Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Avventure a Rokugan

L'EDGE Studio ci porterà di nuovo a Rokugan, l'ambientazione de La Leggenda dei Cinque Anelli, con le regole di D&D 5E.

Read more...

Progetta Le Tue Avventure #10: Un Esempio di Programmazione ad Incontri

Eccovi il decimo articolo della mia serie di consigli per progettare le avventure.

Read more...

Anteprime di Strixhaven: Curriculum of Chaos #1

Andiamo a scoprire alcune anteprime su Strixhaven: A Curriculum of Chaos, il prodotto cross-over tra D&D e MtG in uscita tra due mesi.

Read more...

Hexcrawl : Parte 8 - Esempio di Legenda per gli Esagoni

Nell'ottava parte di questa rubrica Justin Alexander ci illustrerà alcuni esempi di esagoni da lui creati all'interno della sua mappa.

Read more...

Anteprime di Fizban's Treasury of Dragons #1

Stanno circolando in questi giorni i primi frammenti di anteprima del contenuto del manuale sui draghi di D&D 5E: Fizban's Treasury of Dragons.

Read more...

Bang! gioco di carte ed espansioni varie


SamWincester
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti,

ho recentemente acquistato l'espansione "valley of shadows" (che dovrebbe essere "valle delle ombre" in italiano) e ho un paio di dubbi sul funzionamento di alcun carte nuove, spero che qualche giocatore possa aiutarmi.

 

La carta "serpente a sonagli" va equipaggiata su un qualunque giocatore e quando tocca a quel giocatore egli estrae (un po' come prigione o dinamite) per vedere se si attiva l'effetto, poi cosa succede? non c'è scritto che la carta va scartata o passata, quindi resta equipaggiata al giocatore e se ne ripetono gli effetti ad ogni turno del povero malcapitato, dico bene? (se non è rimossa prima, ovviamente)

 

La carta "taglia" equipaggiata ad un giocatore fa si che chiunque colpisca con un bang il giocatore debba pescare una carta. Questo significa che se sparo a quel giocatore e lui trova un modo per evitare il colpo (barile, mancato, etc.) io non pesco, se lo colpisco, invece pesco. Se uso la gatling non conta, perchè la carta dice "colpisce con un bang" e la gatling non conta come tale. Poi la carta resta equipaggiata perchè come per la carta precedente non c'è scritto che va scartata o passata, dico bene?

 

La carta "fantasma" permette ad un giocatore di tornare in vita con 0 punti vita e gli impedisce di guadagnare o perdere punti vita. Dunque il giocatore non potrà avere carte in mano alla fine del proprio turno (perchè avendo 0 punti vita ne puo' tenere massimo 0), tuttavia conterà ai fini del conteggio della distanza tra giocatori e potrà tenere carte blu equipaggiate davanti a se. L'unico modo per ucciderlo è togliergli la carta "fantasma" da quelle equipaggiate, in tal caso conta come eliminazione? (leggi = se tolgo la carta fantasma equipaggiata ad un fuorilegge pesco 3 carte?).

 

grazie in anticipo per l'aiuto

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Opionione personale da giocatore di Bang! che non possiede questa espansione.

A mio avviso il serpente a sonagli ha effetto solo una volta. La risposta si basa sull'interpretazione che un qualsiasi "cowboy" vicino ad un serpente a sonagli, appena si accorge della sua presenza (ovvero, la carta ha effetto) o lo ammazza o si sposta o comunque trova un altro modo per neutralizzarlo.

Una taglia invece, sempre per interpretazione, rimane appiccicata al giocatore: come nella realtà, la taglia invoglia gli altri giocatori a dare la caccia al ricercato, e può essere rimossa solo pagando la cauzione (ovvero rimuovendo la carta dal gioco) oppure alla morte di quel giocatore.

Eliminare un fantasma non conta come eliminazione. Il personaggio infatti è già stato ucciso, quindi ha già rivelato il suo ruolo e l'eventuale killer ha già eventualmente pescato le tre carte, non ha senso che vengano pescate di nuovo (le tre carte sono infatti una taglia, che ovviamente si riscuote alla morte della persona e non si mette sui morti). Inoltre non credo che uno sceriffo possa diventare fantasma, visto che la sua morte comporta la fine del gioco... Lo scopo del fantasma è ostacolare gli avversari del giocatore morto, ma la sua eliminazione non porta ulteriori benefici.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Il 29/12/2017 alle 19:04, SamWincester ha scritto:

Salve a tutti,

ho recentemente acquistato l'espansione "valley of shadows" (che dovrebbe essere "valle delle ombre" in italiano) e ho un paio di dubbi sul funzionamento di alcun carte nuove, spero che qualche giocatore possa aiutarmi.

 

La carta "serpente a sonagli" va equipaggiata su un qualunque giocatore e quando tocca a quel giocatore egli estrae (un po' come prigione o dinamite) per vedere se si attiva l'effetto, poi cosa succede? non c'è scritto che la carta va scartata o passata, quindi resta equipaggiata al giocatore e se ne ripetono gli effetti ad ogni turno del povero malcapitato, dico bene? (se non è rimossa prima, ovviamente)

 

La carta "taglia" equipaggiata ad un giocatore fa si che chiunque colpisca con un bang il giocatore debba pescare una carta. Questo significa che se sparo a quel giocatore e lui trova un modo per evitare il colpo (barile, mancato, etc.) io non pesco, se lo colpisco, invece pesco. Se uso la gatling non conta, perchè la carta dice "colpisce con un bang" e la gatling non conta come tale. Poi la carta resta equipaggiata perchè come per la carta precedente non c'è scritto che va scartata o passata, dico bene?

 

La carta "fantasma" permette ad un giocatore di tornare in vita con 0 punti vita e gli impedisce di guadagnare o perdere punti vita. Dunque il giocatore non potrà avere carte in mano alla fine del proprio turno (perchè avendo 0 punti vita ne puo' tenere massimo 0), tuttavia conterà ai fini del conteggio della distanza tra giocatori e potrà tenere carte blu equipaggiate davanti a se. L'unico modo per ucciderlo è togliergli la carta "fantasma" da quelle equipaggiate, in tal caso conta come eliminazione? (leggi = se tolgo la carta fantasma equipaggiata ad un fuorilegge pesco 3 carte?).

 

grazie in anticipo per l'aiuto

Ciao! Anche io ho l'espansione e se guardi nelle regole c'è scritto che le carte blu "Taglia" e "Serpente a Sonagli" restano in gioco davanti allo stesso giocatore finché non vengono rimosse da carte come "Panico" o "Cat Balou". Per quanto riguarda il "Serpente a sonagli" l'ordine di controllo è "Dinamite-Prigione-Serpente a sonagli"

La carta "Fantasma", come ha detto Delcaran, se viene tolta non si conta come eliminazione del personaggio, perché è già stato eliminato prima.

Edited by Luca C.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Ian Morgenvelt
      La Wizard of the Coast ha rilasciato i primi dettagli sui primi prodotti legati a questa linea, che unirà Magic: l'Adunanza ad altri famosi brand.
      Il 24 Agosto la Wizard of the Coast ha tenuto uno stream pubblico, il Magic Showcase 2021, dove ha parlato delle prossime uscite del proprio celebre gioco di carte, Magic: l'Adunanza. Tra le diverse novità di cui si è parlato nell'evento ci sono anche ulteriori dettagli sui primi prodotti della linea Universes Beyond, ossia delle collaborazioni tra la Wizard e i proprietari di altri famosi IP per la creazione di veri e propri set "crossover", che non saranno però legali per il formato Standard.
      In particolare, tra i primi universi esplorati ci saranno quello di Warhammer 40k e quello de Il Signore degli Anelli. Andiamo quindi a leggere i dettagli annunciati in merito a questi set.
      Warhammer 40k

      Il primo crossover riguarderà l'universo fantascientifico e cupo di Warhammer 40k e si presenterà sotto forma di quattro mazzi prefatti per Commander, il formato multigiocatore non competitivo di Magic: l'Adunanza. I mazzi saranno probabilmente simili a quelli rilasciati in concomitanza dei set standard presentati in questo ultimo anno (qui potete trovare quelli legati ad Avventure nei Forgotten Realms), ossia mazzi completi da 99 carte dotati di un Comandante, con nuove meccaniche e carte create ad hoc per questo prodotto. Saranno inoltre presenti nuove illustrazioni per carte già esistenti e delle ristampe vere e proprie. Pare lecito attendersi almeno un mazzo legato agli Space Marine, i guerrieri d'élite dell'Imperium dell'Umanità.
      Il prodotto uscirà nel 2022, probabilmente nel terzo-quarto trimestre. 
      Il Signore degli Anelli

      Il Signore degli Anelli, invece, otterrà un intero set di carte, intitolato The Lord of the Rings: Tales of Middle-Earth. Il set sarà legale in Modern e Historic, due dei formati "eterni" di Magic (ossia formati senza rotazione annuale delle carte legali), di cui il secondo è disponibile solo in digitale su Magic: The Gathering Arena, una delle due applicazioni messe a disposizione dalla Wizard per giocare digitalmente a Magic. Oltre al set, verranno rilasciati anche quattro mazzi per Commander ed un Secret Lair, i prodotti a tempo limitato presentati ciclicamente dalla Wizard, che presentano carte con illustrazioni uniche. 
      Nonostante sia legale in Modern, la Wizard ha già annunciato che non si tratterà di un set pensato specificamente per il formato, come i Modern Horizons.
      Il prodotto uscirà nel 2023. Potete trovare le poche informazioni a nostra disposizione sul set qui.
      Link all'annuncio completo: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/what-happened-magic-showcase-2021-08-24
      Visualizza articolo completo
    • By Ian Morgenvelt
      Il 24 Agosto la Wizard of the Coast ha tenuto uno stream pubblico, il Magic Showcase 2021, dove ha parlato delle prossime uscite del proprio celebre gioco di carte, Magic: l'Adunanza. Tra le diverse novità di cui si è parlato nell'evento ci sono anche ulteriori dettagli sui primi prodotti della linea Universes Beyond, ossia delle collaborazioni tra la Wizard e i proprietari di altri famosi IP per la creazione di veri e propri set "crossover", che non saranno però legali per il formato Standard.
      In particolare, tra i primi universi esplorati ci saranno quello di Warhammer 40k e quello de Il Signore degli Anelli. Andiamo quindi a leggere i dettagli annunciati in merito a questi set.
      Warhammer 40k

      Il primo crossover riguarderà l'universo fantascientifico e cupo di Warhammer 40k e si presenterà sotto forma di quattro mazzi prefatti per Commander, il formato multigiocatore non competitivo di Magic: l'Adunanza. I mazzi saranno probabilmente simili a quelli rilasciati in concomitanza dei set standard presentati in questo ultimo anno (qui potete trovare quelli legati ad Avventure nei Forgotten Realms), ossia mazzi completi da 99 carte dotati di un Comandante, con nuove meccaniche e carte create ad hoc per questo prodotto. Saranno inoltre presenti nuove illustrazioni per carte già esistenti e delle ristampe vere e proprie. Pare lecito attendersi almeno un mazzo legato agli Space Marine, i guerrieri d'élite dell'Imperium dell'Umanità.
      Il prodotto uscirà nel 2022, probabilmente nel terzo-quarto trimestre. 
      Il Signore degli Anelli

      Il Signore degli Anelli, invece, otterrà un intero set di carte, intitolato The Lord of the Rings: Tales of Middle-Earth. Il set sarà legale in Modern e Historic, due dei formati "eterni" di Magic (ossia formati senza rotazione annuale delle carte legali), di cui il secondo è disponibile solo in digitale su Magic: The Gathering Arena, una delle due applicazioni messe a disposizione dalla Wizard per giocare digitalmente a Magic. Oltre al set, verranno rilasciati anche quattro mazzi per Commander ed un Secret Lair, i prodotti a tempo limitato presentati ciclicamente dalla Wizard, che presentano carte con illustrazioni uniche. 
      Nonostante sia legale in Modern, la Wizard ha già annunciato che non si tratterà di un set pensato specificamente per il formato, come i Modern Horizons.
      Il prodotto uscirà nel 2023. Potete trovare le poche informazioni a nostra disposizione sul set qui.
      Link all'annuncio completo: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/what-happened-magic-showcase-2021-08-24
    • By Alonewolf87
      Sono usciti nuovi spoiler per il set Avventure nei Forgotten Realms di Magic the Gathering.
      Per concludere la nostra serie di spoiler sul set di Magic the Gathering crossover con D&D vi mostriamo alcune carte che rappresentano situazioni, incantesimi e creature iconiche del gioco di ruolo più famoso del mondo.





      Visualizza articolo completo
    • By Alonewolf87
      Sono usciti nuovi spoiler per il set Avventure nei Forgotten Realms di Magic the Gathering.
      Tra le nuove carte spoilerate per il set Avventure nei Forgotten Realms, un set che funge da crossover con D&D, possiamo ritrovare alcuni dei personaggi e creature più iconiche e conosciute dei Forgotten Realms (e non solo vista l'apparizione di un arcimago di Oerth già noto per le sue vite nel Faerun).






       
       

      Visualizza articolo completo
    • By Alonewolf87
      Sono usciti nuovi spoiler per il set Avventure nei Forgotten Realms di Magic the Gathering.
      Tra i nuovi spoiler per il set a tema D&D di Magic The Gathering, Avventure nei Forgotten Realms, spiccano sicuramente gli incantesimi-classe, che rappresentano appunto le 12 classi base di D&D 5E. Ecco a voi le immagini di queste carte





      Visualizza articolo completo
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.