Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

La Scatola Bianca è arrivata in italiano

Torniamo indietro nel tempo fino al 1974 e giochiamo usando le regole di OD&D in italiano!

Read more...

Tabella per il Tempo Atmosferico

Oggi GoblinPunch ci offre degli spunti per del tempo atmosferico bizzarro e peculiare da inserire nelle nostre partite.

Read more...
By Lucane

Una Sandbox Fantasy nel Dettaglio: Parte XIX

Anche se per voi lettori della D'L è passata solo una settimana, per i lettori di Robert Conley erano stati necessari sei anni per leggere questo articolo.

Read more...

Esplorando Eberron è uscito in italiano

Preparatevi ad esplorare Eberron in italiano grazie alla Need Games e Keith Baker

Read more...

Progetta Le Tue Avventure #3: Ferrovie e Scatole di Sabbia

Eccovi il terzo articolo della mia serie di consigli per progettare le avventure.

Read more...

Trucchetto incantesimo di cura


Recommended Posts


  • Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

A quel punto Salvare I Morenti rischia di diventare obsoleto (non del tutto eh, ci saranno sicuramente casi in cui sarà passato più di 1 round da che un compagno è finito a 0 e lì torna ad essere util

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)? La durata sarebbe pochi round (max 1 minu

Buona idea a cui aggiungo che non cambierebbe le sorti del pg a terra perché i pf temporanei non rialzano un pg a zero pf.

19 minutes ago, Yatland12 said:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

Immagino che, dato che i trucchetti si possono usare in modo illimitato, la conseguenza sarebbe che fuori dal combattimento basta "spammarlo" per riportare tutti al massimo senza spendere risorse.

Se la cosa non disturba il tuo gioco, perché no.

Link to post
Share on other sites

Un trucchetto del genere renderebbe pressoché inutili gran parte degli incantesimi di cura del gioco, di fatto limitando le scelte dei giocatori che vogliono giocare un guaritore.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
45 minuti fa, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

A livello di bilanciamento sarebbe una modifica non da poco, visto che implica che praticamente i PG cominciano tutti gli scontri a PF pieni. Personalmente la sconsiglio.

Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

come han scritto sopra , è sbilanciante , evita se puoi .

se avete problemi causa pochi PF x PG , magari usate i DV pieni .

Link to post
Share on other sites

No e si. Ul gioco é bilanciato proprio considerando che non ci sia. Anche se curasse 1 pf sarebbe comunque sbilanciato rendendo inutile la meccanica del dado vita da usare durante gli short rest. Insomma, quasi un altro gioco. 

1 ora fa, Maxwell Monster ha scritto:

se avete problemi causa pochi PF x PG , magari usate i DV pieni .

In realtá anche questo crea uno sbilanciamento depotenziando curatori e cure in generale. 
 

comunque come mai quest’idea (del trucchetto di cura)?

Link to post
Share on other sites

Senza farla troppo lunga che é OT, un guerriero dell’11 con cos 16 ha 103 pf. Guarigione ne cura 70 ovvero poco meno del 70%. Se usi i pf maxati il guerriero avrá 143 pf e guarigione ne cura meno della metà. Stesso discorso con altre cure e dadi vita. Ergo dal punto di vista matematico e oggettivo depotenzi le cure. 

Link to post
Share on other sites

Per evitare facili abusi potrebbe avere un utilizzo limitato, un po' come l'uso del talento "Guaritore" che implica che dopo aver ricevuto delle cure, il personaggio in questione debba completare un riposo breve o lungo prima di essere nuovamente curato in questo modo. Anche se a questo punto punto si ridurrebbe a un espediente per recuperare un paio di pf senza usare slot, quindi anche abbastanza inutile.

Link to post
Share on other sites
3 ore fa, Mighty Warlock ha scritto:

Per evitare facili abusi potrebbe avere un utilizzo limitato, un po' come l'uso del talento "Guaritore" che implica che dopo aver ricevuto delle cure, il personaggio in questione debba completare un riposo breve o lungo prima di essere nuovamente curato in questo modo. Anche se a questo punto punto si ridurrebbe a un espediente per recuperare un paio di pf senza usare slot, quindi anche abbastanza inutile.

oppure che funzioni solo in combattimento .

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Si potrebbe fare un trucchetto che ristori 1d4 (forse anche 1d8) pf subiti nel round precedente (2 round?) o 6 secondi che dir si voglia.

EDIT: crea comunque un minimo di problemi con le stabilizzazioni dei morenti.

Edited by savaborg
Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
10 minuti fa, savaborg ha scritto:

Si potrebbe fare un trucchetto che ristori 1d4 (forse anche 1d8) pf subiti nel round precedente (2 round?) o 6 secondi che dir si voglia.

A quel punto Salvare I Morenti rischia di diventare obsoleto (non del tutto eh, ci saranno sicuramente casi in cui sarà passato più di 1 round da che un compagno è finito a 0 e lì torna ad essere utile, ma in molti casi questo sarebbe nettamente meglio).

11 ore fa, Maxwell Monster ha scritto:

oppure che funzioni solo in combattimento .

Lì bisognerebbe definire cosa significa "solo in combattimento" e comunque già mi immagino i PG che girano con le gabbiette con degli animaletti infimi da "combattere" solo per avere la possibilità di usare queste cure a gratis.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
Il 10/4/2021 alle 10:59, Yatland12 ha scritto:

Esiste un incantesimo trucchetto da chierico per curare?

Se non ci fosse, sarebbe tanto sconveniente inserite un trucchetto che cura 1d4 ferite a contatto (senza aggiungere il bonus saggezza) ?

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)?
La durata sarebbe pochi round (max 1 minuto), una specie di versione depontenziata di "False Life".

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Alonewolf87 ha scritto:

 

Lì bisognerebbe definire cosa significa "solo in combattimento" e comunque già mi immagino i PG che girano con le gabbiette con degli animaletti infimi da "combattere" solo per avere la possibilità di usare queste cure a gratis.

si spera che DM e PG abbiano un minimo di buonsenso .

ed evitino trucchi da videogioco becero .

sennò è come impostare il PG che dorme 8 ore frazionate appena sbatte le palpebre .

Link to post
Share on other sites
13 ore fa, MattoMatteo ha scritto:

Lancio un sasso, e nascondo la mano: e se quel 1d4 pf fossero temporanei (quindi non sommabili con altri pf temporanei, anche se provengono da altre fonti)?
La durata sarebbe pochi round (max 1 minuto), una specie di versione depontenziata di "False Life".

Buona idea a cui aggiungo che non cambierebbe le sorti del pg a terra perché i pf temporanei non rialzano un pg a zero pf.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Bille Boo ha scritto:

Un trucchetto (orazione) di cura esisteva anche in 3.5, ma lì i trucchetti non erano a usi infiniti.

Era per dire che se in 5e limiti gli usi a x volte/lv fissando un massimo giornaliero come in 2e e/o lo fai col pf temporaneo com'era virtue 3x, imho non si creano gli sbilanciamenti di cui si diceva. (io comunque sarei più per 1pf temporaneo che scala a 1d2 max 1d3 con la progressione) 

Edited by Nyxator
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Bho usare un’azione per dare 1 pf temporaneo è insensato, e i cantrip non scalano col livello, non avendone uno.

un cantrip che da 1d4 pf temporanei bho, si potrebbe fare, ma rende false life di primo inutile a bassi livelli.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Anthaldin94
      Dubbioso un incantatore mi ha detto che il suo incantesimo di lvl 2 "soffio del drago" dice: l incantatore tocca una creatura consenziente. 
      Lui sostiene che non se lo potrebbe lanciare di sopra ma obbligatoriamente ad un altro.
      Invece può farlo, no? Grazie in anticipo 
    • By DadoStar
      Salve a tutti!
      Sono nuovo, quindi non esitate a correggermi in caso di eventuali errori.
      Sarò breve e coinciso: sto giocando la mia prima campagna di D&D. Ho avuto la brillante idea, l'anno scorso, di cominciare con una classe semplice ed efficiente:
      il bardo.
      Ovviamente sono ironico.
      Attualmente mi trovo in uno stato di crisi.
      Sono al livello 6 e, come da manuale, ho la possibilità a due incantesimi tra tutti I presenti grazie a "Segreti magici aggiuntivi".
      Data l'importanza di questo power up, vorrei sfruttarlo al meglio.
      Siamo un gruppo inviato da una gilda di ricerca di oggetti e informazioni, e stiamo affrontando una missione apparentemente suicida. È una campagna prevalentemente investigativa, alternata a combattimenti spesso  quasi mortali. Quello che affronteremo la prossima sessione potrebbe esserlo.
      Ci siamo ritrovati a scontrarci continuamente contro non-morti, quindi progenie e probabilmente, vampiri stessi. Attualmente abbiamo davanti una decina di non-morti.
      La mia domanda è: quali possono essere due incantesimi utili per questo scontro e anche I prossimi? 
      E un incantesimo contro I non-morti e un altro che puó tornarmi sempre utile? D'altronde, questi due incantesimi capitano una volta sola.
      Spero di esser stato chiaro.
      Grazie
    • By Lyt
      Domanda veloce ma con una spiegazione un pò meno rapida😅
      Un mio amico (mio futuro player) vorrebbe che creassi una homerules per permettere allo stregone di avere incantesimi pari a livello classe+caratteristica da incantatore. Personalmente la trovo abbastanza rotta come cosa. Perché di già lo stregone con la metamagia può personalizzare quasi ogni incantesimo, e allargare la lista dei suoi incantesimi conosciuti gli darebbe una versatilità che manco il mago ha 
      Aggiungo che il suo pg (per motivi di trama) avrà due liste degli incantesimi che cambierà casualmente ogni riposo lungo. Insomma, avrebbe davvero tanti incantesimi (certo non tutti allo stesso tempo, ma ci siamo capiti)
      Inoltre si tratta di una campagna sendbox con molti oggetti magici, quindi il party rischia di gia di diventare op
       
      Ma avevo pensato quindi a una via di mezzo per rendere tutti felici
      Esistono oggetti magici che aumentano gli incantesimi conosciuti? Se si quali?
      Cosi per ottenere altri slot dovrebbe prima impegnarsi (con il resto del party se decidono di accompagnarlo) per ottenere gli slot
       
      Se non esistono probabilmente cercherò qualcosa di fan made
    • By jozanwars
      Ciao, mi sapreste dire dov'è indicato sul manuale che il critico si può applicare anche agli incantesimi (con TxC ovviamente)?
       
      Grazie
    • By Laahp
      Salve a tutti,
       
      sto preparando un mago bladesinger,
      e studiando un po’ la cosa mi sono sorti 2 dubbi:
       
      1) su booming blade e la sua interazione con la frusta.
       
      BB ha porta 1,5 e non a tocco come “stretta folgorante” ad esempio , la frusta è un arma con un danno risibile (1d4) ma ha portata.
       
      mi chiedevo con la frusta potrei applicare booming blade ad un bersaglio che è ad una casella di distanza (1,5m) da me? Così da aspettare che sia obbligato a muoversi per attaccarmi in modo da massimizzare il danno di BB?
       
      2) se non ho un secondo target entro 1,5m quando uso green flame blade, il danno in più è perso?
      Dato che credo di sì, mi chiedevo se ci posso comunque fare qualcosa... tipo incendiare un oggetto o similari...
       
      3) ultima cosa, qualcuno di buon cuore mi spiega come massimizzare booming blade? 
       
      grazie mille 

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.