un punteggio per incontri che cerco di far rimanere circa entro i 2/3 dei pe che do in totale, quindi 1/3 dei pe è da role
    • By MadLuke
      Ciao,
         premesso che gl'incorporei non volano (non per il tratto in sé almeno), possono Scalare? E Saltare?
      Se non hanno Forza che punteggio di abilità potranno avere?
      Ciao e grazie, MadLuke.
    • By Grimorio
      C'è una cosa che non mi è molto chiara, si tiene conto dei bonus alle caratteristiche dei mosti per iniziativa e tiri salvezza?
      Per esempio: se un mostro ha 14 (+2) in Destrezza dovrò tenere conto del suo +2 quando tiro l'iniziativa? E quando deve fare un tiro salvezza su Destrezza devo aggiungere il +2 anche se non ha Des elencato nei suoi tiri salvezza sulla scheda mostro?
    • By Azog il Profanatore
      Ciao a tutti giocatori di ruolo,
      avrei una domanda, spesso abbiamo avuto pg che si trascinavano dietro tante armi quante potessero esisterne (una volta ho avuto un pg che teneva 6 scimitarre, quattro asce bipenne, una trentina di pugnali, due o tre longsword e tantissime shortsword, oltre a qualche arco e una balestra). Bene, c'è qualche regola che indica il massimo di kg o almeno un numero massimo di armi da tenere? Anche perché se ci si basa sul "Be', si capisce quando è troppo" non sempre c'è chi lo capisce. Adesso non voglio fare il preciso su ogni robetta che un pg si infila in tasca, ma andare in giro con un po' troppo è un conto andare in giro con diciottomila chili di spade e armature è... troppo!
      Un'altra cosa, quando uno dorme in un letto può tenersi tutto addosso oppure dovrebbe lasciar tutto sul comodino o a terra? Sempre stessa storia, ho visto chi dormiva con armature pesanti, asce, coltelli, archi, balestre e persino fucili dentro la giacca! E non credo che questi riuscirebbero a chiudere occhio se hanno ogni tre secondi qualcosa che squarcia la pelle oppure sembra di dormire sui sassi... ma c'è a chi non importa nulla di dormire sulle pietre runiche dei Nani o su un letto di una taverna, tanto vale che dormo in strada e che non mi spillino quattrini per una cena e un letto comodo (alla mercé di ogni assassino, ammettiamolo, ogni volta che siamo a dormire nella locanda, entra un goblin che vuole sgozzarci nel sonno). C'è qualche regola in proposito? Si possono fare riposi lunghi sulle pietre in una caverna? (altrimenti cosa serve a noi poveri girovaghi mangiafuoco il sacco a pelo???) 
      Quindi: quante armi portare? Si può dormire con l'armatura addosso e con le armi in tasca? Dove si può dormire? (chi di voi ha mai provato a dormire su un sasso?)
      Grazie!

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.