Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

I romanzi, i videogame e i manuali precedenti alla 5a Edizione non sono considerati canonici per D&D 5E

Jeremy Crawford, lead designer e responsabile della 5a Edizione di D&D, ha dichiarato che tutto il materiale legato alle passate edizioni non è considerato canonico ai fini della 5E.

Read more...

Alfeimur: Uscite per il 2021

Scopriamo assieme le novità per il 2021 della linea di Alfeimur Quinta Edizione.

Read more...
By Lucane

Humble Bundle: 13th Age

Un nuovo Humble Bundle, questa volta a tema 13th Age, è stato reso disponibile in collaborazione con la Pelgrane Press.

Read more...

Strixhaven: A Curriculum of Chaos uscirà a Novembre

La Wizard of the Coast ha rilasciato nuovi dettagli sul prossimo manuale di crossover tra Magic: The Gathering e D&D 5E

Read more...

Pausa Estiva degli Articoli

L'estate è arrivata anche per noi dello Staff Dragons' Lair, quindi gli articoli vi salutano fino a Settembre.

Read more...

Errore inconscio del druido


Bomba
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti,

nel gruppo che sto masterando a breve i giocatori si troveranno coinvolti nell'avventura "La pietra eretta". Leggendo la stessa mi è sorto un dubbio di gestione sul druido facente parte dei pg, che potete leggere nello spoiler (spiego gran parte della trama)

Spoiler:  
nell'avventura il gruppo verrà ingannato da alcuni malvagi i quali li indirizzeranno contro un gruppo di elfi selvaggi e creature della foresta, accusate ingiustamente di aver sterminato senza motivo persone della popolazione. Il popolo fatato è innocente, però non offrirà la minima occasione di dialogo con il gruppo, essendo già stati ingannati una volta e che per tale concessione si sono visti decimare la popolazione. La quest in sè è strutturata per vedere il gruppo ingannato alla grande, con tanto di battaglia con il popolo della foresta che lotterebbe fino alla morte. Il druido rischierebbe la perdita dei poteri per cercare di difendere la foresta da quella che sembra una minaccia? Oppure dovrebbe seguire un'altra condotta? Lo chiedo in anticipo per evitare di trovarmi nel dubbio sul più bello e almeno per farmi un'idea su come comportarmi nel caso... sperando che colga i vari indizi e subodori l'inganno!
Link to comment
Share on other sites


  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

il druido perde i poteri se "smette di venerare la natura". qualunque cosa voglia dire.

in ogni caso non ho capito bene la situazione nei dettagli, ma se infrange il "codice" involontariamente, a seguito di un inganno io gli farei perdere i poteri finchè non riceve un incantesimo di espiazione (senza costo exp)

Link to comment
Share on other sites

Spoiler:  
Non vedo perchè dovrebbe perdere i poteri. A livello di regolamento, niente lo fa supporre, inoltre anche a livello interpretativo, è in buona fede, e comunque sta difendendo la foresta. Se perdesse i poteri sarebbe non solo insensato, ma darebbe anche un indizio sul fatto che sta sbagliando candeggio.

@shalafi: in che modo difendere la foresta da ciò che si crede essere una minaccia viola la difesa della natura? Inoltre, non mi pare che se non difende la natur aperda i poteri. Venerare la natura e ammazzare un animale che ti sta squartando non sono la stessa cosa.

Link to comment
Share on other sites

Spoiler:  
dipende non dalla sua posizione ma piuttosto da quello che fa per mantenerla. Se per scontrarsi con gli elfi arreccasse danno alla foresta o agli animali che vi abitano allora dovrebbe perdere i poteri. La semplice ostilità nei confronti degli elfi non è sufficiente, sono creature intelligenti, il fatto che abitino nella foresta non li rende intoccabili per un druido. Anche se in effetti questa discussione più che sulle regole è sull'interpretazione: il codice di condotta del druido è molto vago.
Link to comment
Share on other sites

Spoiler:  
Non vedo perchè dovrebbe perdere i poteri. A livello di regolamento, niente lo fa supporre, inoltre anche a livello interpretativo, è in buona fede, e comunque sta difendendo la foresta. Se perdesse i poteri sarebbe non solo insensato, ma darebbe anche un indizio sul fatto che sta sbagliando candeggio.

@shalafi: in che modo difendere la foresta da ciò che si crede essere una minaccia viola la difesa della natura? Inoltre, non mi pare che se non difende la natur aperda i poteri. Venerare la natura e ammazzare un animale che ti sta squartando non sono la stessa cosa.

Spoiler:  
non ho mai detto che deve perdere i poteri. ho detto che 1) non ho capito tutti i passaggi 2) non ho mai detto che dovrebbe perdere i poteri, ho solo postato la frase presa dal manuale del giocatore alla voce "ex-druidi". aggiungendo che le infrazioni involontarie, se non erro, sono risolvibili facilmente con "espiazione".

in ogni caso il manuale del giocatoe è vago e mi pare lasci molta libertà di interpretazione al DM.

comunque il fatto che la perdita ti poteri possa fungere da indizio non deve essere un limite. altrimenti anche un paladino (per esempio) non dovrebbe perderli se uccidesse dei popolani camuffati da balor. ...o sbaglio?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.