Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Cosa c'è di nuovo su Kickstarter: Ironsworn Starforged, Wayfarers of the Farwood

Vediamo quali sono le novità in ambito GdR attive su Kickstaster in questi giorni.

Read more...

In arrivo un crossover tra Eberron e Ravenloft?

Questo connubio tra due amatissime ambientazioni è davvero possibile?

Read more...

Anteprima di Avventure nei Forgotten Realms

Avete mai avuto il folle desiderio di mischiare due passioni come Magic the Gathering e Dungeons & Dragons? Ecco un set di carte che potrebbe fare al caso vostro.

Read more...
By Ahrua

Progettazione Avanzata Basata sui Nodi - Parte 4: La Seconda Traccia

Oggi The Alexandrian ci offre dei consigli su come meglio sfruttare la compresenza di più linee narrative per organizzare più facilmente la gestione dei nodi.

Read more...

Immagini di Anteprima della Van Richten's Guide to Ravenloft #3

Viaggiamo tra i vari Domini del Terrore di Ravenloft con queste nuove immagini in anteprima.

Read more...

UTILIZZI DI ILLUSIONE MINORE E MAGGIORE


Recommended Posts

Salve a tutti, ho deciso da poco di provare a giocare per la mia prima volta il "mago illusionista", ho notato che con il mio precedente PG (mistificatore arcano) ho utilizzato moltissime volte l'illusione minore e immagine maggiore, quest'oggi nella discussione vorrei chiedervi come potreste utilizzarlo voi nelle varie situazioni oppure raccontatemi come siete riusciti a cavarvela da una situazione grazie ad una illusione. Vorrei oltretutto sapere se è possibile tramite un illusione minore o altre magie di illusione recare danni (presuppongo psichici non letali o addirittura letali come nel caso di allucinazione di forza) magari facendogli crescere le teste dei suoi compagni morti addosso che gli chiedono il perché li ha lasciati morire.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Warlock tiefling (donna), caotica neutrale, "Delicatezza": Già solo il nome dice tutto, purtroppo la campagna crollò dopo poche sessioni. Andiamo alla ricerca di goblin che hanno saccheggiato un

Un esempio che possi farti: Un mio giocatore warlock ha usato illusione minore per creare una sfera di fuoco che roteava sulla sua mano facendo spaventare due mezzogre piuttosto stupidi. Un

1 ora fa, Lafu ha scritto:

Salve a tutti, ho deciso da poco di provare a giocare per la mia prima volta il "mago illusionista", ho notato che con il mio precedente PG (mistificatore arcano) ho utilizzato moltissime volte l'illusione minore e immagine maggiore, quest'oggi nella discussione vorrei chiedervi come potreste utilizzarlo voi nelle varie situazioni oppure raccontatemi come siete riusciti a cavarvela da una situazione grazie ad una illusione. Vorrei oltretutto sapere se è possibile tramite un illusione minore o altre magie di illusione recare danni (presuppongo psichici non letali o addirittura letali come nel caso di allucinazione di forza) magari facendogli crescere le teste dei suoi compagni morti addosso che gli chiedono il perché li ha lasciati morire.

Un esempio che possi farti:

Un mio giocatore warlock ha usato illusione minore per creare una sfera di fuoco che roteava sulla sua mano facendo spaventare due mezzogre piuttosto stupidi.

Un altro pg ha usato illusione minore per creare un suono molto forte, facendo mobilitare le varie guardie e permettendo una via di passaggio sicura e furtiva. Illusione maggiore ha gli stessi effetti ma piu articolati e realistici (puoi creare l'illusione di un criminale che corre come un matto per la città per mobilitare le guardie che intralciavano il tuo cammino ecc).

Con queste magie non puoi fare danno direttamente, tuttavia in modo indiretto si. Crei l'illusione di un terreno solido quando in realtà sotto c'è una trappola (con illusione minore è molto difficile farlo però), l'ncantesimo terreno illusorio permette letteralmente di creare ponti fittizzi su dirupi, o una strada ciottolata finta nel mezzo di una palude ecc

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Warlock tiefling (donna), caotica neutrale, "Delicatezza":

Già solo il nome dice tutto, purtroppo la campagna crollò dopo poche sessioni. Andiamo alla ricerca di goblin che hanno saccheggiato un villaggio e rapito gli abitanti, presumibilmente per farne schiavi. Troviamo un piccolo accampamento di 5-6 goblin. Li mazziamo e alla fine l'ultimo ancora in vita decide di fuggire. Prima ancora che gli altri si rendano conto, lancio longstrider che mi permette di scattare come azione bonus: mi lancio all'inseguimento lanciando eldritch blast e scattando di bonus, con un desiderio quasi mortale di ucciderlo. Il goblin si getta dietro un cespuglio. Un ottimo tiro di percezione (credo un critico), mi permise di trovarlo. Mi avvicino all'essere, spaventato e tremante deciso a tagliargli la gola. Lo afferro per il collo e i miei compagni ci raggiungono. Metto giù il goblin e comincio ad interrogarlo. Non vuole parlare, ha troppa paura del suo capo. Mi viene un'idea:

Usando in combinazione prove di intimidire, il privilegio del Warlock Awakened Mind, Disguise Self, Minor illusion e Silent Image (a volontà grazie ad un'invocazione del warlock) e, soprattutto, sfruttando le sembianze diabooliche dei tiefling, comincio a spargere un sacchetto di sempice sabbia in cerchio attorno a lui, dicendogli che il mio padrone è di gran lunga più temibile del suo, evocando una voce demoniaca dietro di me che diceva di ucciderlo, facendo diventare rossi i miei occhi,  creando un cerchio di fuoco attorno a lui ed un'ombra dalle sembianze demoniache dietro di me. quel goblin divenne MIO per le successive sessioni.

mai ho giocato una scena migliore di questa!!!!

4 ore fa, SamPey ha scritto:

Con queste magie non puoi fare danno direttamente, tuttavia in modo indiretto si. Crei l'illusione di un terreno solido quando in realtà sotto c'è una trappola (con illusione minore è molto difficile farlo però), l'ncantesimo terreno illusorio permette letteralmente di creare ponti fittizzi su dirupi, o una strada ciottolata finta nel mezzo di una palude ecc

Quoto 

  • Like 2
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Lyt
      Domanda semplice semplice
      Esiste un un incantesimo che è una versione migliorata di velocità? 🏃🏻‍♂️
      Chiedo dato che non velocità non può essere lanciata con slot incantesimo superiori per migliorarla. Inoltre ho provato, ma non saprei come cercarlo su internet.
       
      Grazie in anticipo a tutti🙇🏻‍♂️
    • By MarcoV86
      Buongiorno, ho un dubbio sull'incantesimo Soffio del drago:
      su altri siti leggevo che castato sul famiglio durante la combat esso potrebbe nel suo turno esalare, con un'azione, l'energia del tipo che ho scelto sui nemici, in quanto non si tratto di un'azione di attacco, mi confermate questo o c'è qualche regola che me lo impedisce?
      grazie mille in anticipo
    • By Lord Danarc
      Sto masterizzando un gruppo su Dark Sun in una campagna iniziata al livello 3 nella quale durante la sessione 0 si è  deciso di darle un taglio epico di lotta al potere costituito e alla distruzione del mondo. Per fare ció ho preso le info di DS di 4e (edizione orribile ma il manuale di ambientazione è una cosa meravigliosa) e creato un manualetto per i giocatori, uno del DM e uno dei mostri in italiano. Ho poi preso spunto dai manuali e dalle avventure di AD&D per arricchire il tutto. Per evitare di rovinare il bilanciamento ho fatto riscorso a un gran lavoro di reskinning.
      il mondo è davvero brutale e mortale, il problema principale è trovare cibo e acqua fuori da avamposti e città, anche se progredendo il problema sarà sempre minore. I pg sono cinque donne: due umane (guerriera psichica e ranger gloomstalker), un’elfa druida, una tiefling ladra/ranger gloomstalker e una mul psion (mutuata dalla psion UA 2a versione e da quella di tasha).
      la questione sulla quale vorrei un parere riguarda le spell evoca (per ora mostri in futuro chissà) che la druida mi ha detto prenderà al 5 (ora sono al 4). Ho preparato già diversi mostri tipici di athas (niente orsi leoni e simili ma kaar e roba del genere) ma rimane il problema della scelta. La spell dice che sceglie il DM ma mi pare una cavolata. È ovvio che in una situazione andrà bene un mostro forse due e non concederlo sembra un nonsense ma a quel punto tanto vale farlo scegliere direttamente. Voi vome vi comportate/comportereste?
    • By Incendio93
      Buonasera a tutti.
      Ho bisogno di una mano per capire come mai il fatto di essere "esterni" sia considerato una bomba se collegato all'uso di metamorfosi.
      Metamorfosi non permette di trasformarsi in esterni, a meno di non esserlo già in partenza, e questo mi è chiaro.
      Mi è anche chiaro che gli esterni sono creature generalmente molto potenti e con tante capacità.
      Ma metamorfosi non permette di acquisire tutto, bensì solo gli attacchi speciali della creatura in cui ti trasformi, oltre alle caratteristiche fisiche ovviamente.
      Mi son letto alcune schede di esterni trovando creature molto potenti, MA per quanto siano potenti non noto cose che mi facciano pensare "uh in confronto il gigante del crepuscolo o il wartroll sono delle merdine", quindi non capisco come mai nascano delle build apposta per acquisire il tipo "esterno" e poterci usare metamorfosi sopra.
      Sicuramente mi sfugge qualcosa di molto importante e vorrei capire cosa.
      Potreste farmi degli esempi pratici per chiarirmi questi dubbi?
    • By Talos_Elle
      Ciao ragazzi,
      mi è venuto un grosso dubbio riguardante il lancio di due trucchetti.
      Uno come azione bonus e il secondo come azione.
      Si possono lanciare? Perché sul manuale è chiaro che si può lanciare un incantesimo e un trucchetto.
      grazie in anticipo!

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.