Jump to content

Musashi84

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Coboldo

About Musashi84

  • Rank
    Viandante
  • Birthday 05/29/1984

Profile Information

  • Location
    Pozzo d'Adda
  • GdR preferiti
    D&D, Magic
  1. Ciao Musashi84! Per caso sei iscritto anche al forum Tipo1.it? Ciao! :bye:

  2. Direttamente dalle Rules of the Game della wizards (Polymorphing part four): Because this spell can allow the subject to assume unliving forms, you can use this spell to turn the subject into a construct or undead creature. Scopro però adesso che più sopra dice anche: it can turn the subject into any other creature or object (but not an incorporeal or gaseous creature or object). Quindi direi che la roba incorporea non funziona... Ma come mai c'è questa discrepanza tra RotG e FAQ? Inoltre perchè non posso mettere un archetipo? Tnx!
  3. L'altra sera mi sono trovato ad affrontare delle creature incorporee, rispetto alle quali tutto il party era (ed è tuttora) decisamente impreparato. Per poterne uscire ho pensato a queste due possibilità (sono un archivista di 15 liv), basandomi sulle spell che ho nel mio spellbook: - una bella Guarigione! Peccato che i nemici siano 3 e ne ho memorizzata solo una... - Metamorfosi in un Oggetto, in qualcosa di utile. A riguardo di ciò, dopo aver letto che questa spell permette di trasformarsi anche in non-morti, ho pensato a questa mossa: trasformarmi in un Sun Giant Fantasma! E
  4. Nelle Rules of the Game dice che si può trasformare il soggetto in qualsiasi creatura od oggetto, eccetto qualcosa di incorporeo o gassoso. Poi, più in basso, specifica le caratteristiche dei costrutti e dei non-morti, ma non mi sembra che stia dicendo che sono le sole due opzioni in più, no?
  5. Continuano i dubbi su questa fantastica spell!!! In realtà in questo caso ho dei dubbi su Metamorfosi in un Oggetto, in quanto mi permette di trasformarmi in esterno, anche se il pg è umanoide. In particolare la domanda è: cosa si acquisisce tramite il tipo esterno (ed, eventualmente il sottotipo angelo)? Perchè gli esterni hanno scurovisione, e i tratti razziali dovrei acquisirli, però scurovisione rientra nelle qualità speciali, che non dovrei acquisire... Stesso discorso per resistenze e immunità! Guardando il famoso thread su polymorph, sembrerebbe che si acquisisca
  6. Come funziona esattamente Animated Breath (Spell Compendium, pag.11, Sorc/Wiz 7)? Dalla descrizione sembrerebbe che, all'utilizzo del soffio, sostanzialmente venga evocato un elementale, ma qual'è la durata di tale evocazione? E' uguale alla durata della spell (1rnd/liv)? E se nell'arco della durata utilizzassi nuovamente il soffio? Viene evocato un secondo elementale? E se rendessi persistente la spell (ad esempio con l'effetto magico dell'Incantatrix)? Perchè se si potessero evocare elementali a nastro sarebbe una combo interessante... Tnx!
  7. Grazie mille! Impossibile avere una risposta più esauriente!
  8. Mi aggancio al 3d, visto che avrei qualche domanda relativa a metamorfosi. 1)Come interagisce metamorfosi con la condivisione di incantesimi col famiglio? Viene trasformato pure lui nel nuovo bestio? 2) Se faccio metamorfosi e poi volessi lanciare ingrandire persone, posso farlo solo se sono ancora di tipo umanoide? E se invece me lo castassi prima, uno volta morfato sarei più grande? Nel caso di una metamorfosi in un Roper, mi aumenterebbe la portata dei tentacoli? 3) Con quale criterio si stabilisce se la nuova forma può lanciare incantesimi con componenti verbali? Basta
  9. Bè, ma il problema è appunto questo: per come dite voi i talenti di metamagia sono assolutamente ridicoli, in quanto aumentano lo slot dell'incantesimo, senza però modificarne adeguatamente la potenza. Quindi sprecherei talenti per avere un effetto più scarso di quello che otterrei con un incantesimo del livello appropriato. Come dire, non capisco la critica che state portando: io dico che, applicando le regole, un incantesimo che occupa uno slot di 20° tramite più metamagie è un incantesimo scarsissimo. E voi mi dite: nessun idiota lo farebbe, visto che è scarsissimo! Appunto! Cioè, mi
  10. Ciao a tutti! Mentre guardavo le regole sulla metamagia, mi è sorta una perplessità non da poco. Da regolamento, infatti, l'effetto di ogni singola metamagia va applicato alla magia base, di conseguenza, se lancio una palla di fuoco massimizzata e potenziata, farò 60+5d6 danni. La perplessità nasce da due cose. 1) Supponiamo che io voglia ricercare un nuovo incantesimo, il cui effetto sia quello di una palla di fuoco che faccia 60 danni (diciamo come danni medi). Quale sarebbe il livello della magia? Bè, direi 6°, visto che una palla di fuoco massimizzata fa sostanzialmente la stessa cos
  11. Parto con un esempio che mi sembra più semplice: Pg mago di 20°, diventa epico e prende un livello da chierico => 20 mago/1 chierico. Cosa succede ai suoi slot di incatesimi? Può lanciare incantesimi di primo livello da chierico? Io (e con me tutti quelli con cui gioco di solito) sosteniamo di no, per quanto scritto nel manuale dei livelli epici (pag 7-8): "Tuttavia gli incantesimi al giorno di un personaggio non aumentano dopo il 20° livello. Il solo modo di ottenere degli incantesimi al giorno aggiuntivi (oltre agli incantesimi bonus conferiti da un alto punteggio di caratteristica
  12. Bè, ai livelli successivi posso anche agigungerceli a mano (sarebbero solo 2 spell per volta. Così come quando scrivo un nuovo spell sul libro. Ma alla creazione del pg ci metterei una vita a scriverli a mano (con un bel file magari si riesce anche a fare un copia e incolla dai manuali). E' solo per risparmiare un po' di tempo e di crampi alla mano! Inoltre, se il file con la scheda fosse abbastanza manipolabile, non sarebbe nemmeno impossibile tenere delle parti bianche in cui stampare poi le aggiunte.
  13. Ho cercato sul web tutte le possibili schede per gli incantesimi, tuttavia nessuna mi ha convinto appieno. La migliore mi sembra sia decisamente quella del forum (anche se non ho ancora capito dove si trovi: l'ho trovata solo da altre pagine con autore "dragons' lair"), tuttavia ha il grandissimo difetto che va compilata a mano, mentre io volevo un qualcosa con una grafica simile ma da poter riempire anche da pc. Ho trovato qualche tabella excel/word, ma di grafica decisamente inferiore. Ho provato anche ad usare SpellGen, ma è un po' troppo vincolante (mi mette già durata e ts degli
  14. Sì, non hai tutti i torti... Altra cosa: ma com'è che io Raggio Rovente per l'adepto ce l'ho al secondo livello? C'è per caso un'errata da qualche parte?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.