Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Ryuutama, Gioco di Ruolo Natural Fantasy

Ryuutama parla dell'esplorazione un mondo bucolico ed idilliaco, eccovi la recensione di questo nuovo gioco di ruolo fantasy proveniente dal Giappone e tradotto anche in italiano.

Read more...

Gearbox annuncia il GdR di Tiny Tina

La Gearbox Software ha annunciato la futura pubblicazione di un GdR ispirato ad uno dei DLC più folli del first person shooter Borderlands 2. Oggi vedremo di scoprire qualcosa in più su questo progetto.

Read more...

Ed Greenwood: Ricordi Preziosi

Ed Greenwood ci racconta come fosse la vita all'interno della TSR durante la sua epoca d'oro.

Read more...

Cosa c'è di nuovo su Kickstarter: Judges Guild Deluxe Volume II

Fate un viaggio indietro nel tempo fino all'epoca d'oro del gioco di ruolo con questo Kickstarter che offre uno scorcio di storia e tanto materiale Old School.

Read more...

Cosa c'è di nuovo su Kickstarter: Grim Hollow Players's Guide

Esplorate il Mondo di Grim Hollow, un'ambientazione Dark Fantasy dove i giocatori combattono il male...o soccombono ad esso diventando mostri a loro volta.

Read more...

Funzionamento "Azione Impetuosa"


Recommended Posts

Ciao a tutti, 

avrei la seguente domanda:

l'abilità "azione impetuosa" del guerriero gli permette di "effettuare un'azione aggiuntiva oltre alla sua azione regolare e a una possibile azione bonus" (PH, p. 72). Considerando che il guerriero a partire dal 5° livello "può attaccare due volte anziché una, ogni volta che effettua l'azione di Attacco nel proprio turno" (ibid.), e arrivare ad avere 4 di questi attacchi extra al 20° livello, quando si usa azione impetuosa è come se raddoppiasse il numero di attacchi che è possibile infliggere poiché l'abilità concede un'azione aggiuntivanon un attacco aggiuntivo, dunque uno "slot azione" che è possibile riempire con l'attacco standard e tutti gli altri attacchi extra a disposizione del guerriero, giusto? 

Ringrazio in anticipo per una conferma o una smentita.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Corretto, per fare un esempio un guerriero di 20° che usi Azione Impetuosa per l'azione di Attacco potrà fare 4 attacchi con l'azione normale e altri 4 con l'Azione Impetuosa per un totale di 8 (più u

  • Moderators - supermoderator
6 minuti fa, Nathan Never ha scritto:

l'abilità "azione impetuosa" del guerriero gli permette di "effettuare un'azione aggiuntiva oltre alla sua azione regolare e a una possibile azione bonus" (PH, p. 72). Considerando che il guerriero a partire dal 5° livello "può attaccare due volte anziché una, ogni volta che effettua l'azione di Attacco nel proprio turno" (ibid.), e arrivare ad avere 4 di questi attacchi extra al 20° livello, quando si usa azione impetuosa è come se raddoppiasse il numero di attacchi che è possibile infliggere poiché l'abilità concede un'azione aggiuntivanon un attacco aggiuntivo, dunque uno "slot azione" che è possibile riempire con l'attacco standard e tutti gli altri attacchi extra a disposizione del guerriero, giusto? 

Corretto, per fare un esempio un guerriero di 20° che usi Azione Impetuosa per l'azione di Attacco potrà fare 4 attacchi con l'azione normale e altri 4 con l'Azione Impetuosa per un totale di 8 (più un eventuale nono con l'azione bonus se usa Combattere con Due Armi)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By MrOppip
      Ciao a tutti.
      La percezione passiva è una prova caratteristica speciale (come riportato esattamente dal manuale).
      Se un bardo scegliesse con maestria l'abilità percezione, il doppio della competenza si applica anche alla percezione passiva?
      Urgente
      Grazie
    • By Grappa
      Salve a tutti. Avrei bisogno di una mano a capire come funziona creare un veleno, quanto se ne crea ogni prova di artigianato (veleni) e i costi per produrli.
      Ho letto sul perfetto avventuriero artigianato (veleni), ma non ho capito quanto veleno riesco a creare in una settimana. Ho visto che c'è anche una tabella con i vari veleni che si potrebbero creare. Senza andare nel troppo complicato vorrei soffermarmi su quelli senza andare a cadere nell'homebrew. Sulla prova c'è scritto che bisogna moltiplicare il risultato della prova con la CD della prova stessa per capire quante Monete d'oro si riescono a produrre. Quando le mo totali create dal personaggio sono maggiori o uguali del prezzo di mercato vuol dire che la dose è finita, ma non ho capito in che senso. Faccio un esempio. L'arsenico ha CD creazione 15. Se io faccio 15 con la prova vuol dire che ho creato 15*15 mo di arsenico che fa 225. Il prezzo di mercato penso sia quello della tabella (pg 99) e quindi 120. Questo è inferiore a quello che ho creato io quindi vorrebbe dire che ho finito già la dose? Non capisco.
      Poi. In una cerbottana quanto veleno metto?
    • By Eowarar
      ciao a todos, volevo chiarire alcuni dubbi riguardante le prove di abilità e il loro utilizzo.
      In un turno occupa il tempo di un'azione ?
      e' possibile inserire una prova all'interno di un turno escludendolo dal tempo di azione ?
      Per esempio in un turno, io posso per esempio effettuare un attacco (occupo la mia azione) e successivamente fare una prova di abilità ?
      Per esempio, PG Pino va a terra privo di sensi, PG Gino attacca il nemico e poi fa una prova di medicina per capire le condizioni di Pino che è a terra.
      In quali casi si può effettuare una prova di abilità e in quali no ?
    • By Ciambellino
      Salve a tutti,
      Volevo chiedervi un chiarimento sul potere che si acquisisce al primo livello di questa classe di prestigio presente nel perfetto combattente.
      Armi metamorfiche.
      È presente il costo in azione per "crearle" ma non la durata di queste nuove/potenziate armi naturali.
      Grazie a tutti per l'aiuto
    • By primate
      Domanda: come gestite le prove di conoscenza per evitare di dar indizi sul tipo di prova? 
      Al contempo, se il personaggio non sa quale prova di conoscenza è adatta alla creatura che ha di fronte, come utilizza abilità come le dark knowledge (archivista) o knowledge devotion (talento)? 
      Ora, io so che conoscenza è una non prova, ed è il master a dover dire cosa tirare, sia per l'abilità che per la capacità di classe o per il talento, ma mettiamo il caso che si ritenga dirlo.. Troppo esposto al metà game, come risolvete? 

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.