Jump to content

Benvenuto in Dragons’ Lair

La più grande e attiva community italiana sui giochi di ruolo.
Accedi o registrati per avere accesso a tutte le funzionalità del sito.
Sarai così in grado di discutere con gli altri utenti della community.

I romanzi, i videogame e i manuali precedenti alla 5a Edizione non sono considerati canonici per D&D 5E

Jeremy Crawford, lead designer e responsabile della 5a Edizione di D&D, ha dichiarato che tutto il materiale legato alle passate edizioni non è considerato canonico ai fini della 5E.

Read more...

Alfeimur: Uscite per il 2021

Scopriamo assieme le novità per il 2021 della linea di Alfeimur Quinta Edizione.

Read more...
By Lucane

Humble Bundle: 13th Age

Un nuovo Humble Bundle, questa volta a tema 13th Age, è stato reso disponibile in collaborazione con la Pelgrane Press.

Read more...

Strixhaven: A Curriculum of Chaos uscirà a Novembre

La Wizard of the Coast ha rilasciato nuovi dettagli sul prossimo manuale di crossover tra Magic: The Gathering e D&D 5E

Read more...

Pausa Estiva degli Articoli

L'estate è arrivata anche per noi dello Staff Dragons' Lair, quindi gli articoli vi salutano fino a Settembre.

Read more...

Il Guerriero (6)


Samirah
 Share

Recommended Posts

Intanto sappi che lo stocco non è un'arma leggera, quindi i malus al combattere con 2 armi sono più pesanti.

Slashing Flurry funziona solo quando usi un'azione standard, non durante l'attacco completo.

Quindi nel tuo caso si applica solo quando attacchi con una delle due armi e ti consente di effettuare un attacco con i malus -5/-10.

Per esempio se il tuo bonus d'attacco è +17, puoi scegliere o di fare un attacco singolo a +17 o due attacchi a +12/+7.

Link to comment
Share on other sites


Infatti no, l'inglese ancora ancora lo capisco! ahah e c'è proprio l'esempio in cui si può usare sia con azione standard, sia con attacco completo!! Lo stocco si, è a una mano, ma intendevo che è leggera perchè con il talento arma accurata posso usare la destrezza e con il talento combattere con due armi sovrabbondanti viene considerata leggera quella nella seconda mano, per cui avrò cmq -2/-2

Link to comment
Share on other sites

Ma io oggi sono in saldo, leggo solo la prima metà.

Si, funziona anche per l'attacco completo.

Infatti no, l'inglese ancora ancora lo capisco! ahah e c'è proprio l'esempio in cui si può usare sia con azione standard, sia con attacco completo!! Lo stocco si, è a una mano, ma intendevo che è leggera perchè con il talento arma accurata posso usare la destrezza e con il talento combattere con due armi sovrabbondanti viene considerata leggera quella nella seconda mano, per cui avrò cmq -2/-2

Perfetto, quindi per il caso di attacco standard la questione è chiara, per quanto concerne l'attacco completo, si ottiene un attacco in, ma il malus è di -5 a tutti gli attacchi.

Quindi se la tua routine di attacco completo con due armi è:

+15/+15/+10/10

Ottieni:

+10/+10/+10/+5/+5

Link to comment
Share on other sites

Non vorrei fare l'avvocato del diavolo, anche perchè oggi devo ancora scrivere la baggianata del giorno, ma l'incantesimo riporta questo:

When making a full attack action, a hasted creature may make one extra attack with any weapon he is holding. The attack is made using the creature’s full base attack bonus, plus any modifiers appropriate to the situation. (This effect is not cumulative with similar effects, such as that provided by a weapon of speed, nor does it actually grant an extra action, so you can’t use it to cast a second spell or otherwise take an extra action in the round.)

Se sta combattendo con due armi non dovrebbe poter fare un attacco in più con ciascuna?

P.S.: velocità nella 3.0 era ancora più senza senso, conferiva un'azione standard extra, sbav! :lol:

Link to comment
Share on other sites

Non vorrei fare l'avvocato del diavolo, anche perchè oggi devo ancora scrivere la baggianata del giorno, ma l'incantesimo riporta questo:

Se sta combattendo con due armi non dovrebbe poter fare un attacco in più con ciascuna?

P.S.: velocità nella 3.0 era ancora più senza senso, conferiva un'azione standard extra, sbav! :lol:

In quel caso sarebbe stato "each weapon" al posto di "any weapon".

Io lascio fare l'attacco in più con entrambe le armi perché non credo sia sbilanciante, ma tecnicamente dovrebbe essere un singolo attacco in più.

Link to comment
Share on other sites

E infatti io è per questo che ho detto ciò che ho detto u.u

la descrizione dell'incantesimo stesso dice che si ottiene un attacco in più con l'arma impugnata. Quindi verrebbe spontaneo dire che per ogni arma, si ottiene un attacco. D'altro canto, se il mio pg avesse due armi con la qualità speciale "velocità" credo che influendo sulle armi stesse, si potrebbe avere un attacco aggiuntivo per ogni arma! E' per questo che sono convinto che sia così. Se poi esiste un supremo conoscitore che ha spiegato alla perfezione il talento, allora faccio il ces... ehm.. mi sto zitto! ahahah

ma a quel che leggo, l'interpretazione è davvero chiara.

Link to comment
Share on other sites

In quel caso sarebbe stato "each weapon" al posto di "any weapon".

Io lascio fare l'attacco in più con entrambe le armi perché non credo sia sbilanciante, ma tecnicamente dovrebbe essere un singolo attacco in più.

Bada che proprio perchè dice "ANY", secondo me un pg si becca un attacco per arma, se combatte con 2 armi perchè vorrebbe dire "con qualsiasi arma che sta impugnando"

Link to comment
Share on other sites

Bada che proprio perchè dice "ANY", secondo me un pg si becca un attacco per arma, se combatte con 2 armi perchè vorrebbe dire "con qualsiasi arma che sta impugnando"

No any vuol dire proprio il contrario, è come dice Ash.

Comunque vista la disparità tra 2h e twf non sarebbe affatto male come cosa.

Link to comment
Share on other sites

ciao! sono nuova e questo è il mio primo messaggio

spero di non aver sbagliato dove metterlo, ci sono un mucchio di sottosezioni qui!!!

allora gioco a d&d da un paio di anni ma avevo un master che faceva tutto a muzzo e i personaggi erano tutti fatti a muzzo e nessuno -neanche il master- sapeva quasi nessuna regola. ora mi son messa dentro in un gruppo serio quindi ho bisogno di metter su un guerriero fatto bene e non a muzzo

quindi chiedo consigli se qualcuno mi può consigliare

vorrei fare un guerriero, o comunque un personaggio corazzatissimo duro come la pietra, che magari non si muove molto ma i nemici non lo spostano neanche a piangere, ma però anche il danno che faccio dovrebbe essere corposo, altrimenti è inutile!

il master mi ha detto che si usano i manuali base più i 7 complete più le 4 razze più arcani rivelati, ma di arcani rivelati si usa la maggior parte non tutto

8° livello con soldi da spendere 27mila

potete consigliarmi?

grazie!

Link to comment
Share on other sites

ciao! innanzitutto benvenuto!

allora credo di poterti essere utile perchè tempo fa la mia morosa aveva fatto un pg del genere

dunque aveva fatto un guerriero di 8 livelli che si focalizzava sullo sbilanciare i nemici:

- talento usare armi esotiche per poter usare la catena chiodata

- mantello (o era una cintura? non ricordo) con l'inca ingrandire persone: il pg diventa taglia grande ed occupa 2x2 caselle, e la sua area di minaccia diventa 4 caselle in ogni direzione

in questo modo il pg può attaccare un'area di 100 caselle

poi si prende riflessi in combattimento: fai attacchi di opportunità (ado) extra, ma devi avere un po' di destrezza

in questo modo puoi fare ado su chiunque fa qualsiasi cosa dento i 100 quadretti di cui sopra, e sia con gli ado che con gli attacchi normali puoi sbilanciare, e ovviamente potrai fare ado anche a chi tenterà di rialzarsi in piedi (unico limite è che non puoi tentare di sbilanciare uno facendogli ado causato dal fatto stesso che si sta rialzando)

sto pg impone un pesante controllo sulla zona intorno a sè (zona bella grossa poi...), protegge i compagni e impedisce ai nemici di agire come vorrebbero

altri talenti da prendere: sbilanciare migliorato (ma va?), iniziativa migliorata, attacco poderoso, incalzare, forse incalzare potenziato, potresti anche pensare a truppa d'assalto [perfetto combattente]

oggetti magici: arma, armatura, forza e destrezza

stats: di des tevi avere almeno 14 (e nota che ingrandire persona ti da -2) altrimenti fai troppo pochi ado

forza e costituzione il più possibile ovvio

intell devi avere 13 per requisito, poi non te ne fai nulla...

di nuovo benvenuto! spero di esserti stato utile!

Link to comment
Share on other sites

per quanto riguarda il personaggio di Cydro (che usa la catena chiodata e fa molti attacchi di opportunità)

vai a vedere

http://www.dragonslair.it/forum/threads/50324-Il-Difensore-Monanico-tripper-dei-poveri?highlight=MONANICO

invece io ti consiglio un picchiatore corpo a corpo : barbaro 3 + guerriero4 + combattente orso 1=8 (che ha tantissima forza)

e chiedi se ti aggiunge voto di povertà (da imprese eroiche) che ti da molta CA e nn ti tocca piu nessuno

vai a vedere

http://www.dragonslair.it/forum/threads/44586-Forma-di-Orso-%28Combattente-Orso%29?highlight=combattente+orso

Link to comment
Share on other sites

per quanto riguarda arcani rivelati le cose più forti, almeno per te, che potresti usare da quel manuale sono:

- personaggi eccelsi, ma questo non credo sia concesso

- difetti, per prendere talenti extra

- tratti: aggressivo è molto bello

- oggetto famiglio: è sgravato, questo forse non ve lo fa usare

Link to comment
Share on other sites

@Cydro: ti ringrazio per il benvenutO, anche se io sono una ragazza ^^

madonna! mi hai praticamente fatto il personaggio da cima a fondo! grazie! avevo chiesto un aiuto ma non immaginavo mica così tanto!

ora vado a controllare le varie cose sul manuale, ma comunque alcune le conoscevo già e in generale mi sembra di aver capito quasi tutto

era proprio il tipo di personaggio che avevo in testa, grazie ancora!

una domanda: perchè mentre uno si rialza, e quindi gli faccio ado, con tale ado non posso sbilanciarlo?

Link to comment
Share on other sites

@Cydro: ti ringrazio per il benvenutO, anche se io sono una ragazza ^^

una domanda: perchè mentre uno si rialza, e quindi gli faccio ado, con tale ado non posso sbilanciarlo?

vabbè benvenutA allora!

perchè con l'ado tu rispondi ad un'azione che l'avversario sta per fare, ma non l'ha ancora fatta, quindi quando glielo fai è ancora a terra

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.