Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: Red Giant e Thurian Adventures

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Avventure Investigative #8: Un Tocco di Spoiler

D&D può essere usato per creare delle avventure investigative interessanti? Eccovi l'ottavo articolo di una serie in cui espongo le mie idee in merito.

Read more...

Sondaggio sugli Incantesimi

I giocatori di D&D 5E sono chiamati a fornire la loro opinione sugli incantesimi del Manuale del Giocatore.

Read more...

West Marches: Creare la Vostra Campagna

Dopo una lunga pausa torniamo a parlare di West Marches: dopo aver visto come era organizzata la campagna di Ben Robbins, creatore originale di questo stile di gioco, vedremo come poterne creare una nostra ed imparare a gestirla.

Read more...

Operazione YANKEE IREM

In questo nuovo articolo Gareth Ryder-Hanrahan fornisce un nuovo spunto di avventure a tema lovecraftiano, unendo l'ambientazione di due GdR basati su GUMSHOE

Read more...

Avanzamento mostri e morso


GgDag
 Share

Recommended Posts

Ho una domanda strana..

Se modifico una bestia magica e quindi gli alzo le caratteristiche ecc.. se di base come attacco ha solo "morso" gli rimane sempre e solo quello?

Cioè non si aumentano con il crescere dell'attacco base, non si aggiungono altri attacchi.. gli rimane comunque un solo attacco.. giusto?

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ho una domanda strana..

Se modifico una bestia magica e quindi gli alzo le caratteristiche ecc.. se di base come attacco ha solo "morso" gli rimane sempre e solo quello?

Cioè non si aumentano con il crescere dell'attacco base, non si aggiungono altri attacchi.. gli rimane comunque un solo attacco.. giusto?

Giusto, a menon che non li aggiunga tu. I mostri non hanno mai attacchi neturali aggiuntivi derivanti da alto bab.

Link to comment
Share on other sites

Cioè vuoi dire che posso "inventarmi" attacchi con artigli, schianto ecc.. ?

Allora, in generale le regole per l'avanzamento di un mostro non prevedono l'aggiunta di attacchi naturali, ma non è una regola ferrea. Nel senso, se ci stanno, non vedo perchè non potresti aggiungerli (dal momento che puoi aggiungere qualità speciali straordinarie, magiche o soprannaturali che siano, non vedo perchè un attacco in più non possa esserci, se ha senso per quel mostro). Ma tieni conto sempre, oltre che della coerenza (per intenderci, un leone che guadagna una spazzata con la coda non ha senso), del fatto che ogni cosa che aggiungi va a modificare, più o meno pesantemente, il GS. In genere, se è una bestia magica "normale", nel senso che ha le forme di normali animali, più o meno, suggerisco (suggerimento mio personale) di non dare più di 3 attacchi naturali in totale. Nel caso che abbia arti o appendici aliene o aggiuntive... beh, a tua scelta...

Link to comment
Share on other sites

La "bestia magica" è simile ad un cane.. quindi a mio avviso l'unica altra cosa che potrebbe essere adeguata è forse un attacco di schianto (dato che diventerebbe anche grande nell'avanzamento).. che dici?

Altra domandina esiste un talento per dare una sorta di "attacco furtivo"?

Link to comment
Share on other sites

La "bestia magica" è simile ad un cane.. quindi a mio avviso l'unica altra cosa che potrebbe essere adeguata è forse un attacco di schianto (dato che diventerebbe anche grande nell'avanzamento).. che dici?

Mah... Immagino che tu non abbia preso il suddetto bestio dal manuale dei mostri... o si? Se si, dimmi il nome, che magari ho un'idea più precisa... A occhio l'unica cosa che eventualmente ci sta, è un'artigliata, se gli arti lo consentono.

Altra domandina esiste un talento per dare una sorta di "attacco furtivo"?

No, ma glie lo puoi dare, rientra fra le abilità speciali...

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators - supermoderator

Cioè non si aumentano con il crescere dell'attacco base, non si aggiungono altri attacchi.. gli rimane comunque un solo attacco.. giusto?
Se di base possiede solo un'arma naturale (Morso) si.

Se invece la Bestia Magica in questione possiede coppie di armi naturali (ad esempio due artigliate) puoi migliorarla di modo che ottenga attacchi aggiuntivi derivanti da un alto Bab grazie al talento Colpo Rapido.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.