Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

I romanzi, i videogame e i manuali precedenti alla 5a Edizione non sono considerati canonici per D&D 5E

Jeremy Crawford, lead designer e responsabile della 5a Edizione di D&D, ha dichiarato che tutto il materiale legato alle passate edizioni non è considerato canonico ai fini della 5E.

Read more...

Alfeimur: Uscite per il 2021

Scopriamo assieme le novità per il 2021 della linea di Alfeimur Quinta Edizione.

Read more...
By Lucane

Humble Bundle: 13th Age

Un nuovo Humble Bundle, questa volta a tema 13th Age, è stato reso disponibile in collaborazione con la Pelgrane Press.

Read more...

Strixhaven: A Curriculum of Chaos uscirà a Novembre

La Wizard of the Coast ha rilasciato nuovi dettagli sul prossimo manuale di crossover tra Magic: The Gathering e D&D 5E

Read more...

Pausa Estiva degli Articoli

L'estate è arrivata anche per noi dello Staff Dragons' Lair, quindi gli articoli vi salutano fino a Settembre.

Read more...

LEP delle razze


Jargognano
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti,

Sono un master neofita di PF ed oggi ho comprato la Guida Alle Razze. Mi chiedevo se per caso le razze più potenti avessero dei LEP come in D&D 3.5 (ad esempio il tiefling o il drow) dato che nella guida non ho trovato informazioni di questo tipo (forse semplicemente non le ho viste XD). Se non hanno LEP, è perché sono state "depotenziate" o perché devo essere io a decidere se farle usare e in che modo?

Grazie in anticipo a chi mi sa rispondere

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

  • Moderators - supermoderator

In Pathfinder le razze non hanno un LEP vero e proprio, ma hanno dei punti razza usati durante la loro creazione.

Ora quando si usa una razza avanta come PG il suo livello "base" da sommare ai fini di difficoltà di incontri e tesori è pari al suo GS, che per razze fino a 20 punti razza è 1, per quelle da 30 punti razza è 2, per quelle da 40 è 3 e così via.

Dovresti trovare qui le informazioni relative.

Link to comment
Share on other sites

Cita

Ora quando si usa una razza avanta come PG il suo livello "base" da sommare ai fini di difficoltà di incontri e tesori è pari al suo GS, che per razze fino a 20 punti razza è 1, per quelle da 30 punti razza è 2, per quelle da 40 è 3 e così via

quindi se ho capito bene devo calcore i PR dei tratti di quella razza e poi far fede alla tabella per capire che tipo di "LEP" sia? perché per come dice @Pippomaster92 è gia tutto fatto in modo equilibrato!

Link to comment
Share on other sites

No, forse mi sono spiegato in modo sommario.
Quello che intendevo io è che il singolo personaggio non ha LEP dovuto alla razza, quindi non ha livelli di classe in meno. A prescindere dai punti razza.
Quello che invece intende Alonewolf è che devi fare fede a quella tabella quando calcoli il grado di sfida degli incontri. 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator
3 minuti fa, Jargognano ha scritto:

quindi se ho capito bene devo calcore i PR dei tratti di quella razza e poi far fede alla tabella per capire che tipo di "LEP" sia? perché per come dice @Pippomaster92 è gia tutto fatto in modo equilibrato!

Probabilmente mi sono espresso un pò male e in modo confusionario ma quello che dico io vale solo a livello di sfide da affrontare (visto che modifica il livello medio del party), e comunque nota che questo "LEP" si riassorbe man mano che si sale di livello.

Link to comment
Share on other sites

1 minuto fa, Pippomaster92 ha scritto:

No, forse mi sono spiegato in modo sommario.
Quello che intendevo io è che il singolo personaggio non ha LEP dovuto alla razza, quindi non ha livelli di classe in meno. A prescindere dai punti razza.
Quello che invece intende Alonewolf è che devi fare fede a quella tabella quando calcoli il grado di sfida degli incontri. 

ah ok, avevo capito male! se invece quella razza (il tiefling nello specifico per ora) la volessere usare un giocatore per costruire il suo ladro? devo comunque calcolare il LEP o è gia a posto?

Link to comment
Share on other sites

No, non c'è alcun LEP.
Mi spiego:
Tutti hanno razze standard, e hanno 3 livelli di classe. Si aggiunge il giocatore col tiefling. Nessun LEP, anche lui ha 3 livelli di classe.
Poi tu prepari un incontro per questo party, e calcoli il grado di sfida in base al livello medio del party e al numero di membri. A questo punto consulti la tabella indicata da Alonewolf e vedi se devi aggiungere dei punti al Grado di Sfida.
Questo perchè singolarmente il tiefling non è molto più forte di un'altra razza, ma in un party alza leggermente la competitività del gruppo. Come vedi, per la maggior parte delle razze si tratta di qualcosa che avviene solo ai primissimi livelli (in genere è dovuto a Spell-Like Ability che emulano magie di lv1, o abilità simili, che dopo un po' smettono di essere incisive...l'ifrit per esempio ha mani brucianti una volta al giorno gratis, ma al lv 5-6 la cosa comincia già a non essere così influente, e dopo ancora non ha più grande valore)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By federico1976berton@yahoo.i
      Ciao a tutti, sulla guida al ladro ho trovato questa classe l: il guerriero tattico, che permette, con il talento fiancheggiatore, di fiancheggiare da soli indicando la propria casella come casella di fiancheggiamento. È vero? Cioè funziona proprio così come l'ho descritta?
    • By Anthaldin94
      Ragazzi diverbio con giocatore.
      Il mio npg ha un elmo che gli concede resistenza al fuoco.
      Il giocatore ha adepto elementale quindi ignora la resistenza.
      Ma se l npg usa l incantesimo assorbire elementi quindi 2 resistenza al fuoco. Si prende tutti i danni o metà? Usando l incatensimo assorbire elementi. Grazie mille 
    • By steavest
      Ciao a tutti, mi scuso se il tag non dovesse essere corretto ma non sapevo quale scegliere e questo mi sembrava il più adatto. Inoltre la mia domanda su questa supplica occulta del warlock è: quando dice "a meno che non gli abbia presi anche in altri modi" per altri modi cosa intende? Comprende anche la trascrizione che spiega sotto? Ovvero di ricopiare una pergamena con il costo di 50 m.o. per livello? Oppure solo tramite eventuali livelli da mago? 
    • By MadLuke
      Ciao,
           ancora sensazione di smarrimento: se un personaggio fa un attacco contro una creatura che ha Burn, o Sheat of Flame (Dragon Magazine) o Sussurri piaganti (MoF) subisce 1d6 danni da energia. Bene. Se il personaggio fa 4 attacchi in un round subisce 4d6. Bene.
      ...E se è in lotta, o addirittura immobilizzato? Assumendo che nei precedenti attacchi il momento di contatto arma/avversario ha durata pressoché istantanea (eppure sufficiente a ricevere il danno), in caso di lotta che sono a contatto continuo per 6" dovrebbe ricevere danno infinito.
      Come si fa?
      Ciao e grazie, MadLuke.
    • By Vale73
      Ciao a tutte e tutti, stavo pensando e ripensando alla regola (opzionale) sul manuale di espansione Tasha's Cauldron of Everything che permette di mettere a qualsiasi caratteristica, e non solo a quelle canoniche, i bonus razziali sulle caratteristiche. Istintivamente mi piaceva: mio figlio (12 anni) ha creato un dragonide artefice (background sapiente), e gli ho lasciato mettere il +2 in Intelligenza, anzichè Forza, e il +1 in Forza, anzichè Carisma, e anche la storia di background è venuta molto bene. Mi piacciono in generale tutte quelle regole che tendono ad ampliare la libertà di scelta e di personalizzazione in fase di creazione del personaggio. 
      E poi mi sono venuti in mente i Nani delle Montagne: +2 in Costituzione, +2 in Forza, Competenza sulle Armature Leggere e Medie, da un punto di vista delle meccaniche di gioco. E mi sono accorto che, da un punto di vista strettamente regolistico, potrebbero essere gli incantatori in armatura definitivi: Nano delle Montagne Mago: +2 in Intelligenza, + 2 in Costituzione (buona sia per i pf che per i tiri salvezza per non perdere la Concentrazione sugli Incantesimi), competenza sulle armature leggere e medie e quindi possibilità di lanciare tranquillamente incantesimi in armatura, secondo le regole della 5a; Nano delle Montagne Stregone (o Warlock): +2 in Carisma, +2 in Costituzione (e lo Stregone ha anche il Bonus di Competenza sui Tiri Salvezza su Costituzione), possibilità di lanciare incantesimi in armatura come sopra. 
      Inoltre, a mio avviso, la possibilità di mettere liberamente i bonus di caratteristica potrebbe rendere ancora più frequenti alcune build, privilegiando caratteristiche che sono a mio avviso più utili di altre in questa edizione di D&D: un esempio per tutti, la Destrezza. Fino al manuale di Tasha, se veramente volevi giocare un guerriero, un chierico, un paladino nano, difficilmente lo costruivi sulla Destrezza, perchè non avevi bonus su quella caratteristica e, soprattutto se usavi lo standard array o il point buy system per costruire il personaggio, il massimo che potevi ottenere in Destrezza era 15, contro il 16 o il 17 in Forza. Con la regola di Tasha, penso che sarà moooolto più frequente vedere Nani Paladini, Chierici o Guerrieri costruiti sulla Destrezza, in armatura leggera, che brandiscono uno stocco. Un ampliamento di immaginario, non necessariamente negativo....
      D'altro canto la regola di Tasha sul libero posizionamento dei bonus di caratteristica rende più appetibili combinazioni altrimenti poco vantaggiose da un punto di vista meccanico delle regole, e quindi magari raramente scelte per questo: nani o mezzorchi ranger, incantatori o bardi (quasi tutti i ranger che ho visto sono costruiti sulla destrezza), ad esempio.
      Così... non riesco ad avere un'opinione precisa su questa regola e se introdurla o meno nelle mie campagne... Voi che ne pensate? L'avete provata? Come ha funzionato al vostro tavolo?
      Grazie mille, buona estate e buona vita!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.