Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Gli Ordini Ignobili

Goblin Punch oggi ci propone degli spunti ed idee per degli ordini di paladini davvero fuori dall'ordinario.

Read more...

Il Futuro di D&D

Ci sono in ballo grandi piani per D&D 5E nei prossimi anni e in particolare in vista del 50° anniversario del gioco di ruolo più celebre del mondo.

Read more...

In Arrivo il Rules Expansion Gift Set

A inizio anno prossimo la WotC farà uscire un set di tre manuali per coloro che sono interessati alle espansioni regolistiche per D&D 5E.

Read more...
By Lucane

L'Arte della Legenda: Parte 4 - La Lista degli Avversari

Volete aggiungere spessore e profondità ai vostri scenari senza per questo complicarvi la vita a tener traccia degli spostamenti di ogni singolo mostro o nemico? The Alexandrian ci offre uno strumento formidabile per la gestione in tempo reale di scenari complessi e di moltitudini di avversari. 

Read more...

Anteprime di Fizban's Treasury of Dragons #2

Andiamo a scoprire delle novità legate a classi, razze e mostri che saranno presenti nella Fizban's Treasury of Dragons.

Read more...

Oggetti necessari per incantesimi


axerm
 Share

Recommended Posts

Per usare incantesimi il mago ha bisogno di oggetti e questa è una regola fissa.

È possibile attraverso oggetti, magie, talenti ecc deviare questa regola? Magari avendo a disposizione tutti gli oggetti che si vuole o togliendoli come necessità? Grazie in anticipo a tutti

 

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Il 31/3/2019 alle 20:35, axerm ha scritto:

Per usare incantesimi il mago ha bisogno di oggetti e questa è una regola fissa.

Qualunque incantatore utilizzi incantesimi che richiedano componenti materiali e focus ha bisogno di avere accesso alle stesse, non solamente un mago. Generalmente le componenti focus e materiali non costose non sono un problema poiché si suppone che l'incantatore ne abbia sempre nella Borsa per le componenti, sempre ammesso che ne abbia una. Discorso diverso per le componenti materiali e focus costose o troppo grandi per entrare nella borsa e per i focus divini. In quel caso l'incantatore deve avere effettivamente a disposizione un'unità di quella componente materiale o focus da utilizzare come parte del lancio dell'incantesimo poiché altrimenti non potrà lanciarlo neppure se avesse la borsa poiché non sarebbe contenuto nella stessa. Se un incantesimo ha una componente materiale o focus normalmente non contenuta in una borsa delle componente, la fonte nella quale è contenuto l'incantesimo e gli archivi online, ad esempio l'Archivio di Nethys, tendono a specificarlo.

Il 31/3/2019 alle 20:35, axerm ha scritto:

È possibile attraverso oggetti, magie, talenti ecc deviare questa regola? Magari avendo a disposizione tutti gli oggetti che si vuole o togliendoli come necessità? Grazie in anticipo a tutti

Come scritto sopra, un incantatore con la borsa per le componenti si suppone abbia sempre con sé componenti focus e materiali non costose fintanto che le stesse non sono troppo grandi per entrare nella borsa. Se l'incantatore ha Escludere Materiali come talento sopperisce automaticamente al bisogno di tutte le componenti materiali non costose e a quelle con costo fino ad 1 moneta d'oro. In alternativa un incantatore arcano con il talento False Focus può utilizzare un focus divino per catalizzare l'incantesimo senza aver bisogno di componenti materiale costose laddove le stesse abbiano un valore in monete d'oro pari o inferiore a quelle del focus divino utilizzato come focus per il lancio e comunque non costino oltre le 100 monete d'oro laddove il focus avesse un valore superiore a quello.

Se ti stai chiedendo quale differenza intercorre tra una componente materiale normale e un focus, la stessa è la seguente: le componenti materiali normali vengono consumate come parte del lancio dell'incantesimo mentre un focus è una componente materiale che serve a catalizzare l'energia richiesta per l'incantesimo ma non viene consumata durante il lancio dello stesso, da cui può essere utilizzato nuovamente in seguito per lanciare altri incantesimi che richiedono lo stesso tipo di focus

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Infims
      Salve a tutti, ho un dubbio che spero possa essere risolto.
      Mi chiedevo, se qualcuno decidesse di prendere più volte lo stesso anello, in questo caso, anello dell'Ariete, potrebbe utilizzare tutte le cariche, di tutti gli anelli in una volta oppure dovrebbe usare un'anello per volta?
      Poiché ogni anello ha 3 cariche, ponendo il caso in cui se ne abbiano 3, una persona potrebbe usare tutte e tre le cariche dei 3 anelli? E queste sarebbero cumulabili in per quanto riguarda gli effetti e i danni?
      Grazie dell'attenzione e spero di non aver scritto cassapancate ovvie.
    • By korhil
      Buonasera a tutti. Ho cercato sia qua che in rete ma mi sembra di capire che non sia chiaro al 100%,
      l oggetto Shadowfell shard di Tasha, maledice anche il bersaglio del 1⁰ incantesimo? Per la maggiorparte di chi risponde sembra di si, c è qualche faq o roba simile che da delucidazioni in merito?
      Grazie
    • By MadLuke
      Ciao a tutti,
          nel corso di una campagna i PG possono benissimo spostarsi tra l'equatore e il polo artico, sostanzialmente senza mai fare cenno al cambio di abbigliamento. Al limite se il master ricordasse al giocatore che il suo personaggio nella giungla sta ancora indossando la pelliccia d'orso, questi non avrebbe alcun problema a ravvedersi e mettere la pelliccia nello zaino in attesa di tempi nuovamente freddi. Bene.
      Ma se il giocatore non vuole rinunciare alla sua full plate, magari magica, durante una traversata del deserto del Mohave?
      Esistono regole ufficiali che pongano limiti/danni da esposizione al caldo per abbigliamento o armature fuori luogo?
      Ciao e grazie, MadLuke.
    • By clyde_88
      è possibile applicare la capacità speciale delle armi "Harmonizing" ad un Liuto Perfetto?
    • By Darione
      Salve a tutti. 
      Vi chiedo aiuto perché, giocando un Derviscio, vorrei creare un oggetto che mi permetta di combattere i personaggi volanti. Ora, visto che con un semplice volare le abilità del derviscio sarebbero inutili ho pensato che se invece usassi camminare sull'aria potrei combattere in cielo come in terra.
      Se consideriamo la formula classica avrei un oggetto di camminare sull'aria continuo a 4x7x2000=56kMO
      Tre volte al giorno da 70 minuti sarebbero circa 33k
      Il problema ora è il costo dell'oggetto con la meccanica che mi interesserebbe, perché vorrei un oggetto che funzioni tipo gli stivali della velocità:
      "Con un'Azione Gratuita, chi li indossa può sbattere i talloni, in modo da agire come se fosse sotto l'effetto dell'Incantesimo Velocità, per un massimo di 10 round al giorno. I round della durata di questo effetto Magico non devono necessariamente essere consecutivi." 
      Ora, considerando che Velocità è di terzo mentre Camminare nell'aria è di quarto ho pensato di moltiplicare il costo di 4/3 (il livello dell'incantatore 10 va bene per entrambi) , così da 12k arrivo a 16k...pero c'è da considerare che Velocità dura 1 round per livello mentre Camminare sull'aria dura 10min per livello!!! 
      Aaaaahhh
      Sto impazzendo! Aiuto! 
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.