Jump to content

Pergamene arcane per incantatori divini e viceversa?


Huntinghawk
 Share

Recommended Posts

Dal DMG pg 238:

Spoiler

 The spell must be of the correct type (arcane or divine). Arcane spellcasters (wizards, sorcerers, and bards) can only use scrolls containing arcane spells, and divine spellcasters (clerics, druids, paladins, and rangers) can only use scrolls containing divive spells. (The type of scroll a character creates is also determined by his or her class. For example, clerics create scrolls of divine spells, wizards create scrolls of arcane spells, and so forth.)

Domanda 1 (meno importante): Un mago non può utilizzare una pergamena di Bull's Strength creata da un chierico poiché, anche se l'incantesimo è sulle liste di entrambe le classi, la pergamena in questione è divina e non essendo arcana non può essere usata da un mago. Corretto?

Domanda 2 (molto importante): A questo non trovo una risposta RAW né sul DMG alla sezione Scrolls (pg 237), né sul PHB alle sezioni Spellcraft (pg 82), Detect Magic (pg 219) e Read Magic (pg 269).
In base alle regole che ho citato nello spoiler dal PHB, una pergamena è di tipo arcano o divino, in base alla classe che lancia l'incantesimo sulla pergamena al momento della sua creazione.
Detto questo... se, una volta trovata una pergamena (per esempio, di Forza del Toro che è sia un incantesimo da mago che da chierico), si volesse sapere se è di tipo arcano o divino, che diamine di prova dovrei fare? RAW non lo ho trovato scritto da nessuna parte. Che dite?
Se non trovo regole specifiche al riguardo, io concederei ad un giocatore di saperlo automaticamente una volta che usa Read Magic, oppure se supera una prova di Spellcraft per comprendere l'incantesimo su pergamena; non saprei, invece, se farlo sapere anche dopo una prova di Spellcraft fatta al turno #3 di Detect Magic.

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

  • Moderators - supermoderator
6 ore fa, Huntinghawk ha scritto:

Domanda 1 (meno importante): Un mago non può utilizzare una pergamena di Bull's Strength creata da un chierico poiché, anche se l'incantesimo è sulle liste di entrambe le classi, la pergamena in questione è divina e non essendo arcana non può essere usata da un mago. Corretto?

Corretto.

6 ore fa, Huntinghawk ha scritto:

Detto questo... se, una volta trovata una pergamena (per esempio, di Forza del Toro che è sia un incantesimo da mago che da chierico), si volesse sapere se è di tipo arcano o divino, che diamine di prova dovrei fare? RAW non lo ho trovato scritto da nessuna parte. Che dite?

La comprensione di se una pergamena è arcana o divina viene data dalla prova di Sapienza Magica 20+livello incantesimo o dall'uso di lettura del magico necessari per decifrarla. Magari non è esplicitato chiaramente, ma direi che è un sottinteso palese.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.