Jump to content

Condizione dei non morti scacciati


Andrea_passa
 Share

Recommended Posts

Buongiorno. 

Consultando la sezione di scacciare non morti nel manuale del giocatore 3.0 mi è sorto un dubbio sullo stato dei non morti dopo essere stati scacciati:

Il manuale dice che un non morto scacciato concede +2 ai txc dei pg, ma su altri forum inglesi o americani dicono che i non morti scacciati subiscono la condizione cowering che gli toglie -2 alla Ca, il bonus alla destrezza e gli impedisce di compiere azioni.

Questa modalità è decisamente più potente rispetto a quella descritta nel manuale;

quello che volevo chiedere era se i non morti scacciati acquisiscano effettivamente questa condizione e, nel caso, dove si potrebbe trovare questa condizione nei manuali? Perché ho controllato le sezioni dedicate alla paura nella guida del DM 3.0 e non ho trovato niente

 

Grazie a tutti

Link to comment
Share on other sites


  • Moderators - supermoderator
1 ora fa, Andrea_passa ha scritto:

Il manuale dice che un non morto scacciato concede +2 ai txc dei pg, ma su altri forum inglesi o americani dicono che i non morti scacciati subiscono la condizione cowering che gli toglie -2 alla Ca, il bonus alla destrezza e gli impedisce di compiere azioni.

Sono cowering se non hanno modo di darsi alla fuga. Piccolo consiglio generale comunque, usate le regole 3.5 che, oltre ad essere leggermente più rifinite, almeno sono più facilmente consultabili per dubbi come questo in siti come questo. Qui la descrizione di cowering.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minuti fa, Alonewolf87 ha scritto:

Sono cowering se non hanno modo di darsi alla fuga. Piccolo consiglio generale comunque, usate le regole 3.5 che, oltre ad essere leggermente più rifinite, almeno sono più facilmente consultabili per dubbi come questo in siti come questo. Qui la descrizione di cowering.

Giustissimo consiglio.

La differenza tra 3.0 e 3.5 (rispetto al cowering, intendo) sta proprio in quella penalità alla CA: nella 3.0 è infatti assente perché si parla di un bonus +2 al tiro per colpire mentre nella 3.5 è diventato una penalità di -2 alla CA.

1 ora fa, Andrea_passa ha scritto:

Il manuale dice che un non morto scacciato concede +2 ai txc dei pg, ma su altri forum inglesi o americani dicono che i non morti scacciati subiscono la condizione cowering che gli toglie -2 alla Ca, il bonus alla destrezza e gli impedisce di compiere azioni.

Presumo la confusione nasca proprio per questo: hai accesso a un manuale della 3.0, ma probabilmente hai consultato forums che fanno riferimento alla 3.5.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
26 minuti fa, Andrea_passa ha scritto:

perfetto, grazie delle risposte, ma sui manuali 3.0 o 3.5 c'è un paragrafo riguardante questa condizione? 

Sarà o sul manuale del giocatore verso la fine dove sono descritte le condizioni, oppure sulla guida del DM/manuale dei mostri dove parla degli effetti di paura. Comunque considera che quel sito che ti ho linkato è la compilazione del materiale regolistico ufficiale con tanto di errata (seppur non di tutti i manuali accessori della 3.5) quindi se è riportato lì anche sui manuali c'è di sicuro, l'unica questione è solo ritrovare la pagina giusta ma diventa quasi superfluo a quel punto.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.