Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

La WotC genera il 75% degli utili della Hasbro

La WotC continua a trainare il successo della Hasbro, fornendo tre quarti degli utili dell'ultimo trimestre della società.

Read more...

Dungeon Master Assistance: Aggiungere Nuovi Personaggi al Gruppo

Nella prima parte di questa trilogia abbiamo visto un modo per creare un gruppo e renderlo più unito quando tutti i giocatori sono già presenti, oggi vedremo cosa fare se un nuovo giocatore si aggiunge al tavolo o se uno dei vecchi personaggi dovesse morire.

Read more...

Una Nuova Illustrazione di Larry Elmore per Dragonlance

L'iconico artista di Dragolance, Larry Elmore, ha finito una nuova illustrazione tutta al femminile legata alla celebre ambientazione.

Read more...

Uno sguardo a Dune 2d20

Diamo un'occhiata al nuovo GdR di Dune con questa recensione di Rob Weiland. 

Read more...

Cosa c'è di nuovo su Kickstarter: Fantasy World

Oggi andremo ad approfondire questo nuovo progetto lanciato su Kickstarter, sviluppato da un gruppo di game designer italiani pronti a reclamare il proprio posto nel mondo dei PbtA.

Read more...

TDS le orde dell'oscurità


Recommended Posts

  • Moderators - supermoderator
8 minuti fa, Casa ha scritto:

da regole può agire regolarmente nella sua inziativa (quindi prima dei mostri, che ricordo essere stati in un qualche modo da lui notati, altrimenti anche lui sarebbe sorpreso).

cosa vuoi fare in questo primo round dove noi non possiamo agire? scegli tu, è un tuo "diritto" fare una azione e relativo movimento. (ad esempio puoi fare un attacco con svantaggio contro un nemico invisibile che sta risalendo il tunnel)

Eh ma infatti è quello che potrei fare in quel primo round che mi mette in dubbio. Se avevo solo genericamente percepito che qualcosa non andava oppure se avevo già solo una vaga idea di se e dove potesse essere qualcuno dei nemici e potevo agire prima di loro mi cambia parecchio rispetto alla scelta sul da farsi.

E se potevo agire prima di loro potevo magari interferire con ciò che poi è avvenuto. Per questo vorrei essere sicuro di stare capendo bene.

Poi vabbè ci sarebbe la questione che "preparare l'azione" non si potrebbe fare fuori dal combattimento, ma d'altronde lo stavamo facendo anche noi quindi ci sta.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

io son in difficoltà, cercherò di postare appena possibile.  vi darò un primo post con le varie esecuzioni dei singoli pg, se qualcuno vuole cambiare qualcosa visto come si è evoluta la situazion

Son malaticcio e non son ancora riuscito a postare. Recupero appena possibile scusate.

Sono felice di annunciarvi che son papà per la seconda volta, mi servirà qualche giorno per trovare i nuovi ritmi.   

Posted Images

loro hanno preparato una imboscata. 

vi hanno sentito arrivare come gruppo (ho tirato io la vostra furtività) si sono resi invisibili, la prima linea si è posizionata vicino l'imboccatura del tunnel, fermi immobili. 

Il mago sempre invisibile più in fondo al tunnel, alcune decine di metri dalla imboccatura, ed ha lanciato Palla di Fuoco (ha una gittata di 45 metri) e la prima linea è scattata. alcuni sono riusciti a muoversi ed attaccare, altri solo a muoversi. 

Questa parte qui per me è quello che è successo durante la sorpresa. 

Fra tutti Zanthimar ha capito che c'era qualcosa infondo al corridoio, l'ha capito troppo tardi per avvisare gli altri, ma in tempo per reagire prontamente lui. 

Spero che dal punto di viste delle regole sia applicabile questa cosa. Se non lo è aiutatemi a strutturarla secondo le regole così edito il post. 🙂 

@Alonewolf87 ti faccio attaccare ma con un tiro di dado vediamo se colpisci qualcuno delle prime linee o qualcuno che sta più indietro. Secondo me non hai abbastanza informazioni per capire chi è dietro. Se invece vuoi attaccare uno delle prime linee puoi scegliere come preferisci.

 

Poi inizia il vero e proprio primo round dove tutti possono fare una azione. 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
26 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

vi hanno sentito arrivare come gruppo (ho tirato io la vostra furtività) si sono resi invisibili, la prima linea si è posizionata vicino l'imboccatura del tunnel, fermi immobili. 

Per dire questi della prima linea anche se erano invisibili avrebbero comunque dovuto tirare Furtività (l'essere invisibili non li rende automaticamente non percepibili, semplicemente si possono nascondere anche in piena vista), non li avevo percepiti nemmeno con il mio 23 di Percezione Passiva (poi questo implica tipo solo sapere in che punto si trovano, se anche li volessi attaccare avrei svantaggio eccetera)? Oppure facciamo che ci è invisibile è immobile non può essere percepito in assoluto? Sia chiaro non lo dico con intento polemico, ma per capire come vogliamo gestire la cosa, anche per il futuro.

Altra questione generale da decidere per bene tutti assieme credo. Le azioni si possono preparare fuori dal combattimento oppure no?

26 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

Il mago sempre invisibile più in fondo al tunnel, alcune decine di metri dalla imboccatura, ed ha lanciato Palla di Fuoco (ha una gittata di 45 metri) e la prima linea è scattata. alcuni sono riusciti a muoversi ed attaccare, altri solo a muoversi. 

Questa parte qui per me è quello che è successo durante la sorpresa. 

Fra tutti Zanthimar ha capito che c'era qualcosa infondo al corridoio, l'ha capito troppo tardi per avvisare gli altri, ma in tempo per reagire prontamente lui. 

Spero che dal punto di viste delle regole sia applicabile questa cosa. Se non lo è aiutatemi a strutturarla secondo le regole così edito il post. 🙂 

Per dire volendo seguire le regole (come penso saprai) non ci sarebbe un round di sorpresa, semplicemente nel primo round di combattimento chi non si è accorto della presenza dei nemici è sorpreso e non può compiere azioni o reazioni. In quel primo round i nemici fanno le loro azioni "preparate". Però comunque sarebbe scattata l'iniziativa e quindi visto che per il talento non ero sorpreso, in quel round io avrei agito prima ancora di tutte le azioni dei nemici (per quanto senza vederli in caso, diciamo che avevo magari la sensazione che "qualcosa non andasse"). Quindi per dire la mia prima azione avverrebbe prima di movimenti e palla di fuoco, ma mi serviva appunto capire se e cosa percepivo in quel momento per decidere come agire.

Link to post
Share on other sites

Chiaro non la vivo come una critica, anzi grazie a tutti. Ma la percezione passiva che raggio ha? questa domanda me la pongo spesso! 9mt? 18mt? quanto la vista visiva? 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
2 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

Chiaro non la vivo come una critica, anzi grazie a tutti. Ma la percezione passiva che raggio ha? questa domanda me la pongo spesso! 9mt? 18mt? quanto la vista visiva?

Se c'è di mezzo la vista io considererei la distanza a cui il personaggio può vedere chiaramente (e sì è un casino da tenere da conto). Un'altra approccio plausibile e relativamente semplice per me è 18 metri laddove non vale la vista e 72 m quando vale la vista.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Applicherei qualcosa di semplice e facilmente usabile su tutti, quindi il secondo approccio. Non avendo la vista a supporto l'incantatore era invisibile oltre 18mt, mentre la prima linea era invisibile dentro i 18 mt. 

Zhantimar ha percepito qualcosa di strano nella prima parte del tunnel, le 4 figure che si son avvicinate e può provare a colpirli mentre si avvicinano (o appena avvicinate).

Se va bene a tutti come approccio lo bollerei come quello che useremo in questo PbF (non so quante altre volte ci servirà oltre questo scontro).

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

Applicherei qualcosa di semplice e facilmente usabile su tutti, quindi il secondo approccio. Non avendo la vista a supporto l'incantatore era invisibile oltre 18mt, mentre la prima linea era invisibile dentro i 18 mt. 

Zhantimar ha percepito qualcosa di strano nella prima parte del tunnel, le 4 figure che si son avvicinate e può provare a colpirli mentre si avvicinano (o appena avvicinate).

Se va bene a tutti come approccio lo bollerei come quello che useremo in questo PbF (non so quante altre volte ci servirà oltre questo scontro).

Per me sta bene.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
7 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

Se va bene a tutti come approccio lo bollerei come quello che useremo in questo PbF (non so quante altre volte ci servirà oltre questo scontro).

Ok mi sta bene.

7 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

Zhantimar ha percepito qualcosa di strano nella prima parte del tunnel, le 4 figure che si son avvicinate e può provare a colpirli mentre si avvicinano (o appena avvicinate).

Guarda probabilmente in quel caso il primo turno di Zanthimar (quello durante il "round di sorpresa") sarebbe stato movimento di lato - hide come bonus - azione preparata attacco la prima creatura che vedo.

Link to post
Share on other sites
13 minuti fa, Alonewolf87 ha scritto:

Ok mi sta bene.

Guarda probabilmente in quel caso il primo turno di Zanthimar (quello durante il "round di sorpresa") sarebbe stato movimento di lato - hide come bonus - azione preparata attacco la prima creatura che vedo.

OK posta pure e fai la doppia azione. Se non blocchi uno dei due orchi in qualche modo con l'attacco non è cambiato quel che è successo. 

Avete capito tutti che sono abbastanza organizzati tre die quattro nemici son stati coordinati verso un bersaglio scelto cercando di abbatterlo e ci son quasi riusciti.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
2 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

OK posta pure e fai la doppia azione. Se non blocchi uno dei due orchi in qualche modo con l'attacco non è cambiato quel che è successo. 

Dubito di tirarlo giù anche con un critico quindi sì non credo cambierà molto, giusto il posizionamento sulla mappa.

Link to post
Share on other sites
Il 13/4/2021 alle 09:21, SamPey ha scritto:

Io ero in dodge e ho shield maater, tirerei il TS della palla di fuoco con +2 dello shield master e con vantaggio per la dodge. Ho fallito comunque? (Chiedo perche anche io mi ero dimenticato del vantaggio di dodge)

ti sei beccato metà danno. visto la situazione non credo tu possa usare la reazione per annullare il danno, che dite?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Confermo che chi è sorpreso non può fare reazioni.

Edito:

Però guardando le iniziative, chartus è prima dei mostri e la sorpresa "finisce" quando finisce il proprio turno, quindi quando agiscono i mostri, chartus ha già finito il suo turno quindi non è più sorpreso e può fare reazioni.

Edited by Casa
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
6 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

ti sei beccato metà danno. visto la situazione non credo tu possa usare la reazione per annullare il danno, che dite?

Se il personaggio di @SamPey era sorpreso non può compiere reazioni quindi neanche attivare quella di Shield Master. Inoltre non credo si applichi il bonus di Shield Master al TS perché l'effetto non stava bersagliando solo lui (ma si applica il vantaggio di Dodge).

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Cita
  • If you aren't incapacitated, you can add your shield's AC bonus to any Dexterity saving throw you make against a spell or other harmful effect that targets only you.

corretto, palla di fuoco è ad area. Il vantaggio però gli fa avere metà danno.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
16 minuti fa, Octopus83 ha scritto:

corretto, palla di fuoco è ad area. Il vantaggio però gli fa avere metà danno.

Ok correggo. Anzichè 30 danni  e ho presi 15, togliendo i 5 pf temporanei sono a 103.

Utilizzo comunque rifiatare, cosi non sto a cambiare il post.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators - supermoderator
1 minuto fa, SamPey ha scritto:

domanda: Spiriti guardiani è centrato su di me, se mi muovo si sposta giusto?

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.