Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Personaggi di Classe #3 - Patrono Ultraterreno: La Fame Folle

Oggi lo chef ci consiglia un Warlock che trae i suoi poteri dal cannibalismo, buon appetito!

Read more...

Recensione: Emerald City, ambientazione e avventura per Mutants&Masterminds

Recensione: Emerald City, ambientazione e avventura per Mutants&Masterminds

Read more...

Waterdeep: il Furto dei Dragoni. Remix - Parte 1C: Fazioni dei Personaggi

Proseguiamo nel remix proposto da The Alexandrian dell'avventura Waterdeep: Il Furto dei Dragoni, finendo di parlare delle fazioni presenti a Waterdeep.

Read more...

In arrivo la Guida di Van Richten a Ravenloft, la Guida Omnicomprensiva di Xanathar e lo Schermo del Dungeon Master Reincarnato

Sono stati annunciati ufficialmente dalla WotC tre nuove localizzazioni italiane di prodotti per D&D 5E.

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design #13: Le Quattro Fasi della Magia - Parte 3

Lew Pulsipher ci propone una serie di domande circa la diffusione della magia nel mondo di gioco, offrendo spunti di riflessione sui quali costruire campagne e ambientazioni più interessanti. 

Read more...

nascondersi + estrarre un arma


jorjo85
 Share

Recommended Posts

1

se si ha bab almeno 1 si può estrarre un arma in movimento

dunque ci si può nascondere mentre si estrae un arma?

2

se io mi trovo in una nube di nebbia e il mio avversario si trova fuori

abbiamo tutti e 2 l'occultamento o solo io che sono dentro?

3

se io sono nascosto in una nube di nebbia e il mio avversario non supera la prova di osservare

se sono un ladro il mio attacco è furtivo?

Link to comment
Share on other sites


1) Direi di sì. Nascondersi è un'azione parte del movimento, ed estrarre un'arma è un'azione gratuita se ti stai muovendo.

2) Entrambi avete occultamento totale, perché ne lui né te vi vedete.

3) In teoria sì, ma siccome neanche tu lo vedi, non puoi fargli il furtivo. Ricorda che per fare il furtivo il nemico non deve avere occultamento.

Link to comment
Share on other sites

1) Direi di sì. Nascondersi è un'azione parte del movimento, ed estrarre un'arma è un'azione gratuita se ti stai muovendo.

2) Entrambi avete occultamento totale, perché ne lui né te vi vedete.

3) In teoria sì, ma siccome neanche tu lo vedi, non puoi fargli il furtivo. Ricorda che per fare il furtivo il nemico non deve avere occultamento.

ho capito

e se mi nascondo nella nube il primo round

e poi al secondo round esco fuori e lo attacco?

è sempre furtivo?

o il fatto che sono uscito dalla nube non rende più il mio attacco furtivo?

Link to comment
Share on other sites

la mia versione è:

3) si. se lo attacchi da 1,5 metri o meno. poichè a quella distanza lui ha solo occultamento parziale, mentra per inficiare il furtivo serve quello totale.

(sbaglio?) EDIT: si. mi sa che mi sbaglio...mi confondevo con gli ado! ...ops!...

per la nuova domanda direi che non può essere furtivo, visto che esci dalla copertura.

Link to comment
Share on other sites

la mia versione è:

3) si. se lo attacchi da 1,5 metri o meno. poichè a quella distanza lui ha solo occultamento parziale, mentra per inficiare il furtivo serve quello totale.

(sbaglio?) EDIT: si. mi sa che mi sbaglio...mi confondevo con gli ado! ...ops!...

per la nuova domanda direi che non può essere furtivo, visto che esci dalla copertura.

no ha ragione klunk

se il bersaglio ha un occultamento (anche del 20%) non posso fare il furtivo

per la seconda risposta

ma allora come fa un ladro a fare un furtivo nascondendosi?

Link to comment
Share on other sites

ho capito

e se mi nascondo nella nube il primo round

e poi al secondo round esco fuori e lo attacco?

è sempre furtivo?

o il fatto che sono uscito dalla nube non rende più il mio attacco furtivo?

In questo caso sì, sarebbe furtivo, perché sarebbe la stessa cosa di un ladro che spunta dall'ombra dov'era nascosto e ti pugnala alle spalle. Il problema è che tu da dentro la nube non sai dove sia l'avversario.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

In questo caso sì, sarebbe furtivo, perché sarebbe la stessa cosa di un ladro che spunta dall'ombra dov'era nascosto e ti pugnala alle spalle. Il problema è che tu da dentro la nube non sai dove sia l'avversario.

a ecco

allora è possibile fare un furtivo con l'abilità nascondersi

grazie

per il fatto che io non so dove sia non vedo quale sia il problema

nel momento in cui esco dalla nebbia lo vedo

Link to comment
Share on other sites

...effettivamente io avevo dato per scontato che si trattasse di uno scontro 1 contro 1, e che di conseguenza l'avversario sarebbe rimasto fuori dalla nebbia in azione preparata "appena esce lo sfreccio" (ho supposto troppe cose...lo so)

in altre condizioni io userei la variante proposta nella guida del dm (circa a pag 21-25) di "iniziativa ogni rd".

in pratica, se succedono cose che cambiano molto la scena del combattimento si ritira l'iniziativa. questo caso direi che ricalca molto. poichè tu non sai dove sta il nemico finchè non esci, e lui non sa cosa tu farai, finchè non esci.

quindi se vinci l'iniziativa lo sfurtivi, altrimenti no.

(è una mia idea di applicazione di variante, non è la regola)

Link to comment
Share on other sites

a ecco

allora è possibile fare un furtivo con l'abilità nascondersi

grazie

Ricordati però che se sei osservato non puoi nasconderti. Nel senso, non è che un nemico ti vede e tu ti metti dietro un muro, quando esci lo cogli alla sprovvista, per quello serve nascondersi in piena vista.

per il fatto che io non so dove sia non vedo quale sia il problema

nel momento in cui esco dalla nebbia lo vedo

Sì ma se nel frattempo lui si è spostato?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.