Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

I romanzi, i videogame e i manuali precedenti alla 5a Edizione non sono considerati canonici per D&D 5E

Jeremy Crawford, lead designer e responsabile della 5a Edizione di D&D, ha dichiarato che tutto il materiale legato alle passate edizioni non è considerato canonico ai fini della 5E.

Read more...

Alfeimur: Uscite per il 2021

Scopriamo assieme le novità per il 2021 della linea di Alfeimur Quinta Edizione.

Read more...
By Lucane

Humble Bundle: 13th Age

Un nuovo Humble Bundle, questa volta a tema 13th Age, è stato reso disponibile in collaborazione con la Pelgrane Press.

Read more...

Strixhaven: A Curriculum of Chaos uscirà a Novembre

La Wizard of the Coast ha rilasciato nuovi dettagli sul prossimo manuale di crossover tra Magic: The Gathering e D&D 5E

Read more...

Pausa Estiva degli Articoli

L'estate è arrivata anche per noi dello Staff Dragons' Lair, quindi gli articoli vi salutano fino a Settembre.

Read more...

Forma selvatica di gorilla crudele


Galeth88
 Share

Recommended Posts

Ma se un ipotetico druido si trasforma in gorilla crudele, secondo voi, può impugnare con profitto delle armi? Magari da guerra (supponendo che ne sia competente)? Mi chiedevo infatti se un druido18/guerriero2 in forma di gorilla crudele possa combattere con un'ascia bipenne...di solito in forma animale non si può, ma nel caso specifico del gorilla che ha mani con pollice opponibile?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

raw temo di no.

andando a senso mi pare che le scimmie possano impugnare oggetti e usarli con ragionevole accuratezza. bisogna però considerare che 1) sono stati progettati per umanoidi e non primati 2) non credo che il tipo di presa di una scimmia (nonostante l'omonimo talento) sia adatto a un combattimento.

quindi io da master ci penserei su, poi forse te lo farei fare con malus molto pesanti, riducibili (ma non eliminabili) nel caso tu ti facessi fare un'ascia su misura.

(imho e così, a caldo)

Link to comment
Share on other sites

raw temo di no.

andando a senso mi pare che le scimmie possano impugnare oggetti e usarli con ragionevole accuratezza. bisogna però considerare che 1) sono stati progettati per umanoidi e non primati 2) non credo che il tipo di presa di una scimmia (nonostante l'omonimo talento) sia adatto a un combattimento.

quindi io da master ci penserei su, poi forse te lo farei fare con malus molto pesanti, riducibili (ma non eliminabili) nel caso tu ti facessi fare un'ascia su misura.

(imho e così, a caldo)

Scusami, potresti cercarmi le regole a cui ti riferisci? Di base non vedo nessun impedimento nell'uso di un'arma da parte di una creatura antropomorfa.

Link to comment
Share on other sites

raw temo di no.

andando a senso mi pare che le scimmie possano impugnare oggetti e usarli con ragionevole accuratezza. bisogna però considerare che 1) sono stati progettati per umanoidi e non primati 2) non credo che il tipo di presa di una scimmia (nonostante l'omonimo talento) sia adatto a un combattimento.

quindi io da master ci penserei su, poi forse te lo farei fare con malus molto pesanti, riducibili (ma non eliminabili) nel caso tu ti facessi fare un'ascia su misura.

(imho e così, a caldo)

Non hai capito una cosa...il master sono IO :evil::evil::evil::evil::D

Era per la creazione di un png :) per cui potrei semplicemente investire un talento del druido per giustificare la cosa, ma volevo sapere a livello puramente regolistico come era trattata la questione.

Link to comment
Share on other sites

il post di blackstorm mi ha fatto venire un dubbio...però provo a cercare...

la descrizione "a senso" rimane invariata...i dubbi sono a livello strettamente regolistico...mmm...

EDIT: le sezione equipaggiamento del manuale del giocatore parla di "mani" necessarie a brandire un'arma.

secondo la definizione del vocabolario di "mano" e "zampa" il gorilla ha zampe e non mani, essendo un animale e non un uomo.

purtroppo la mia conoscenza dell'inglese non mi permette di disquisire a fondo sul termine hand, ma provo a documentarmi.

poi potrei essere contraddetto anche da altri manuali.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.