Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Vaesen: il fantastico epico e malinconico

Esploriamo Vaesen, un gioco di ruolo che ci fa immergere nel folklore scandinavo.

Read more...

Le strutture dei giochi - Parte 14: Strutture Tra Le Stelle

In questa quattordicesima parte della rubrica sulle strutture di gioco, riprendiamo l'analisi di quelle personalizzate per le avventure nello spazio.

Read more...

Jaquayare i dungeon: Parte 3 - La filosofia dello Jaquayare

In questa terza parte impareremo come usare nella giusta misura gli strumenti di dungeon design fornitici nel capitolo precedente.

Read more...
By aza

Psionici in Dungeons & Dragons, parte 3

Continuiamo questa serie di articoli sugli Psionici in D&D e vediamo come sono stati trattati nel primo manuale interamente dedicato a loro: il Complete Psionics Handbook di AD&D 2a Edizione.

Read more...

Tasha's Cauldron of Everything è uscito anche in Europa

E' ora disponibile in tutti i negozi il supplemento dedicato alla maga Tasha, pensato per espandere il regolamento con diverse nuove meccaniche di gioco.

Read more...

Recommended Posts

Ciao ragazzi avrei una domanda, ho già cercato risposte nel forum, ma non mi è ancora chiara una cosa:
Prendiamo d'esempio un semplice lich, nelle sue azioni di tana c'è scritto che "A conteggi di iniziativa 20 (in caso di parità di iniziativa, il lich perde), il lich può effettuare un'azione di tana"

Io ho capito che "a conteggio di iniziativa 20" significa che appunto è come se la tana avesse fatto 20 nel roll di iniziativa (ma il roll non si fa). Ma quel "(in caso di parità di iniziativa, il lich perde)" mi confonde, questo significa che se un player ha fatto 20 al tiri di iniziativa, allora per quel combattimento il lich non potrà mai usare le azioni di tana? O semplicemente se un giocatore fa 20+ di iniziativa, semplicemente il giocatore gioca prima della tana e poi "tocca" a lei?

Link to post
Share on other sites

  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

2 minuti fa, CyberMindF ha scritto:

Ciao ragazzi avrei una domanda, ho già cercato risposte nel forum, ma non mi è ancora chiara una cosa:
Prendiamo d'esempio un semplice lich, nelle sue azioni di tana c'è scritto che "A conteggi di iniziativa 20 (in caso di parità di iniziativa, il lich perde), il lich può effettuare un'azione di tana"

Io ho capito che "a conteggio di iniziativa 20" significa che appunto è come se la tana avesse fatto 20 nel roll di iniziativa (ma il roll non si fa). Ma quel "(in caso di parità di iniziativa, il lich perde)" mi confonde, questo significa che se un player ha fatto 20 al tiri di iniziativa, allora per quel combattimento il lich non potrà mai usare le azioni di tana? O semplicemente se un giocatore fa 20+ di iniziativa, semplicemente il giocatore gioca prima della tana e poi "tocca" a lei?

In caso di parità (ovvero se un PG ha iniziativa 20) prima agisce il PG e poi avviene l'azione di tana. quindi l0azione di tana risulta postergata a quella di un qualsiasi soggetto che tira l'iniziativa.

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Lord Danarc ha scritto:

In caso di parità (ovvero se un PG ha iniziativa 20) prima agisce il PG e poi avviene l'azione di tana. quindi l0azione di tana risulta postergata a quella di un qualsiasi soggetto che tira l'iniziativa.

Ok perfetto, quindi in poche parole la tana si prende un 20 ad iniziativa senza bisogno di rollare, e dopo questo si agiste normalmente nelle gestione dei turni contandola come un NPC qualsiasi

Grazie ^^

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Kowalsky86
      Sto preparando una campagna nordica che prevede un certo numero di viaggi e incontri con animali che essendo sempre privi di tesoro potrebbero risultare incontri meno appetitosi.
      Ho letto una vecchia discussione in questo forum in cui sulla possibilità di estrarre pellicce, denti o altro come tesoro con prova sopravvivenza. Sicuramente é un adattamento accettabile ma possibile che non esista qualche materiale un po piú complesso da manuali, magari anche altri giochi da usare come riferimento per il drop di animali? 
    • By Vackoff
      Visualizza file Realismo per D&D 5e: Ferite e Sanità
      Il file che avete di fronte contiene due varianti alle regole per Dungeons & Dragons 5e (da usare singolarmente o combinate) per aggiungere un tocco di crudo realismo e/o cupo terrore alle vostre partite: il sistema delle Ferite (con cui anche un solo colpo può risultare fatale e mutilazioni e lesioni permanenti sono in agguato) e il sistema della Sanità (con cui misurare il declino di una mente sana nella follia tra gli orrori del multiverso - e oltre).
      La mia opera può presentare imprecisioni, errori di ogni tipo e incomprensioni, dunque vi chiedo di commentare con tutte le critiche costruttive che ritenete giuste.
      Grazie in anticipo a qualsiasi intervento e grazie a Dragon's Lair per darmi la possibilità di condividere questo mio tentativo di cambiare i nostri mondi.
      Invia Vackoff Inviato 23/11/2020 Categoria D&D 5a Edizione  
    • By Vackoff
      Il file che avete di fronte contiene due varianti alle regole per Dungeons & Dragons 5e (da usare singolarmente o combinate) per aggiungere un tocco di crudo realismo e/o cupo terrore alle vostre partite: il sistema delle Ferite (con cui anche un solo colpo può risultare fatale e mutilazioni e lesioni permanenti sono in agguato) e il sistema della Sanità (con cui misurare il declino di una mente sana nella follia tra gli orrori del multiverso - e oltre).
      La mia opera può presentare imprecisioni, errori di ogni tipo e incomprensioni, dunque vi chiedo di commentare con tutte le critiche costruttive che ritenete giuste.
      Grazie in anticipo a qualsiasi intervento e grazie a Dragon's Lair per darmi la possibilità di condividere questo mio tentativo di cambiare i nostri mondi.
    • By Arkoss
      Salve a tutti, sto cercando alcuni diavoli e alcuni demoni da far incontrare ai miei giocatori in una campagna. Ci sono quelli del manuale dei mostri ma vorrei sapere se avete le i nomi e le statistiche di altri. Grazie in anticipo:)
    • By clyde_88
      Intanto spero di aver azzeccato tutte le sezioni, secondo sto preparando un druido di primo livello (con la possibilità dei difetti) e studiando un po' i talenti e la guida del druido qui sul sito mi sono imbattuto in un pezzo che dice che Evoca Servitore Arboreo non beneficia di Aumentare Evocazione, però ho letto entrambi i talenti dai manuali ma non ho mai trovato un riferimento al fatto che non possano interagire. potete risolvermi l'arcano?
      grazie mille

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.