Jump to content

Sand Shaper 3.5


Giaky9
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti,

nella mia storia di d&d è giunto il momento di battere, diciamo così, il boss di livello che è uno stregone di 16 livello sandshaper....

Quindi essendo l'unico incantatore del gruppo mi sn andato a leggere questa cdp ma non c'ho capito nulla....sarà un po' l'inglese...sarà un po' che il master lo ha utilizzato per costruire muri di sabbia alti 20m larghi 60m profondi 6m in "-5 minuti" che mi sembra sia un po troppo sgravo......:mad:

In più usa la sabbia anche per proteggersi dai vari incantesimi di fuoco come istantanea durante il turno dell'avversario e senza perdere nulla durante il suo turno...

Va in giro con un portale perennamente aperto collegato al piano del fuoco (deserto) dal quale prende la sabbia...:eek:

Essendo sia io che il nostro master dei nuovi giocatari di d&d (3 mesi) può essere che abbiamo fatto degli errori di traduzione o interpretazione di questa cdp...

Per questo avremmo bisogno di qualcuno che ci possa spiegare il funzionamento del sandshaper....

Per chi non lo sapesse il libro è il Sandstorm pagina 76.

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Il sandshaper è una classe di prestigio per incantatori arcani nella media, per quanto riguarda la "forza" (anche se ogni ottimizzatore/power player la cestinerebbe a causa della perdita dei livelli da incantatore).

Al di là del funzionamento, visto che giochi da soli 3 mesi, voglio sottolineare che quello che hai fatto non è molto corretto, se sai in game che il tuo avversario è un sandshaper non dovresti andare a vedere la classe out of game, ovvero non dovresti reperire notizie che il tuo personaggio non potrebbe reperire. Se nel caso muori dalla curiosità di farlo dovresti comunque giocare come se il tuo personaggio non sapesse nulla di più di quello che veramente sa.

Ed ecco che hai scoperto un'altra cosa di d&d: il master può modificare le regole. Il bello è anche che questa cosa fa parte delle regole, essendo scritto nel manuale del master. Il sandshaper non potrebbe fare quello che hai scritto, ma questo non vuol dire che il tuo master sta barando. Magari il tuo master gli ha dato quei poteri in modo regolisticamente coerente (con classi di prestigio, talenti, archetipi ecc) o magari no. Non è importante. Fintanto che vi divertite e che quello che fa ha senso. Se il nemico è battibile e il combattimento è divertente il tuo master sta facendo un buon lavoro, anche se non rispetta ciò che c'è scritto sul manuale, perché non è tenuto a farlo. Voi si, invece! (salvo sue rettifiche).

Il mio consiglio è di non farti problemi se ti diverti durante la giocata e senti che l'avventura ha senso e i vostri personaggi sono ben integrati in essa. Se invece tu avessi dei problemi, prima di controllare la classe o il mostro che il master vi mette davanti (che fondamentalmente equivale a truccare il gioco tradendo la fiducia che lui mette nei suoi giocatori), parlane prima con lui. D&d non è un gioco nel quale si vince, lo scopo stesso del gioco è interpretare coerentemente il personaggio, non battere il nemico che incontri. Quindi se il tuo personaggio vuole sapere qualcosa sui sandshaper andrà in biblioteca o farà delle ricerche durante le giocate...di certo non potrai comunicarglielo tu come giocatore!

In bocca al lupo e spero di essere in topic. Se semplicemente vuoi qualcuno che ti spieghi cosa fa il sandshaper ho toppato ;)

Link to comment
Share on other sites

Il sandshaper è una classe di prestigio per incantatori arcani nella media, per quanto riguarda la "forza" (anche se ogni ottimizzatore/power player la cestinerebbe a causa della perdita dei livelli da incantatore).

Al di là del funzionamento, visto che giochi da soli 3 mesi, voglio sottolineare che quello che hai fatto non è molto corretto, se sai in game che il tuo avversario è un sandshaper non dovresti andare a vedere la classe out of game, ovvero non dovresti reperire notizie che il tuo personaggio non potrebbe reperire. Se nel caso muori dalla curiosità di farlo dovresti comunque giocare come se il tuo personaggio non sapesse nulla di più di quello che veramente sa.

Ed ecco che hai scoperto un'altra cosa di d&d: il master può modificare le regole. Il bello è anche che questa cosa fa parte delle regole, essendo scritto nel manuale del master. Il sandshaper non potrebbe fare quello che hai scritto, ma questo non vuol dire che il tuo master sta barando. Magari il tuo master gli ha dato quei poteri in modo regolisticamente coerente (con classi di prestigio, talenti, archetipi ecc) o magari no. Non è importante. Fintanto che vi divertite e che quello che fa ha senso. Se il nemico è battibile e il combattimento è divertente il tuo master sta facendo un buon lavoro, anche se non rispetta ciò che c'è scritto sul manuale, perché non è tenuto a farlo. Voi si, invece! (salvo sue rettifiche).

Il mio consiglio è di non farti problemi se ti diverti durante la giocata e senti che l'avventura ha senso e i vostri personaggi sono ben integrati in essa. Se invece tu avessi dei problemi, prima di controllare la classe o il mostro che il master vi mette davanti (che fondamentalmente equivale a truccare il gioco tradendo la fiducia che lui mette nei suoi giocatori), parlane prima con lui. D&d non è un gioco nel quale si vince, lo scopo stesso del gioco è interpretare coerentemente il personaggio, non battere il nemico che incontri. Quindi se il tuo personaggio vuole sapere qualcosa sui sandshaper andrà in biblioteca o farà delle ricerche durante le giocate...di certo non potrai comunicarglielo tu come giocatore!

In bocca al lupo e spero di essere in topic. Se semplicemente vuoi qualcuno che ti spieghi cosa fa il sandshaper ho toppato ;)

Diciamo che volevo sapere che cosa faceva il sandshaper però la tua risposta è molto intelligente e coerente. Sono pienamente d'accordo, la campagna è strafiga per il momento e il mio master sta facendo un GRAN lavoro con la campagna. Detto questo parlandone con lui, è effettivamente convinto che possa fare almeno la metà delle cose dette prima ed è per questo che volevo sapere effettivamente cosa fa il sand shaper, anche perchè potrebbe essere una cdp che m potrebbe interessare dato che probabilmente farò lo stregone per la prossima campagna.

Detto questo apprezzo molto la lavata di capo anche perchè mi sto divertendo molto e non vorrei rovinarmi le prossime sorprese!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.