Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

Gli Ordini Ignobili

Goblin Punch oggi ci propone degli spunti ed idee per degli ordini di paladini davvero fuori dall'ordinario.

Read more...

Il Futuro di D&D

Ci sono in ballo grandi piani per D&D 5E nei prossimi anni e in particolare in vista del 50° anniversario del gioco di ruolo più celebre del mondo.

Read more...

In Arrivo il Rules Expansion Gift Set

A inizio anno prossimo la WotC farà uscire un set di tre manuali per coloro che sono interessati alle espansioni regolistiche per D&D 5E.

Read more...
By Lucane

L'Arte della Legenda: Parte 4 - La Lista degli Avversari

Volete aggiungere spessore e profondità ai vostri scenari senza per questo complicarvi la vita a tener traccia degli spostamenti di ogni singolo mostro o nemico? The Alexandrian ci offre uno strumento formidabile per la gestione in tempo reale di scenari complessi e di moltitudini di avversari. 

Read more...

Anteprime di Fizban's Treasury of Dragons #2

Andiamo a scoprire delle novità legate a classi, razze e mostri che saranno presenti nella Fizban's Treasury of Dragons.

Read more...

riserva punti potere


darkundo
 Share

Recommended Posts

Esiste un modo per "ricaricare" i punti potere che sia REALMENTE funzionante?

In internet, su vari forum, ho trovato un sacco di metodi differenti che però girano più o meno intorno agli stessi elementi: Earth Power, Midnight Augmentation, Torc Of Power Preserving, Azure Talent, Psicarnum Power ecc ecc... il problema è hr nella maggior parte dei casi ho come l'impressione che chi scrive "dimentichi" piccoli ma fondamentali dettagli, tipo: torc of power preserving è stata nerfata nel MiC, Midnight Augmentation NON può ridurre il costo di aumento del potere al di sotto di uno---> bestow power aumentato costerà sempre almeno 4 , e altre cose così.... quindi, esiste qualcosa di inoppugnabile?

Link to comment
Share on other sites


Bestow Power dà 2 punti potere per ogni 3 punti potere spesi. Midnight Augmentation riduce il costo di aumento da 3 a 1, quindi, aumentando il potere a sufficienza, si guadagna più di quanto si spende. Aumentandolo 4 volte, si spendono 6 punti potere e se ne ottengono 7 Non so che calcoli ho fatto. Una lettura più sensata di Midnight Augmentation impedisce di fare questa cosa, ma ad un tavolo in cui si legge Midnight Augmentatio in modo sensato, perché dovresti ricaricare i tuoi punti potere? Una riserva limitata di punti potere è l'unico limite che tiene a freno uno Psion.

Ad ogni modo, un Erudite con la variante Spell to Power può ricaricare tutti i propri punti potere appena ottiene accesso agli incantesimi di 6° livello. L'incantesimo Mental Pinnacle costa 11 punti potere e ne genera 3 x LI (ovvero 3 x LM): a LM 13 (il minimo per imparare Mental Pinnacle), sono 39 punti potere temporanei, che, spesi per manifestare Bestow Power, diventano 26 punti potere effettivi. Ogni volta, quindi, c'è un guadagno effettivo di 15 punti potere.
Mi sento di sconsigliare una cosa del genere, perché può portare ad abusi assurdi.

Edited by Nathaniel Joseph Claw
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stavo pensando, veramente, ad un combattente psichico... ma la verità è che ina possibilità del genere è talmente sbroccata da risultare TROPPO anche su un combattetente psichico e non su uno psion.

 

Ma, ho una domanda su Midnight Augmentation: tu mi hai spiegato che ai applica ogni volta che aumento il potere.  La interpretazione che ne davo io, che presumo sia quella "moderata " di cui parli tu, è che, per quante volte io possa decidere di aumentare un potere, riduco l'aumento complessivo di soli 2 punti... che cosa ho frainteso? 

Link to comment
Share on other sites

Ma, ho una domanda su Midnight Augmentation: tu mi hai spiegato che ai applica ogni volta che aumento il potere.  La interpretazione che ne davo io, che presumo sia quella "moderata " di cui parli tu, è che, per quante volte io possa decidere di aumentare un potere, riduco l'aumento complessivo di soli 2 punti... che cosa ho frainteso? 

Questa è l'unica interpretazione ragionevole per rendere utilizzabile il talento e credo non siano state date ulteriori indicazioni perché non ritenute necessarie. Tuttavia, Midnight Augmentation va ad incidere sul costo di aumento del potere:

If you expend your psionic focus when manifesting that power, the power point cost to augment that power is reduced by a value equal to the invested essentia.

E la definizione di "costo di punti potere per l'aumento" è (SRD):

Each power that can be augmented includes an entry giving how many power points it costs to augment and the effects of doing so.

Quindi, intervenendo sul costo di aumento del potere, Midnight Augmentation riduce il costo del singolo aumento, non il costo totale di tutti gli aumenti. Un'interpretazione del genere, però, porta il gioco a degenerare molto rapidamente.

Edited by Nathaniel Joseph Claw
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ok, solo a livello teorico, prova a seguirmi:

1)Uso il focus psionico per psycarnum infusion

2) azione di movimento per recuperare il focus (psionic meditation)

3) uso syncronicity con linked power bestow power in modo da attivare midnight ougmentation.

4) uso l'azione standard di syncronicity per recuperare il focus psionico

Ripeto. 

È corretto?

Link to comment
Share on other sites

Corretto per fare cosa? Con questa sequenza di azioni, accettando tutte le interpretazioni favorevoli, nel prossimo round manifesterai gratuitamente un Bestow Power che, potenzialmente, sarà in grado di aumentare i tuoi punti potere. Considerando che la manifestazione costa 3 punti potere e te ne dà 2, hai bisogno di un aumento (1:2) per pareggiare la spesa e di un secondo aumento per guadagnare punti potere.

Tuttavia, se si vuole applicare Midnight Augmentation in questo modo spregevole, si dovrebbe leggere RAW anche l'interazione con Linked Power: l'effetto di Midnight Augmentation si può applicare solo nel momento in cui si manifesta un determinato potere e, con Linked Power, questo momento, per assurdo, non esiste, perché i punti potere per Bestow Power vengono spesi nella manifestazione di Synchronicity.

Link to comment
Share on other sites

Si, corrett per aumentare i miei punti potere nel prossimo round.

Per corregere quanto hai osservato tu, potreu fare così :

1) uso il focus psionico per psycarnum infusion

2) azione di movimento per recuperare il focus psionico

3) uso bestow power aumentato 5 volte con linked power syncronicity. mi costerebbe 18 pp + 1 per syncronicity , ma me ne costerà solo 8 (midnight augmentation) + 1 a  fronte dei 12 pp che mi fa guadagnare. Ne ho guadagnati 3.

4) nel turno successivo, uso l'azione preparata per recuperare il focus psionico e ripeto.

Così ci siamo?

 

Comunque si, sono d' accordo con te: è spregievole. Mi interessa solo capire questa possibilità a livello di meccaniche... 

 

Link to comment
Share on other sites

Sennò c'è il classico Earth Power + Collare della Preservazione del Potere + Bestow Power. Ti bruci 2 talenti (Earth Sense + Earth Power) e sei dipendente da un oggetto magico (anzi, psionico), ma fin tanto che hai il focus attivo e sei a contatto con la pietra o la terra, cioè la maggior parte del tempo, ogni potere ti costa 2 PP in meno, quindi Bestow Power ti costa 1 e ti ricarica 2.

Link to comment
Share on other sites

Sì, così funziona.

grazie. Premesso che nessuno permetterebbe davvero un uso così sconsiderato delle regole, e quindi stiamo parlando solo a livello teorico dove "tutto è permesso", perché la maggior parte degli psionici vengono considerati tier 2 o inferiori? Wilder, Psion, Ardent, Erudit (non spell to power) sono tutti tier 2 o 3, ma se hanno virtualmente risorse infinte, non dovrebbero essere considerati almeno tier 1?

Link to comment
Share on other sites

grazie. Premesso che nessuno permetterebbe davvero un uso così sconsiderato delle regole, e quindi stiamo parlando solo a livello teorico dove "tutto è permesso"

Io permetterei un uso così sconsiderato delle regole. Uno degli ultimi personaggi che ho giocato è stato uno Psion con Midnight Augmentation usato in quel modo spregevole. 

La differenza tra tier 1 e tier 2 non ha nulla a che vedere con le risorse. La sostanziale differenza tra uno Psion e un Mago è che, quando il primo conosce 36 poteri, il secondo conosce 100 incantesimi. Entrambi possono rompere il gioco, semplicemente lo Psion avrà un numero limitato di modi per farlo, mentre il Mago potrà scegliere da una lista quasi infinita di opzioni esagerate. Le risorse non incidono sulla cosa, per due motivi:

  • Anche senza "trucchetti", le risorse sono sufficienti.
  • La classificazione non tiene conto di ottimizzazioni di questo tipo, perché deve valutare la classe nel suo complesso. Un Druido può diventare Pun-Pun, ma non per questo è nel tier -1.

Inoltre, mentre un Mago ha a disposizione praticamente tutti i manuali del gioco, i supplementi con materiale per uno Psion si contano sulle dita di una mano.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mi hai convinto. 

Comunque, nella campagna che inizio questa domenica ho dato ai giocatori carta bianca sull'ottimizzazione. Tutti i manuali concessi, comprese cose come Dweomerkeeper o Pastore Planare o Ruby Knight WINdicator. L'unico divieto sono i "loop" infiniti o quasi tali. SPERO che si sbizzariscano, così potrò farlo anche io.

A tal proposito confido molto in un Maestro delle Molte Forme che userà come ingresso lo shapeshifter e usera le manovre del Crusader e del Warblade per "scombare" ancora meglio con l'idra +Robilar's Gambit +Stormguard warrior. 

In effetti questa discussionenasce proprio dalla idea di utilizzare, se necessario un combattente psichico capace di utilizzare al massimo i propri buff (tra cui Metamorphosis in Esterni).

Grazie mille per l'aiuto.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Similar Content

    • By Jibril
      Buongiorno a tutti,
      Un aspetto dell'esplorazione e dei downtime che più mi mette in difficoltà sono i mercati. Potrà sembrare stupido, ma è una cosa che non riesco a gestire bene. Se le scenette e la parte di contrattazione non sono un problema, lo è decidere cosa vende un determinato negozio in una determinata città; non riesco a darci una giusta caratterizzazione.  Voi come gestite l'inventario dei negozi? Andate a braccio su richiesta dei giocatori o avete una serie di liste con i vari oggetti in vendita?
    • By Bomba
      Buonasera, ho un dubbio su una combinazione postami da un mio fedele giocatore. Egli utilizza un elocatore che ha ottenuto la capacità Accelerated Action. Oltre a ciò indossa dei Boots of Temporal Acceleration. L'idea alla base è che il suo personaggio possa in un turno fare:
      -Attivare gli stivali con azione veloce e darsi due round di tempo apparente in cui:
      Round 1: usare Accelerated Action per manifestare un potere, quindi una veloce per un altro potere, quindi una standard per un terzo potere
      Round 2: come il round 1
      -usare Accelerated Action per attaccare
      So bene che la 3.5 è foriera di tante strane combinazioni, ma pure a me tutto ciò è sembrato veramente un cumulo di grandi capacità insieme. In giro però non ho trovato nulla e una tale combinazione, se fosse così forte come sembra, dovrebbe essere conosciuta! Rileggendo e rileggendo mi sono sorti dei dubbi e chiedo a chi abbia pazienza di aiutarmi a capire se:
      1-Dato che non è specificato, che tipo di azione è utilizzare Accelerated Action? E quali limiti ci sono?
      2-Accelerated Action può essere usato durante Temporal Acceleration, visto che non può essere usato con effetti che conferiscono azioni extra? (il testo pone ad esempio Scisma e Velocità
      3-Si può spostare Accelerated Action prima per poter manifestare comunque un potere in più? (nello stesso round in cui se ne è già manifestato uno normalmente non si potrebbe)
      4-possono essere usate fino a tre azioni veloci nello stesso round come fatto con Temporal Acceleration?
      5-Vi sono altre incongruenze nell'esempio posto in essere?
      Ringrazio in anticipo per le risposte. Taggo @Organo84 come accordato e @Von che oggi provava a capirci qualcosa.
    • By kimardianus il big bang
      Salve, ho un piccolo dubbio per quanto riguarda i danni di taglia del mio monaco.
      Mi spiego: ho un monaco a cui castano ingrandire persone e ha i guanti del pugno di pietra (quindi dovrebbe fare danni di taglia enorme) però, nella tabella dei danni del colpo senz'armi non ci sono quelli di taglia enorme. Che danni fà quindi? ho  provato a cercare in giro ma, trovo solo questo elenco con cui però non riesco a capire quindi che danni fà il mio monaco di taglia enorme.
      Visto che ci sono, chiedo un altra cosa veloce: Il talento assalto furioso funziona solo sul colpo vitale base o anche su quello migliorato/superiore? 
      chiedo perche volevo usare appunto il mio monaco con danni enormi e massimizzare i danni del mio colpo vitale (però se funziona solo con il talento base è poco utile)
       Tabella della progressione dei dadi danni
      1
      1d2
      1d3
      1d4
      1d6
      1d8
      1d10
      2d6
      2d8
      3d6
      3d8
      4d6
      4d8
      6d6
      6d8
      8d6
      8d8
      12d6
      12d8
      16d6
    • By Darakan
      Buongiorno a tutti,
      Ho dato un occhiata in giro per il forum e ho visto che si trova veramente poco per i Livelli epici di 5e, anzi da quello che ho visto non è proprio prevista alcuna meccanica per essi.
      Quindi mi domando, come gestite voi i livelli epici in 5e? Nessuno ha mai fatto arrivare PG / PNG oltre il 20esimo livello?
      E come si può bilanciare una boss fight dove il nemico è solo 1 e magari ha contro 4/5 PG al 15? Ho provato con PNG di 5/10 Livelli superirori, ma se sono combattenti difficilmente durano più di 2 round contro il gruppo.

      Francamente mi sono trovato in grande difficoltà a dare queste risposte in 5e (forse anche essendo abituato alla 3.5)
    • By Eobard Thawne
      A breve incomincierò una campagna di Starfinder come giocatore, e dato l'ambiente del mondo, volevo provare a raggiungere la potenza della scienza tedesca. In pratica, sto cercando di ricreare a livello di gameplay Stroheim da Le Bizzarre Avventure di Jojo parte 2.
      Cerco di rendere i miei obbiettivi più chiari possibili :
      Vorrei essere un Damage Dealer, non voglio portare utilità a nessuno se non a me stesso. Dopotutto è un Lawful Evil tirannico. Vorrei essere il più Cyborg possibile, possedendo ogni tipologia di arma o strumento all'interno del mio corpo Vorrei essere principalmente Ranged, ma potermela cavare anche Melee Partendo da questi obbiettivi, attualmente quello che son riuscito a pensare è il seguente
      Razza : Androide Classe : Soldato Stile Primario : Tempesta dell'Armatura Stile Secondario : Tiratore di Precisione Archetipo : Aumentato Tema : Nativo Cibernetico Gli Ability Score che ho rollato sono [15 17 17 15 11 8] e posso sistemarli dove mi pare.
      Prima spiego il motivo delle mie attuali scelte, dopodiché vi spiego i miei dubbi e problemi
      Il motivo dell'Androide è autoesplicativo. Basandomi sulla Destrezza perche voglio essere Ranged, e dovendo avere un minimo di Intelligenza per le macchine che installerò nel mio corpo, era una razza efficiente e coerente col personaggio. Lo Slot di Upgrade dell'armatura addizionale è comodo, e non si sputa mai su Scurovisione e Visione Crepuscolare
      La scelta della classe rimane per me incerta. Ho istintivamente preso il soldato sapendo del terzo attacco che sblocca più tardi e perché ho visto che molti online consigliano di usare il Soldato quando si vuole prendere degli archetipi. Pensando che la classe fosse buona per del DPS, sono andato per quello. Lo stile della tempesta dell'armatura deriva dall'avere più potenziamenti per armature (dato che mi son messo d'accordo col master : il mio PG non indossa armature a livello di roleplay, è semplicemente costruito talmente bene da essere molto resistente. Quindi considerate ogni Upgrade dell'armatura come se fosse un innesto a livello di roleplay) e per essere anche resistente. Il Tiratore di Precisione parla da se, buff ranged.
      L'Archetipo non penso di doverlo spiegare cosi come il tema, sono la base su cui lavorare il PG
      ---------------------------
      Dubbi e problemi.
      Purtroppo Starfinder (sbagliando secondo me) non concede dei veri vantaggi nell'avere milioni di armi installate, non guadagni attacchi in più, avere più tipologie di danno non è granché utile avendo solo due tipologie di CA, e se si inizia a scegliere le armi addizionali in base agli effetti secondari si va sull'utilità più che il danno. L'unico vantaggio vero sarebbe non ricaricare, ma ho già fatto una campagna di Starfinder prima, e non mi è praticamente mai successo di finire le munizioni eccezion fatta per fucili da cecchino. Come dovrei gestire i LVUP e gli Slot? La quantità di oggetti da upgradare a ogni LVUP sarebbe immane e costoso, e si, in Starfinder fare soldi è facile, però rimane comunque un problema da considerare. Sono insicuro sulla build in generale, se avete idee migliori su come raggiungere (anche mediando e facendo compromessi) i tre obbiettivi, dite pure Purtroppo non so ancora dirvi con quanti crediti parto, ma so dirvi che la campagna parte all'1 e va avanti finché non termina, e l'obbiettivo sarebbe terminarla tra il 15 e il 20
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.