Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Operazione YANKEE IREM

In questo nuovo articolo Gareth Ryder-Hanrahan fornisce un nuovo spunto di avventure a tema lovecraftiano, unendo l'ambientazione di due GdR basati su GUMSHOE

Read more...

La Scatola Bianca: Regole Avanzate è disponibile in italiano

Ecco un nuovo supplemento per La Scatola Bianca, il retroclone basato su OD&D, che aggiunge tante nuove regole, molte delle quali ispirate a AD&D Prima Edizione.

Read more...

Le terre selvagge di Dembraava - Parte 2

Proseguiamo nella scoperta di Dembraava e dei suoi strani ed inquietanti segreti...

Read more...
By Lucane

I Mondi del Design: 'Old School' nei GdR e in Altri Giochi: Parte 1

In questa prima parte di tre articoli che mettono a confronto Old School e stili di gioco più recenti, Lew Pulshiper analizza a suo le principali differenze in fatto di fallimento e narrazione. 

Read more...

Cosa c'è di Nuovo su Kickstarter: CY_BORG, Il Mulino e il Gigante, New Edo

Andiamo a scoprire assieme le novità in campo GdR attive in questi giorni su Kickstarter.

Read more...

Charme su mostri


Lyreal
 Share

Recommended Posts

Buongiorno a voi tutti,

torno a richiedere il vostro preziosisismo aiuto.

Ieri la mia povera piccola druida, insieme al suo party, è stata attaccata da un mind flayer. Arrivatagli vicina in forma leone, con la sua compagna tigre al suo fianco, l'essere in questione ha tentato una prova di charme su mostri sia su di me sia sulla tigre. Io ho passato il TS, la mia tigre no.

Il mind flayer ha detto alla mia tigre (caro compagno animale) di attaccarmi e così in effetti è stato.

Ora però un po' di dubbi.

Visto che charme su mostri funziona come charme su persona, il mind flayer può dare ordini a una tigre, visto che non credo che conosca il tigrese?

Non è stata fatta la prova sul carisma per vedere se la mia tigre ubbidiva all'ordine di attaccarmi. Oltretutto è plausibile che un compagno animale attacchi il suo druido?

Vi ringrazio davvero tanto, perchè io non voglio che la mia tigre mi attacchi :)

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Mi sa che il tuo master ha scambiato charme su mostri con dominare mostri, che è un incantesimo di 9°

Ti quoto charme su persone ma tanto è uguale cambia solo il tipo di creatura che puoi charmare

Charm Person

Enchantment (Charm) [Mind-Affecting]

Level: Brd 1, Sor/Wiz 1

Components: V, S

Casting Time: 1 standard action

Range: Close (25 ft. + 5 ft./2 levels)

Target: One humanoid creature

Duration: 1 hour/level

Saving Throw: Will negates

Spell Resistance: Yes

This charm makes a humanoid creature regard you as its trusted friend and ally (treat the target’s attitude as friendly). If the creature is currently being threatened or attacked by you or your allies, however, it receives a +5 bonus on its saving throw.

The spell does not enable you to control the charmed person as if it were an automaton, but it perceives your words and actions in the most favorable way. You can try to give the subject orders, but you must win an opposed Charisma check to convince it to do anything it wouldn’t ordinarily do. (Retries are not allowed.) An affected creature never obeys suicidal or obviously harmful orders, but it might be convinced that something very dangerous is worth doing. Any act by you or your apparent allies that threatens the charmed person breaks the spell. You must speak the person’s language to communicate your commands, or else be good at pantomiming.

Quindi non può dare ordini alle tigri se non parla il loro linguaggio, e dubito che un mind flayer sia un bravo mimo. E in ogni caso deve fare una prova di carsima. Come se non bastasse, se il mind flayer ha detto "attacca il druido", questo è un'ordine che non vedo come possa essere ben interpretato.

E visti gli errori del tuo DM, scommeto che non vi ha dato il +5 al TS

Link to comment
Share on other sites

Charm person

The spell does not enable you to control the charmed person as if it were an automaton, but it perceives your words and actions in the most favorable way. You can try to give the subject orders, but you must win an opposed Charisma check to convince it to do anything it wouldn’t ordinarily do. (Retries are not allowed.) An affected creature never obeys suicidal or obviously harmful orders, but it might be convinced that something very dangerous is worth doing. Any act by you or your apparent allies that threatens the charmed person breaks the spell. You must speak the person’s language to communicate your commands, or else be good at pantomiming.

Poiché l'unica differenza tra i due charme è (da regole) il tipo di creatura bersagliabile, direi che hai ragione tu. Avrebbe dovuto tentare di fargli capire quello che voleva che facesse, magari con una prova di addestrare animali.

Il tiro contrapposto sul Carisma sicuramente ci sarebbe dovuto essere.

Link to comment
Share on other sites

Ehm, no. Effettivamente non ci ha neanche dato il +5...

Comunque grassie mille, porterò avanti la mia campagna contro il mind flayer e salverò la mia tigre *_*

Sul fatto di parlare con la Tigre:

Telepathy (Su): A creature with this ability can communicate telepathically with any other creature within a certain range (specified in the creature’s entry, usually 100 feet) that has a language. It is possible to address multiple creatures at once telepathically, although maintaining a telepathic conversation with more than one creature at a time is just as difficult as simultaneously speaking and listening to multiple people at the same time.

Some creatures have a limited form of telepathy, while others have a more powerful form of the ability.

Ma la Tigre non ha linguaggi, pur essendo il tuo compagno animale; ergo, il Mind Flayer non poteva darle ordini. Diciamo che, stiracchiando un po' l'interpretazione, al massimo la Tigre avrebbe potuto interporsi fra quelli che improvvisamente percepiva come due amici che stavano lottando fra di loro...ma attaccarti, decisamente no.

Inoltre:

Ieri la mia povera piccola druida, insieme al suo party, è stata attaccata da un mind flayer. Arrivatagli vicina in forma leone, con la sua compagna tigre al suo fianco, l'essere in questione ha tentato una prova di charme su mostri sia su di me sia sulla tigre.

Charme sui Mostri ha UN solo bersaglio...il Mind Flayer avrebbe potuto farlo solo in 2 diversi round. I Mind Flayer sono mostri complicati da usare, ma il tuo DM dovrebbe fare un po' più di attenzione con le loro abilità.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.