Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Esplorando Eberron è uscito in italiano

Preparatevi ad esplorare Eberron in italiano grazie alla Need Games e Keith Baker

Read more...

Progetta Le Tue Avventure #3: Ferrovie e Scatole di Sabbia

Eccovi il terzo articolo della mia serie di consigli per progettare le avventure.

Read more...

Hexcrawl: Parte 1

Con Hexcrawl si intende il viaggio dei PG attraverso una mappa composta da esagoni (hex) dove ogni esagono corrisponde ad un tipo di terreno (pianura, montagna, palude, collina, mare, ecc). In questa rubrica Justin Alexander ci spiegherà nel dettaglio le regole che usa per realizzare le sue avventure Hexcrawl

Read more...

Un nuovo trailer per Dark Alliance

I fan possono ora visionare un trailer che va a mostrare in maggior dettaglio il gameplay di Dark Alliance, il nuovo videogioco a tema Dungeons & Dragons previsto in uscita nei prossimi mesi.

Read more...

La Marvel annuncia ufficialmente il GdR legato al suo Universo

La Marvel Entertainment ha deciso di entrare nel mondo dei giochi di ruolo annunciando un GdR sul loro universo fumettistico.

Read more...

Confronto e gestione


Recommended Posts


  • Replies 673
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ragazzi sono fuori per un lavoro, dovevo rientrare ieri sera, ma ci hanno prolungato. Sono dal telefono , ma se riesco posto ugualmente, altrimenti appena rientro domani pomeriggio! 

La mia vita è una menzogna

Ciao a tutti mi presento...  Sono comics hunter e mi ha aggiunto crees per unirmi alla vostra avventura.  Ho già esperienza di gioco ma non di questo sistema, ma mi adatto facilmente e ho un

Posted Images

1 ora fa, luisfromitaly ha scritto:

@Marco NdC

ciao M

ho riletto la tua giocata e non sono certo di aver capito bene: 

• il golem si è sdraiato/immerso nel fiume? ( hai scritto “chino ...” ) ; possiamo dire che ne esce per metà/ un terzo/ ecc?  

• khalya è ora sott’acqua ( per il peso dell’armatura ) con la chiglia della barca che più o meno gli fa da scudo sulla testa?

@Crees dato che W ha come “ambienti druidici “ ( per comodità li chiamo così ) pianure e foreste, mi confermi che l’elfo non sa trasformarsi in animali fluviali?

 

 

- Immaginando un fondale di almeno un paio di metri, pensavo più che stesse a carponi. 
Sopravvalutavo la profondità del fondale, o sottovalutavo lo spessore del golem 😄

- Esatto. Con armatura di scaglie + equipaggiamento, ho ritenuto impossibile che fosse in grado di nuotare.

Faccio notare l'uso strategico della fiction.

Se avessi slegato la barca anziché la bitta (semicolonna) sul molo, avrei poi dovuto chiedere al GM cosa c'era di utile a portata di mano... sperando che mi dicesse "una corda già legata alla barca".
Nel mio caso era sottinteso, non mi ha dovuto fare una concessione (e il farla non significa essere "fan dei personaggi", anzi).

Per come era descritta la scena, sembrava che l'unico modo per schivare la barca fosse il tuffarsi in acqua. 
Ma uno Sfidare +DEX non mi conveniva (-1 al tiro). Quindi ho usato il tonfo del gigante e le conseguenti onde, per rovesciare la mia barchetta con una spinta ulteriore (Sfidare +FOR, quindi +1 al tiro).

Anzi, errore mio, avrei dovuto stabilire che se il mostro voleva afferrare qualcosa per tirarmela contro, avrei prima lanciato un Incuti Paura sull'oggetto.

Per dire... che la questione del "bilanciamento" dei PG non si pone, anche perché lo strumento più "sgravo" per i giocatori resta sempre la fiction 😉

 

...riguardo il se puoi trasformarti in animali fluviali, secondo me c'è una scelta infelice/fuorviante del manuale.
Ossia il considerare il Delta del Fiume come una delle Terre selezionabili dal Druido.
Infelice perché è troppo circoscritta rispetto le altre (foresta, pianura, oceani, etc.).
Alla fine il Delta del Fiume è l'area specifica in cui sfocia in un mare/lago.

Lasciando ovviamente la decisione a @Crees, secondo me puoi trasformarti benissimo.
Altrimenti si dovrebbe sottintendere nel mondo di gioco una delle due:
1) Nelle tue Terre (Pianura e Foresta), non ci sono fiumi.
2) Se ci sono fiumi, non sono abitati da animali.

Link to post
Share on other sites

Riguardo gli animali (Marini ,fluviali) ribadisco la mia risposta precedente. Non puoi trasformarti al momento. Questo per non svalutare le altre eventuali scelte che avresti potuto fare all’inizio riguardo le terre , non solamente il Delta, ma anche Mare aperto. Questo per me non significa necessariamente le due opzioni esemplificate da Marco. Le tua “pianura” terra da cui provieni potrebbe anche affacciarsi su un grande lago, essere delineata da un fiume o terminare a strapiombo sul mare, semplicemente non è il tuo “regno” se mi passi il termine 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Knefröd

Il 27/8/2018 alle 00:46, Knefröd ha scritto:

Direi Declamare Conoscenze (@Marco NdC per un secondo parere): 2d6+0 = 1+3+0 = 4.

Non ne sono sicuro, ma se il Declamare riguarda lo stesso bersaglio su cui si è già stabilito cosa sai/non sai, non dovrebbe essere ripetuto.

Ma dipende anche dal responso di @Crees
Se era qualcosa tipo "in questo momento non ti viene in mente", allora è un altro paio di maniche.

Ma non mi perderei in queste sottigliezze... piuttosto, @luisfromitaly sei ancora dei nostri? 🙂 

Link to post
Share on other sites
In questo momento, Marco NdC ha scritto:

@Knefröd

Non ne sono sicuro, ma se il Declamare riguarda lo stesso bersaglio su cui si è già stabilito cosa sai/non sai, non dovrebbe essere ripetuto.

Ma dipende anche dal responso di @Crees
Se era qualcosa tipo "in questo momento non ti viene in mente", allora è un altro paio di maniche.

Ma non mi perderei in queste sottigliezze... piuttosto, @luisfromitaly sei ancora dei nostri? 🙂 

si perchè?

Link to post
Share on other sites

Ragazzi stasera arriva il post, ho iniziato ieri sera ma poi sono crollato. Cmq ci tenevo a dirvi che nonostante gli infiniti ritardi e rimandi, credo veramente che siamo un buon gruppo di gioco e nutro davvero la speranza che riusciamo ad acquisire un nostro ritmo prima o poi.

p.s.

Avete avuto una sfiga nei tiri anche a questo giro imbarazzante.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

@Knefröd

9 ore fa, Knefröd ha scritto:

@Crees, @Marco NdC forse dovrei tirare uno Sfidare il Pericolo su CAR?

Sfidare il Pericolo è poco comodo sul PbF. Non sempre ha un trigger oggettivo. 
Spesso è il GM a chiamarlo, tipo: prima di fare questo devi Sfidare il Pericolo, in cui è il pericolo è... 

In linea teorica il giocatore non dovrebbe mai buttarsi ad indovinare.
La mossa "Spiega le conseguenze o il prezzo da pagare e chiedi di nuovo" è un buon modo per dare al giocatore una serie di opzioni, sapendo i pro/contro di ognuna.
Al tavolo il giocatore può proporre diverse soluzioni e avere una risposta al volo... ma su PbF è poco fattibile.

Nel dubbio lo tirerei ad abundantiam, al limite il GM non la considererà

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Il 4/9/2018 alle 11:57, Crees ha scritto:

Ragazzi stasera arriva il post, ho iniziato ieri sera ma poi sono crollato. Cmq ci tenevo a dirvi che nonostante gli infiniti ritardi e rimandi, credo veramente che siamo un buon gruppo di gioco e nutro davvero la speranza che riusciamo ad acquisire un nostro ritmo prima o poi.

p.s.

Avete avuto una sfiga nei tiri anche a questo giro imbarazzante.

Ciao ragazzi, io torno tra due settimane quando rientro al lavoro 🙂

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

@Crees

 Luis, tu in realta' non potevi sapere che il mostro non era stato abbattuto, quello era un risultato del tiro di marco  —> allora, ci avevo pensato, ma poi ho valutato anche questi elementi:  

• che da ambientazione i druidi hanno combattuto sempre il caos e che quindi fossero avvezzi alle sue molteplici forme;

• che il precedente golem più piccolo è stato abbattuto con un combattimento cruento;

• che questo golem non è stato ben abbrustolito ( mancato parzialmente dai barili, e perché è in acqua ) 

• che W vede la reazione del mostro alla spada: perchè deve quindi pensare che il golem sia morto quando lo ha visto solo cascare a terra ( o in acqua ... mi devo rileggere i passaggi perchè non capisco bene dove sia il suolo nel porto fluviale...) ?

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Mi piace, deduzione oneste, però rimane un bestione , trafitto più volte da frecce e arpioni , in parte in fiamme che giace sdraiato. Comunque nessun problema ovviamente. Riguardo il fondale. Immagina una spiaggia di terra, dove l’acqua diventa gradualmente più profonda. I pontili che si allungano in acqua servono proprio a raggiungere i punti più profondi del fondale. Le fiamme erano sulla riva. Il mostro ha fatto un passo indietro per poi cadere. Data la mole , le gambe si allungano in mare, il busto è sulla riva , proprio sopra le fiamme. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Crees ha scritto:

@(Sentiti libero di correggermi se sbaglio nello applicare le regole) Marco, le fiamme per ora non ti creano ulteriori problemi, ( per il tipo di minaccia avevo pensato di riproporti uno sfidare ad ogni turno, visto che la protezione data dalle vesti bagnate diminuisci di attimo in attimo. Ma visto l'ottimo tiro di prima, salta questo turno.) , ed il busto del golem e' abbastanza stabile( grazie agli arpioni) da permetterti di avanzare su di lui agilmente. Al contrario i fumi ti rendono difficile respirare. Se decidi di avanzare fino alla prossima pietra dovrai sfidare il pericolo. Allo stesso modo, ti e' palese la minaccia verso i soldati.

Va bene. Comunque più che metterla in termini di "turni" (che non esistono), puoi dire:
"La coperta bagnata ti proteggerà al massimo fino alla prossima pietra. 
Per i fumi la cosa è diversa... già da adesso senti che ti offuscano la vista e la mente"

Off-game puoi specificare esattamente che tipo di pericolo devo sfidare.
Un conto è rischiare di prendere tot danni, un conto è rischiare di morire con un tiro 😅

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Ragazzi, ho avuto settimane particolari. Ho concluso un lavoro, e preso accordi per un nuovo progetto nel nord della Germania. Traslocato. Preventivi vari, Fra cui una nuova macchina ed una nuova casa lontano da casa. Insomma un sacco da fare. Ora ho due mesi di ferie più o meno, quindi tempo per giocare volendo, ma credo sia il caso di finirla qua, non perché non mi vada in realtà , ma perché i miei numerosi ritardi hanno ammazzato da mo’ l’atmosfera della partita. Ditemi voi che pensate . Ad ogni modo grazie a tutti sia che continuiamo sia che no. 🙂 

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.